|
|
Зайчонок из приморья- может кто видел
| |
|
|
|
-
Участник
Йенифер, у Вас получается чудесная книжка с историями про Саву. Так и видится обложка - в центре стоит серьезный кудрявый Крендель ,с Габаной подмышкой, и смотрит как вокруг него летают хамины, торты со свечками, акулы, родителм, сестры
-
ОБ ИНТИМНОМ...
Как я вчера хохотала, чуть с дивана не свалилась. Конечно записывать подобные Савкины перлы- занятие по своей природе двойственное- но ведь забудешь, а потом и вспомнить не сможешь разные смешные разности.
Так вот, речь у нас сегодня пойдет о признаках, первичных так сказать.
Мы вообще секрета из отличия мальчиков от девочек не делаем- в пределах разумного. Например, купается малышня вместе, Софка иногда неглиже может проскакать, ну и мама в редких случаях- когда ситуация требует немедленного вмешательства, а я только в ванну залезть собралась.
По первости савка своего отличия вообще не замечал- пузо мешало. Не понимал только, почему Лизка над ним смеется. А вот пузо наше спало и обзор стал значительно лучше. Поэтому вчера мы не только увидели, но и обратили внимание на эту часть тела.
Сидит Савка у меня на коленях и себя ниже пояса разглядывает.
- Красиво?- задумчиво спрашивает он, разглядываю лежащий на полотенце эээ... признак.,- Это красиво?
- Ну,- так же задумчиво произношу я, вспоминая, что некоторых приводят в восторг потрошеные тушки кальмаров, а потому не мне судить о красоте вообще, и Савкиной в частности,- красиво...
- Красиво!- восторженно подтверждает крендель, и начинает деловито распределять части своего органа между членами семьи.
- Это мама (как вы догадались мне досталась самая главная часть!), а это Лиза и Сава- ткнул заяц на два оставшихся мешочка...
Я старалась не заржать в голос.
- А где тогда папа с Софкой?
- Не хватило,- грустно вздохнул крендель,- потом отращу.
Или вот утренняя зарисовка.
Малышня уже позавтракала, а мы с папой, Софкой только сели за стол. Завтрак в спокойной обстановке- что может быть лучше!? Солнце, ветерок в окном, сонно мурчащие коты под столом...
Савка забегает на кухню.
- Моя пися молодец! она сама пописала! В горшок! Она уже большая!
- Нет, - категорично заявляет Софка,- у папы больше!
Папа давиться кашей, Савка начинает обиженно завывать, а я опять ржу...
Утро окончательно перестает быть томным.
-
Мега-элита
Повеселил Савка
-
Спасибо! 
Повеселилась от души! У нас тоже начал обращать младшенький на различия ) купаются то дети вместе. На свою показывает и на сестры, и говорит: "Де пися?" и руками разводит, сам себе отвечает:"Нетю".
-
Участник
"- Не хватило,- грустно вздохнул крендель,- потом отращу." Савка Добрая душа
-
Наш человек
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Мега-элита
-
ПИСЬКА.
Вот и мы принесли из садика это чудесное слово. Когда росла Софка рецепт был прост- Это слово мы просто не слышали. С малышами так, увы не получилось.
Сижу я на кухне, а малышня в ванне плещется. А поскольку дверь между кухней и ванной у нас отсутствует- то все происходящее пусть и не видно. но слышно прекрасно.
- Лизка, ты писька.
- Неееть, писька- это ты!
-Я не писька! Ты писька!
- Неть! Савка- писька!
- АААА! Нет!
- УУУУ! Да!
Захожу в ванную. И грозно так спрашиваю:- И что тут за шум?
Ко мне поворачиваются две зареванные и возмущенные мордочки: Мама, МЫ ПИСЬКИ!
После этого грустного и исполненного трагизма происшествия слово Писька оказалось под строжайшим запретом. Савку однако это не остановило.
Вытащила я Лизку из ванны, унесла в пижаму одевать. Вернулась спустя пару минут за Савкой, а он по ванне топчется и с запретное слово с азартом повторяет.
- Разве я не говорила, что это слово у нас дома не говорят?
- А я не говорил писька. писька слово нехорошее- возмущенно произносит Савка. И наклоняясь к низу своего живота с умильно-восторженной физиономией произносит- я говорил, здравствуй, писечка!
-
Элита

Смеялась до слёз..
Что тут скажешь - весело вам )))
Как это скучно - жить по правилам ! ( Маруся, 6 лет )
-
Кстати слово писька и производные от него мы из лексикона убрали. Теперь у мальчика МОРЖИК.
Впрочем и здесь не обошлось без конфузов.
- Сава, ты мальчик?- светским тоном интересуется за столом Лизка, помахивая ногами и пытаясь свалить соседнюю табуретку.
- Да мальчик,- важно и степенно произносит Савка, запихивая в рот печеньку.
- А почему мальчик? Почему? может ты девочка?- допытывается Лизка.
-Нее. немного подумав протягивает крендель,- нее мальчик. У меня моржик! И руль!
Лизка понимая, что против руля и моржа любые аргументы бессильны, принимается уже за меня.
- мам, а я мальчик? у меня, что?
-Лизенок, ты у нас девица. и у тебя ммм..... персик.
- Персик,- капризно надувает губы доча,- не хочу персик. Хочу огурчик!