|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки спасибо большое! А у детеи партию, быстрее 30 мин играют? я вот не представляю , чтобы мой 4 часа играл. ух. он конечно еще не внимателен и хочет играть быстро , быстро, наверное в силу возраста.
Сообщение от ANTONINA
все будет отлично, возьмитк мяч, воду и шоколад:-)
а зачем мяч? шоколад нам нельзя(
-
Хранитель
Сообщение от RysAlo4kА
Девочки спасибо большое! А у детеи партию, быстрее 30 мин играют? я вот не представляю , чтобы мой 4 часа играл. ух. он конечно еще не внимателен и хочет играть быстро , быстро, наверное в силу возраста.
а зачем мяч? шоколад нам нельзя(
ну так с перерывами же играть будут. не подряд 4 часа. это дорасти еще надо до таких партий, которые больше 4 часов длятся)
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Участник
а в мяч на улице погонять, во время перерыва на вторую партию!)
-
Хранитель
Сообщение от свободная земля
а в мяч на улице погонять, во время перерыва на вторую партию!)
между партиями лучше не бегать)
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Участник
ой, не знаю, мальчишки изводятся ужасно, и многие с папами на улице играли) но сейчас погодка не та для мячика может))
-
Мега-элита
Сообщение от Dione
ну так с перерывами же играть будут. не подряд 4 часа. это дорасти еще надо до таких партий, которые больше 4 часов длятся)
нам сказали 4 партии по 30 мин. ой два часа) все равно он больше 20 мин за доской не сидит
Сообщение от Dione
это точно, да мой и не пойдет я думаю)
-
Хранитель
Сообщение от RysAlo4kА
нам сказали 4 партии по 30 мин. ой два часа) все равно он больше 20 мин за доской не сидит
)
ну все равно 4 часа. пока все доиграют, пока вывесят списки, пока то-се, пока рассадят. так и получится.
-
Элита
Сообщение от Dione
Это с точки зрения результата=)) А с точки зрения получения удовольствия от шахмат и от жизни - самое то=)) Мой один сын раз побегал - партию проиграл. Теперь его не заставишь в футбол между партиями играть. Для него результат важен. А второму главное тусовка. Он с радостью гоняет мяч в перерыве=)) И что лучше, я сказать не могу...=))
[/SIGPIC]
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Это Вы моего старшего не видели, когда его собственный младший брат обошел по Бухгольцу и занял 3 место, а он четвертое
Нас там помнят до сих пор
Но мы с тренером говорили и я сама вижу - перерастает потихоньку такую реакцию. А слезы - это вообще ерунда, обычное дело на турнирах. Там же нервное напряжение гигантское.
Как говорит наш тренер "если рыдает над проигрышем, есть шанс на победу"
Если не рыдает, значит, нет мотивации в нужной степени )))
Сообщение от Толстышата
Это с точки зрения результата=)) А с точки зрения получения удовольствия от шахмат и от жизни - самое то=)) Мой один сын раз побегал - партию проиграл. Теперь его не заставишь в футбол между партиями играть. Для него результат важен. А второму главное тусовка. Он с радостью гоняет мяч в перерыве=)) И что лучше, я сказать не могу...=))
Я тоже не знаю , что лучше. Чаще всего в перерыве гулять ходим, если успеваем. В последнее время все чаще до упора сидит, поэтому только только воды попить успевает в перерывах.
-
Участник
на осеннем турнире на В.О. мальчик, что победил как раз с папой в футбол гонял)))