|
|
Сенсоневральная тугоухость - III
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ZoyaTeam
Девочки питерские, а никто не хочет со мной поучиться? Заочная магистратура в Герцена, 2,5 года, сурдопедагогика. Я сегодня написала тест, подала документы, в ноябре начинается сессия)))
Эх, на больную мозоль давите... Я пару-тройку лет назад "забила" на учебу. Тоже тут (на форуме) писали. До сих пор жалею. А сейчас в семье еще "круче". (((
-
Частый гость
Сообщение от ZoyaTeam
Девочки питерские, а никто не хочет со мной поучиться? Заочная магистратура в Герцена, 2,5 года, сурдопедагогика. Я сегодня написала тест, подала документы, в ноябре начинается сессия)))
а нужно пед. образование? я тоже хочу, в этом году вряд ли получится, имплантация скоро, может в следующем, но у меня первое техническое образование.
Василиса родилась в 36недель 3 дня 2650гр 46см. Степан родился в 31 неделю 1530гр 40см.
-
Ветеран
Сообщение от Anastasiuka
а нужно пед. образование? я тоже хочу, в этом году вряд ли получится, имплантация скоро, может в следующем, но у меня первое техническое образование.
Нет, не нужно, главное, чтобы высшее было!
-
Частый гость
классно! тогда может со следующего года пойду! а сколько стоит?
Василиса родилась в 36недель 3 дня 2650гр 46см. Степан родился в 31 неделю 1530гр 40см.
-
Ветеран
Сообщение от Anastasiuka
классно! тогда может со следующего года пойду! а сколько стоит?
30 тыщ семестр
-
Космонавт
Сообщение от Катерина2
Еще вопрос, не касательно Москвы.
Мне сказали, что в нашем случае возможно только обучение в интернате, т.к. дополнительных занятий с репетитором дома будет точно недостаточно, а у меня пока вообще нет никакого опыта для занятий с не слышащим ребенком и, что бы я не делала, это будет не эффективно. Это мнение сурдопедагога, с которым я общалась.
Это так?
это ужасно, кто же такое говорит?!
нет и быть не может чтоб интернат лучше семьи развивал.
да и спец. знаний не надо чтоб понять как с ребенком общаться, как ему и вам удобнее и легче. понимание придет быстро, если жить вместе и обниматься чаще.
меньше думайте про плохое, тем более пока нет диагноза и нет плана действий. думайте про свои чувства, настраивайтесь на любовь и принятие. никакой педагог и врач не будет ближе к ребенку, чем мама.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
С Венеры
Сообщение от Катерина2
Еще вопрос, не касательно Москвы.
Мне сказали, что в нашем случае возможно только обучение в интернате, т.к. дополнительных занятий с репетитором дома будет точно недостаточно, а у меня пока вообще нет никакого опыта для занятий с не слышащим ребенком и, что бы я не делала, это будет не эффективно. Это мнение сурдопедагога, с которым я общалась.
Это так?
Откуда ж такие педагоги берутся то?
Никакой интернат не даст ребенку того, что даст. Семья. Кто с ним там в интернате разговаривать будет ? ( с ребенком?) там, скорее всего, дети будут с такими же нарушениями. Ну и будут дальше жестами болтать.
Кто там по 20 раз будет рассказывать ребенку, что суп - это суп, а стол - это стол? Да никто. ( я вообще уже пришла к выводу, что наша коррекция вся - это одно только название, коррекция на бумаге только...- все только мамы).
Заниматься, конечно, надо будет, и наверное, не только дома, и педагога "своего" не просто найти - но это все равно в сто тыщ раз лучше, чем интернат, и результат будет тоже очень сильно отличаться в лучшую сторону.
Сообщение от ZoyaTeam
Я с одной стороны хочу. С другой - некогда. Заочное - это вообще не для меня. И если честно - я бы логопедию выбирала, но какой из меня логопед - я сама часть звуков не так произношу :-)
-
Сообщение от БЕLКА
это ужасно, кто же такое говорит?!
нет и быть не может чтоб интернат лучше семьи развивал.
да и спец. знаний не надо чтоб понять как с ребенком общаться, как ему и вам удобнее и легче. понимание придет быстро, если жить вместе и обниматься чаще.
меньше думайте про плохое, тем более пока нет диагноза и нет плана действий. думайте про свои чувства, настраивайтесь на любовь и принятие. никакой педагог и врач не будет ближе к ребенку, чем мама.
