|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kisa-kart
Да, спасибо. Взбил муж. Он на фабрике мороженого работал, сказал НАДО взбивать до загустения!
Какой талантливый мужчина) и готовит и взбивает и хорошие кастрюли дарит
конечно это не мороженое, а замороженный крем, ну если совсем занудничать. От этого не становится менее вкусным.
Одним словом: или взбиваем или нагреваем.
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
Хорошо что мясо едят. Я картошку именно для мягкости и сочности добавляю, т. к. мясо не жирное совсем. С жиром конечно лучше, но вид котлет плавающих в жире :
Ну ничего себе, так у Вас дебют и как получилось? Домашние довольны? Вы собой???
))) очень хороший Наполеон получился, но коржи надо другие подобрать, у меня получились очень жирные и слоеные тонкие, хочу более плотные и хрустящие и масла поменьше, брала рецепт в Наполеоновском топике от Елисейки, надо бы подиетичнее, но не менее суше и крошащясее)))) Мужу впрочем всеравно понравилось, делается легко, так что больше покупать не будем)))) Вобщем я довольна, надо начинать учиться готовить, а то моя бабушка в 55 лет начала, а моя мама до сих пор не умеет, у нас в моем детстве моя прабабушка всем заведовала)))) У нас это семейное противление кулинарии и домашнему хозяйству) и такое тоже бывает.)))
Когда-то ты был битником!
-
Наш человек
Рита, мне кажется уместнее сказать - оттачивать мастерство)))
Начинать, это когда читаешь как заварить чай или сварить картошку))
А тут надо переходить на другой уровень, более продвинутый))
-
Активный участник
Здравствуйте, я Аселя. Спасибо за топ. С первой страницы тщательно слежу. Для меня лентяйки и женщины со скудной фантазией ваш топ просто спасение. Может поможете с рецептом как в духовке запечь покромку говяжью, весит больше кг. Духовка газовая, к слову, тоже не управляемая (без подсветки и градусов). Поэтому если можно очень простой рецепт. Да еще, это сообщение печатаю второй день, дети-варвары вырвали все кнопки у ноутбука, поэтому заранее спасибо и если своевременно не смогу ответить - извините.
-
Наш человек
Сообщение от kg.kiz
Здравствуйте, я Аселя. Спасибо за топ. С первой страницы тщательно слежу. Для меня лентяйки и женщины со скудной фантазией ваш топ просто спасение. Может поможете с рецептом как в духовке запечь покромку говяжью, весит больше кг. Духовка газовая, к слову, тоже не управляемая (без подсветки и градусов). Поэтому если можно очень простой рецепт. Да еще, это сообщение печатаю второй день, дети-варвары вырвали все кнопки у ноутбука, поэтому заранее спасибо и если своевременно не смогу ответить - извините.
Приветствую давненько я не встречала этой части туши))
Из подкромки идеально получаются светлые не жирные бульоны с хорошим количеством мяса, ну и на фарш хорошо. Если в духовке, то конечно рулет. А так как говядина, все таки требует более длительного приготовления - будет не быстро. Мясо надо отбить, чтобы сделать тоньше и более восприимчивым. Намазать смесью любимых специй, можно специи добавить в оливковое масло и уже этой смесью смазать мясо. Можно обмазать сухой горчицей. Свернут рулетом, сверху так же обмазать специями втирая в мясо, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов, а можно на ночь. Нашла интересную начинку: курага с кислинкой на свой вкус от горсти до..., пара морковок отваренных, чеснок. Все измельчить, посолить, по перчить и выложить на мясо. Свернуть рулет и обвязать кулинарной нитью. Завернуть в пищевую пленку. Положить в противень и налить на 2/3 воды. Поставить в духовку на 2 часа. Затем достать, слить воду. Завернуть в бумагу для выпечки и поставить в духовку еще на 1,5 часа. Охладить, и положить в холодильник.
если такая начинка не нравится, можно заменить на чернослив с жаренным на сале или беконе луком( чернослив замочить на пару минут в горячей воде, отжать, мелко порезать или пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета в растопленном сале или к луку добавить пару кусочков бекона нарезанных маленькими кусочками, за минуту до выключения добавить чернослив и дать всему обменяться запахами.
или грибы, поджаренные с луком - тоже станут отличной начинкой
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
Рита, мне кажется уместнее сказать - оттачивать мастерство)))
Начинать, это когда читаешь как заварить чай или сварить картошку))
А тут надо переходить на другой уровень, более продвинутый))
)))будем повышать квалификацию))
Когда-то ты был битником!
-
Небожитель
так. где все рецепты фрикаделек.
муж опять козла привез.
мешок вырезки сплошной - костей нет, только мясо.
жарить не хочу - жесткое будет, бефстроганов делать лень.
думаю фарша накрутить, сделать фрикадельки, часть пожарить, часть заморозить..
-
Мега-элита
Девочки мороженое фантастика. Я купила в руоке ароматизатор миндаля. Капнула пару капель на литр сливок. Офигенно . ...
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Наш человек
Сообщение от roof_stranger
так. где все рецепты фрикаделек.
муж опять козла привез.
мешок вырезки сплошной - костей нет, только мясо.
жарить не хочу - жесткое будет, бефстроганов делать лень.
думаю фарша накрутить, сделать фрикадельки, часть пожарить, часть заморозить..
Маша, так здорово же))) Куча мяса - фантастика))) хочешь котлеты, хочешь фрикадельки, фаршированный перец, ленивые голубцы, ежики или тефтельки, люля кебаб, лазанья, запеканка))) Выбор ну просто громадный!
-
Наш человек
Сообщение от kisa-kart
Девочки мороженое фантастика. Я купила в руоке ароматизатор миндаля. Капнула пару капель на литр сливок. Офигенно . ...
Присваиваем рецепту 5*(пять звезд)?