|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от McHoney
Добрый день!
Большущее спасибо за тему, она очень нужная. Прочитала информационные посты, появились несколько вопросов:
1. Для получения пособия (и единовременного, и ежемесячного) обязательно прописка в спб? Муж прописан в ЛО, я с ребенком в СПб... У нас значит нет возможности получить пособие?
2. Чтобы получить пособие для работников бюджетных учреждений, оба родителя должны работать в бюджетной сфере или достаточно одного?
Спасибо!
1. прописывайте мужа к себе временно
2. оба.
-
со звезды
Сообщение от kgbplus
Доброе утро, никак не найду ответа на свой глупейший вопрос: через сколько примерно выплачиваются декретный после подачи всех документов по месту работы? Я подам все доки 25 февраля (декрет с 21)...
Спасибо большое.
10 дней на проверку докуметов и расчет пособия,потом пособие выплачивается в ближайший день выплаты зарплаты
-
со звезды
Сообщение от dadahka
Ольга, а про 10дней данные для принятия решения об отказе или назначении пособия тоже сказано в этом порядке или это другой закон? не знаете?
что за безобразие,уже столько времени прошло и не могут принять это порядок,почему при такой неразберихе не принять решение в лучшую сторону для людей
да,в порядке и регламент прхождения документов.
-
Элита
Сообщение от Ardena
да,в порядке и регламент прхождения документов.
регламент прхождения документов-это в смысле необходимые документы?
-
Участник
а пособие по уходу до 1,5 лет учитывается как доход семьи (для ежемесячного пособия на карту детская)?
-
Участник
Подскажите пожалуйста. Я прописана в СПБ и ребенка собираюсь прописать тут, хотя ей уже 4 месяца. Хочу оформить ежемесячное пособие до 1,5 лет, как я поняла, мне сразу начислят за все месяцы после рождения и ничего не удержат? Но мы собираемся переезжать в Лен область в ближайшие пол года. Как быть с пособием? есть ли в ЛО такие выплаты? надо ли их будет оформлять по новой или просто перевести выплаты из СПб в ЛО?
Я-Лена
-
Элита
Сообщение от McHoney
а пособие по уходу до 1,5 лет учитывается как доход семьи (для ежемесячного пособия на карту детская)?
по новому порядку(еще не принят) учитывается, а по-старому порядку(как утверждают в собесе не действующему) не учитывают. А вы уже подавали док-ты на это пособие?
-
Участник
Сообщение от dadahka
по новому порядку(еще не принят) учитывается, а по-старому порядку(как утверждают в собесе не действующему) не учитывают. А вы уже подавали док-ты на это пособие?
нет еще, я тут просто вникаю. если учитывается, то очень жаль((
-
Элита
Сообщение от McHoney
нет еще, я тут просто вникаю. если учитывается, то очень жаль((
подавайте документы пока не принят, может дадут пособие,если документы сдадите до принятия нового порядка...
-
Элита
Ольга, я вас еще попрошу о помощи, посмотрите, пожалуйста в консультанте Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1221 от 23.11.2012 г. оно имеет статус действующего?