Я о плохом не думаю...
Тогда что выходит... Прилетаю в Екатеринбург, бегу в опеку, беру направление на знакомство.
Подписываю согласие, забираю ребенка и доки и бегом в Москву.
Если все сложится супер хорошо, то мы прилетим дней за 10 до 1 сентября ( это самое быстрое).
Дальше то как? В тот же день в мед.центр за диагнозами???
Пообщаться сразу же с частным репетитором-сурдопедагогом, что бы хоть как то понять уровень знаний?
Девочка не говорит и не пишет...
Потом на комиссию за направлением в школу?
Мы успеем???
Я же не могу не отдать ребенка в школу 1 сентября... Ведь официально она закончила второй класс и переведена в третий.
-
Небожитель
Сообщение от Катерина2
Я о плохом не думаю...
Тогда что выходит... Прилетаю в Екатеринбург, бегу в опеку, беру направление на знакомство.
Подписываю согласие, забираю ребенка и доки и бегом в Москву.
Если все сложится супер хорошо, то мы прилетим дней за 10 до 1 сентября ( это самое быстрое).
Дальше то как? В тот же день в мед.центр за диагнозами???
Пообщаться сразу же с частным репетитором-сурдопедагогом, что бы хоть как то понять уровень знаний?
Девочка не говорит и не пишет...
Потом на комиссию за направлением в школу?
Мы успеем???
Я же не могу не отдать ребенка в школу 1 сентября... Ведь официально она закончила второй класс и переведена в третий.
Вы можете не успеть с обследованием к школе. Ведь чтоб сделать КСВП... а мне кажется, что в вашем случае это обязательно (и в состоянии сна)... нужно усыпить ребенка. Сама она вряд ли заснет. Значит или таблетка или наркоз. Можно, наверное, и по другому... Я рассуждаю как сделал бы я. Я же не знаю ребенка, как у нее было со слухом, что за степень потери...прогнозы.. Если "усыплять" значит хоть какой-то минимум анализов. Чтобы побыстрее - значит платно....
Устраивайте ребенка в школу, а обследоваться будете параллельно. В вашем случае день, неделя, даже месяц погоды уже не сделают.
С сурдопедагогом можно и сразу пообщаться. Тут только от свободного времени зависит.
И все-таки мне интересно... не говорит, не пишет...вам сказали, что жестовой речи не знает... как же она училась?
-
Сообщение от Солнышкомоё
Вы можете не успеть с обследованием к школе. Ведь чтоб сделать КСВП... а мне кажется, что в вашем случае это обязательно (и в состоянии сна)... нужно усыпить ребенка. Сама она вряд ли заснет. Значит или таблетка или наркоз. Можно, наверное, и по другому... Я рассуждаю как сделал бы я. Я же не знаю ребенка, как у нее было со слухом, что за степень потери...прогнозы.. Если "усыплять" значит хоть какой-то минимум анализов. Чтобы побыстрее - значит платно....
Устраивайте ребенка в школу, а обследоваться будете параллельно. В вашем случае день, неделя, даже месяц погоды уже не сделают.
С сурдопедагогом можно и сразу пообщаться. Тут только от свободного времени зависит.
И все-таки мне интересно... не говорит, не пишет...вам сказали, что жестовой речи не знает... как же она училась?
Мне тоже очень интересно. Я пока вообще не понимаю ситуацию... С нетерпением жду свою последнюю справку о несудимости, бегу в опеку ( вроде мне обещали быстренько разрешение сделать), и в тот же день на самолет... а там все узнаю уж наверное... ну хоть про школу то точно...
Читаю форумы глухих людей. Там про школы и про КИ много разного, но одно настораживает. Все пишут, про хотя бы 100 слов для приема в первый класс. А у моей девочки их нет. Мне волонтер сказала, что вообще никаких слов нет... Я нам то в третий класс нужно идти...
На анализы и платное обследование у нас денег хватит. Надеюсь это упростит ситуацию.
А как же устраивать ребенка в школу без обследования? Просто документы принести? Со школой у меня пока совсем ничего не понятно.
Правда с одним разобралась - та школа, что всем больше всего нравится, не очень далеко от нас и там есть и слабо слышащие и совсем глухие дети и дополнительные занятия и интернат...
Значит будем пытаться туда записаться, а дальше как сложится...
Большое Вам спасибо, что пообщались со мной. Очень мне сейчас страшно и очень поддержка нужна.