|
|
Ноябрята и Ко 2015
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Marrishka
Ох, сочувствую!!! Я тут с двумя изнылась, а у тебя все круче! Держись!
Может на что-то из домашних дел можно забить?) я тут уже задолбалась играть в хорошую хозяйку, это немного легче, еда попроще, уборка пореже, гладить вообще редко стала и только самое критичное. В субботу были гости, обычно заморачиваюсь на еду, а тут поняла, что не смогу, они спокойно поели тот же борщ, что я нам готовила) только пирожок сделала простой и все.
Из знакомых никто не стрижет? Или может место какое-то подемократичнее найти по ценам... После стрижки как-то очень легче становится....
Пирожок! Я вообще поражаюсь Наде, Тоне и др. девочкам, которые еще и гостей умудряются встречать, торты-пироги печь.. У нас из гостей последнее время только свекры зачастили, но я уже не выпендриваюсь, чай и обед из того что есть в холодильнике: суп, картошка, печенье мария..
Про хорошую хозяйку вообще молчу... Полы у меня дети моют.. когда сахар на кухне рассыплют... (это у нас каждый день) Правда уж как моют так и моют, но как гриться: любишь кататься....
А парикмахер у меня своя, уже много лет, но и она сейчас в декрете, поэтому стрижет дома и только по вс, когда муж ее может с ребенком побыть.. Поэтому подгадываю и финансы и день...
 Сообщение от Blond-dinka
я тоже восхищаюсь! из советов - может, тебе в слинге по дому носить? а про прическу - есть много предложений (на лв, в вк, в салонах, для портфолио и пр), надо заняться поисками  на массажиста найди время (я, как фанат остеопатов нашла бы на разовый прием, дешевле курса массажа)..ну и ты такая молодец! не раскисай, ты столько дел успеваешь, что мы все преклоняемся!!!
и мы присоединяемся!!!!!!!
Не, восхищаться это так громко сказано... я не готова к таким дифирамбам... Вот есть же мамы у которых 4-5-6 детей...вот там да, там больше поражает как организовать всех и всем уделить время и внимание...
А про остеопата я даже не знаю, никогда не ходила к ним... Надо тоже поштудировать... конечно разово удобнее было бы сходить...
 Сообщение от Ёлкина Мать
У меня хоть и не погодки, прекрасно тебя понимаю! Старшая из соплей не вылезает, в сад ходит по 2 дня, бабушки помогают очень эпизодически, я с ними одна постоянно. Старшая стала ужасно вредная, капризная, истеричная - на любой вопрос/замечание/предложение сразу истерика с визгом, катанием по полу, криками "я тебя не люблю, плохая мама" и тд. Причем поводом может быть самая невинная вещь - позвала обедать, а она еще не хочет есть, или в игре поставила кубик не туда, куда она планировала... Я в принципе теоретически все понимаю, почему она так себя ведет, но я ведь тоже живой человек, у меня нервы не стальные... могу сорваться, прикрикнуть - потом еще чувство вины накрывает... а иногда такое бессилие и усталость - она истерит в очередной раз, а мне даже подходить и утешать ее не хочется, просто не могу себя заставить подойти и обнять ее... думаю, может я переоценила свои силы, что я могу с 2-мя справиться? но куда теперь денешься-то уже... в общем, меня накрывает депрессия на тему "я плохая мать"
еня, держись! Я твое сообщение читаю, и прямо как про меня все, как будто я сама его писала  Только старшая у меня одна всего, а на двое  Тоже дома постоянно одна с детьми, присесть некогда, то детские заботы, до домашние дела, муж поздно приходит уставший... И еще на десерт - собака линяет уже месяц, у меня все время в одной руке пылесос, в другой младенец 
Внешний вид тоже не супер - бока висят, живот висит, волосы почему-то очень сухие стали, торчат как солома, под глазами круги... В общем, модель 
Утешаю себя тем, что это все временно!! Все пройдет, режим наладится, скоро вес свой вернем, масочки поделаем, физкультурой займемся, дети подрастут, а там весна и лето впереди и вообще - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! нет, не так - ВСЕ УЖЕ ХОРОШО!  улыбаемся и машем
Спасибо за поздравления с первым месяцем, девочки )) Нам очень приятно ))
Ир, вот про депрессию о плохой матери ты брось пожалуйста...плохую мать эти вопросы вообще не заботят!
А вот если детки болеют - то хуже нет, это точно... Пусть все здоровенькие будут!
А так, да.. улыбаемся и машем... согласна!
 Сообщение от Shnopka
ППКС. Мне прям стыдно становится когда читаю посты многомам
На самом деле не так все страшно, но вот иногда накатывает и хочется выговорится...
