|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Элита
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АлисаМелафоновна
я каждый год мечтаю обойтись на новогоднем столе без избитых оливье и шубы, но не получается - просит семейство. В прошлом году попробовали оливье (с говядиной, не с колбасой) немножко разнообразить - добавили лук порей и совсем чуть-чуть яблока антоновки - всем понравилоь
КАК можно без оливье? или шубы? холодца?
-
с орбиты
что горячее приготовить?
подскажите плиз
-
вот этот рецепт понравился, но не очень люблю сытные-сытные салаты, как думаете что туда можно добавить для того что бы он стал более легким?
Он не "тяжелый", кстати, я не сильно утрамбовываю ингредиенты, майонеза немного. Если вместо буженины-язык, то вообще вполне себе легкий салат.
Еще салаты на скорую руку:
1. Сыр брусочками небольшими, ветчина так же, и огурец свежий. Немного майонеза и супер.
2. Красная фасоль, ветчина брусочками, лук много, зелень разная, майонез. Потом туда сухарики ржаные, не перемешивать! (Для любителей сытнее и жирнее-можно сыр потереть)
3. Пекинская капуста, морковь по-корейски, куриное филе отварное или обжаренное. Майонез немного.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сваровски
что горячее приготовить?
подскажите плиз ![091](images/smilies_more/091.gif)
Буженина
Свинина по-французски
Запеченая баранья нога
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dessert
Буженина
Свинина по-французски
Запеченая баранья нога
спасибо подумаю
-
с орбиты
а где кролика купить?
в принципе интересно,но где его купить?
-
Мега-элита
а где кролика купить?
в принципе интересно,но где его купить?
В окее точно был.
-
Наш человек
я каждый год мечтаю обойтись на новогоднем столе без избитых оливье и шубы, но не получается - просит семейство. В прошлом году попробовали оливье (с говядиной, не с колбасой) немножко разнообразить - добавили лук порей и совсем чуть-чуть яблока антоновки - всем понравилоь
Добавлю к этому - вместо вареных яиц делаю яичные блинчики и нарезаю соломкой. Очень интересно получается. Гости и семья оценили.
КАК можно без оливье? или шубы? холодца?
Я бы тоже ничего этого не стала делать. Но дело даже не в том, чтобы у новогоднего стола ножки подкосились, а чтобы потом 2-3 дня ничего не готовить. Хотя и сакральный смысл есть в этом - чем богаче НГ встретишь, тем успешнее будет год. Сидит это в головах наших. Я холодец буду готовить, но в гости, где мы будем встречать новый, не понесу, там свой будет. Начиная со 2 января по гостям пойдем. Не с пустыми руками))))
Радость шальная. ![028](images/smail/028.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Librarius
Я бы тоже ничего этого не стала делать. Но дело даже не в том, чтобы у новогоднего стола ножки подкосились, а чтобы потом 2-3 дня ничего не готовить. Хотя и сакральный смысл есть в этом - чем богаче НГ встретишь, тем успешнее будет год. Сидит это в головах наших. Я холодец буду готовить, но в гости, где мы будем встречать новый, не понесу, там свой будет. Начиная со 2 января по гостям пойдем. Не с пустыми руками))))
я не знаю, у меня нет такого в голове.
зато есть у моего мужа. вот это прямо до припадков доходит.
но я не прочь-я люблю покушать, люблю разнообразно. почему бы не сделать себе настоящий праздник ЖИВОТА.... ведь у человека не так много способов получить наслаждение и чтобы его за это никто не попрекал