Спасибо нашему топику! Уже гораздо легче!
 Сообщение от NikaKa
Спасибо всем-всем за поздравления, очень приятно!!! 
Всех деток с 1 месяцем!!!
День прошло очень насыщено, хотя обещал быть самым обычным. Муж не успел приехать из командировки, думала спокойно проведу этот день одна. Но возвращаясь из магазина я встречи свою подругу с сыном, они приехали своим ходом из купчино чтоб меня поздравить, было безумно приятно. Пошла их проводить на лестничную площадку и забрать продукты из коляски, и тут осуществился мой кошмар, дети устроили догонялки на прощание и захлопнули дверь. В итоге я с сыном и подруга со своим на лестнице, ключи дома и самое страшное масик дома один. С испугу стала пытаться открыть другим ключом, в итоге его там сломала, мчс отказалось ехать т.к. у нас регистрация по другому адресу.
Благо соседи оказались дома и они отзывчивые, в итоге выломали замок, но страха натерпелась кучу, хотя понимала что с ним ничего не случится страшного.
Думаю свой юбилей запомню надолго.
Пойду читать, столько по написали))))
Ого! Вот это минуты треша! Я бы перетрухала не на шутку... Хорошо что все хорошо закончилось...
Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.
-
Старожил
 Сообщение от NikaKa
День прошло очень насыщено, хотя обещал быть самым обычным. Муж не успел приехать из командировки, думала спокойно проведу этот день одна. Но возвращаясь из магазина я встречи свою подругу с сыном, они приехали своим ходом из купчино чтоб меня поздравить, было безумно приятно. Пошла их проводить на лестничную площадку и забрать продукты из коляски, и тут осуществился мой кошмар, дети устроили догонялки на прощание и захлопнули дверь. В итоге я с сыном и подруга со своим на лестнице, ключи дома и самое страшное масик дома один. С испугу стала пытаться открыть другим ключом, в итоге его там сломала, мчс отказалось ехать т.к. у нас регистрация по другому адресу.
Благо соседи оказались дома и они отзывчивые, в итоге выломали замок, но страха натерпелась кучу, хотя понимала что с ним ничего не случится страшного.
Слава богу, всё хорошо!
_________
Я Настя)
Дважды_мама
КонстантинДмитрич  август2013
Сашенька  ноябрь2015
-
Старожил
Мамули! Кто слышал про обувку демар?? Стоит брать? На зиму. Или нет?
_________
Я Настя)
Дважды_мама
Сашенька  ноябрь2015
-
Ветеран
 Сообщение от КАРТА
Спасибо Оль, северный рынок от нас совсем не далеко... Буду очень признательна за контакты...  уже после НГ надо серьезно заняться спиной, иначе чую каюк мне будет... 
Женя, я написала ее контакт-объявление в группе в теме про врачей.

Я Оля
-
Старожил
 Сообщение от Ёлкина Мать
У меня хоть и не погодки, прекрасно тебя понимаю! Старшая из соплей не вылезает, в сад ходит по 2 дня, бабушки помогают очень эпизодически, я с ними одна постоянно. Старшая стала ужасно вредная, капризная, истеричная - на любой вопрос/замечание/предложение сразу истерика с визгом, катанием по полу, криками "я тебя не люблю, плохая мама" и тд. Причем поводом может быть самая невинная вещь - позвала обедать, а она еще не хочет есть, или в игре поставила кубик не туда, куда она планировала... Я в принципе теоретически все понимаю, почему она так себя ведет, но я ведь тоже живой человек, у меня нервы не стальные... могу сорваться, прикрикнуть - потом еще чувство вины накрывает... а иногда такое бессилие и усталость - она истерит в очередной раз, а мне даже подходить и утешать ее не хочется, просто не могу себя заставить подойти и обнять ее... думаю, может я переоценила свои силы, что я могу с 2-мя справиться? но куда теперь денешься-то уже... в общем, меня накрывает депрессия на тему "я плохая мать"
У меня со старшей был бебибьерн, какой-то из простых. Отличная вещь, очень удобно было, пользовалась с рождения и месяцев до 8-9. Ну не по целому дню, конечно, таскала, а так - в поликлинику, в магазин сходить. Они разработаны с учетом физиологии младенца, ножки там нормально разводятся, никакой излишней нагрузки на позвоночник нет, головка поддерживается. По крайней мере старшей уже 3, и никаких проблем от ортопеда или хирурга озвучено не было.
Если решишь покупать, бери с поддержкой для спины (материнской в смысле), это как с поясом таким вокруг талии, так легче носить будет.
Точно, это у всех, даже самых адекватных бабушек прослеживается  Я со старшей постоянно из коляски извлекала шерстяные кофты и платки - свекрови казалось, что ребенок мерзнет, и она тайком укутывала (жили вместе на даче, коляска во дворе или на веранде стояла)  Это в июле
Женя, держись! Я твое сообщение читаю, и прямо как про меня все, как будто я сама его писала  Только старшая у меня одна всего, а на двое  Тоже дома постоянно одна с детьми, присесть некогда, то детские заботы, до домашние дела, муж поздно приходит уставший... И еще на десерт - собака линяет уже месяц, у меня все время в одной руке пылесос, в другой младенец 
Внешний вид тоже не супер - бока висят, живот висит, волосы почему-то очень сухие стали, торчат как солома, под глазами круги... В общем, модель 
Утешаю себя тем, что это все временно!! Все пройдет, режим наладится, скоро вес свой вернем, масочки поделаем, физкультурой займемся, дети подрастут, а там весна и лето впереди и вообще - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! нет, не так - ВСЕ УЖЕ ХОРОШО!  улыбаемся и машем
У нас новая фишка - старший вдруг решил, что сам некоторые вещи он делать не может! Чуть что - слезы и крик "мама помогииииии" и "не могуууу".. если мы только втроем дома, сын ТТТ вполне прилично себя ведет.. а если дома папа ну или еще кто - туши свет - крики/вопли, топает ногами, кричит на меня, пытается меня стукнуть, не слушается нифига.... стараюсь конечно держаться, но по попе тут дала ему(((( а потом сижу ругаю себя.. и мы сидим обнимаемся с ним, говорю ему как сильно люблю его, договариваемся больше не ругаться и дружить...
_________
Я Настя)
Дважды_мама
Сашенька  ноябрь2015
-
Ветеран
 Сообщение от Ёлкина Мать
У меня со старшей был бебибьерн, какой-то из простых. Отличная вещь, очень удобно было, пользовалась с рождения и месяцев до 8-9. Ну не по целому дню, конечно, таскала, а так - в поликлинику, в магазин сходить. Они разработаны с учетом физиологии младенца, ножки там нормально разводятся, никакой излишней нагрузки на позвоночник нет, головка поддерживается. По крайней мере старшей уже 3, и никаких проблем от ортопеда или хирурга озвучено не было.
Если решишь покупать, бери с поддержкой для спины (материнской в смысле), это как с поясом таким вокруг талии, так легче носить будет.
Ира, я тут писала про книгу - как отучить ребенка ныть 2 шага к успеху, посмотри, может что-нибудь тебе пригодится из советов для старшей.
Поздравляю с месяцем!!!!!
Спасибо за отзыв про рюкзак.

Я Оля
-
Ветеран
 Сообщение от NikaKa
ой, у меня такой же страх, я все время об этом думаю ,когда выхожу за дверь))) Хорошо, что все обошлось!!!!

Я Оля
-
физмать
У Сеньки насморк. Откуда взял непонятно. Хрюкает по ночам, давится когда ест. Очень страдает от этого. При этом из носа ничего не высасывается, где то глубоко застряли (( капаем капли, пьём финистил. Жалко пупсика.
-
Старожил
 Сообщение от КАРТА
Пирожок! Я вообще поражаюсь Наде, Тоне и др. девочкам, которые еще и гостей умудряются встречать, торты-пироги печь.. У нас из гостей последнее время только свекры зачастили, но я уже не выпендриваюсь, чай и обед из того что есть в холодильнике: суп, картошка, печенье мария.. 
Пироги у меня пекла тут пару раз мультя.. сыну овсяные печеньки пару раз пекла.. по поводу гостей - вчера сестра мужа ко мне приезжала.. я реально не успела сделать чего-то к чаю.. пока уборка, пока дети.. то одному надо что-то, то вторая требует внимания.. в итоге уже когда Наташа позвонила в дверь я решила, что достану банку варенья и булку))) и будем чай пить по простому))))) до вареньки так и не дошли, достала котлеты из холодильника и банку соленых огурцов))) закусили хлебом и запили чаем))) я решила, что надо быть проще, дома по сусекам всегда можно наскрести какую-нибудь вкусняшку))))
_________
Я Настя)
Дважды_мама
Сашенька  ноябрь2015
-
Старожил
 Сообщение от Indidj
Ира, я тут писала про книгу - как отучить ребенка ныть 2 шага к успеху, посмотри, может что-нибудь тебе пригодится из советов для старшей.
Поздравляю с месяцем!!!!!
Спасибо за отзыв про рюкзак.
Что за книжка? Где искать????
_________
Я Настя)
Дважды_мама
Сашенька  ноябрь2015