|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Kokopelli
Единственное сообщение на форуме — и сразу сюда? Поневоле задумаешься...
Клон? Я тоже в ЖГ периодически пишу под клоном
-
Сообщение от Fry Day
Пока плюсики в асоциальных семьях или в ДД, вероятность, что наши обычные дети плотно пересекутся с ними, крайне мала: не тот круг общения, нет пересечения интересов, практически не возможно пересечение во времени и пространстве.
видели бы Вы на КАКИХ машинах люди подъезжают к СПИД-центру...
ну я-то точно не пересекусь с детьми тех товарисчей, которые на тех машинах...
п.с. но вот все же непонятно мне: ну почему того же туберкулеза люди не боятся? а ведь в Питере его всегда было много и, с годами, обстановка лучше не становится. и передается вполне себе.
или просто привычная опасность перестает пугать?
-
Старожил
Сообщение от Fry Day
Девушки и недевушки, объясните нам, тёмным обывателям, считающим, что ВИЧ - это ужас и конец всего. И имеющим обычных детей.
Если имея ВИЧ на терапии можно вести совершенно обычный образ жизни, не теряя в качестве жизни, то почему ВИЧ-инфицированные дети приравнены к детям-инвалидам со всеми пособиями и льготами?
А если ВИЧ-инфекция всё же сильно снижает уровень жизни ребёнка (и потом взрослого), то ведь усыновление ВИЧ-инфицированных детей "угрожает" остальным детям. Пока плюсики в асоциальных семьях или в ДД, вероятность, что наши обычные дети плотно пересекутся с ними, крайне мала: не тот круг общения, нет пересечения интересов, практически не возможно пересечение во времени и пространстве. Но когда плюсов усыновляют хорошие, благополучные, социально успешные семьи, то эти дети идут в хорошие ДС, кружки, школы и ВУЗы. К нашим детям. Это здорово и хорошо для плюсов, но разве не способствует росту ВИЧ? Не в плане даже случайного заражения, а в плане, на волне детско-юношеского максимализма, сознательного желания побрататься и стать "друзьями навеки" или в пылу детской клятвы "любви до гроба"? Любовь-дружба пройдут, а ВИЧ-то у нового носителя останется навсегда. И будут наши дети расплачиваться за свою дурость всю жизнь.
То есть я понимаю, что с точки зрения интересов плюсов (и их продвинутых приёмных родителей или волонтёров), их надо интегрировать, позиционируя: они такие же, как все. Тем более, что они не виноваты, что их биородители вели такой образ жизни. Но с точки зрения стороннего наблюдателя, проникновение в круг общения обычных "благополучных" детей детей-плюсов разве не увеличивает риск первых перейти в стан вторых? То есть не несёт ли угрозы их жизни и здоровью в перспективе? Это не провоцирование эпидемии ВИЧ? Моя свобода заканчивается там, где начинается нас моего соседа. Так и тут: хотелось бы, чтобы права одних не нарушали права других. Взаимно.
Мне бы очень хотелось услышать конструктив по этому поводу от вас, тех, кто глубоко в теме. Конструктив, а не обвинения в фашизме, геноциде и тому подобном. Я готов вас услышать и постараться понять. И изменить свою пока не сформировавшуюся окончательно точку зрения.
Если бы Вы прочли тему,в которой пишете,Вы бы знали,что в каждом вагоне метро, ежедневно Вы встречаете до 3х вич-положительных людей. Можно пытаться вычислить нос соседа,конечно...но смысл?..
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты"
-
Сообщение от sandhya
хм..странно. я знаю,что не до 18ти её дают,а продлевать надо всё время. если ребенок дома - надо иметь очень приличный список сопутствующих заболеваний,чтобы продлить. а просто по основному диагнозу-не дают..
до 18. проблемы могут возникнуть только с городскими льготами. потому как в городских законах плюсики идут (если идут) отдельной строкой. федеральные льготы все есть.
-
Сообщение от vesnjanka
по поводу инвалидности было написано уже, почему к ней приравнивают
когда произошло массовое заражение в конце 80-х по вине врачей, то как бы искупая свою вину, государство кинуло подачку в виде инвалидности для зараженных детей, некая "компенсация за причиненные неудобства" и в законе было прописано, что дается эта инвалидность только тем детям. в каком-то году при пересмотре фразу "из нозокомиальных очагов" убрали и получилось, что в любом регионе можно оформить инвалидность.
сейчас инвалидность не дают, а просто приравнивают
ИМХО, но усыновленные дети с ВИЧ более адекватны окажутся в будущем по-отношению к своему здоровью и здоровью окружающих, адекватные приемные родители научат. А вот дети из неблагополучных семей или из ДД вряд ли будут научены относиться к чужому здоровью правильно. И не надо думать, что наши благополучные кровные дети не пересекаются с неблагополучными. Еще как пересекаются. И как выше уже сказали, среди обычных благополучных семей довольно много с положительным ВИЧ статусом по самым разным причинам
старшая у меня приучена, что к любому кровотечению младшей надо относиться ответственно, не трогать голыми руками, лучше всего сразу сказать мне и перекись с ватными дисками у нас всегда под рукой
если бы приравнивание к инвалидам детей заменили на бесплатную молочную смесь плюсовым мамочкам - может на самом деле было бы лучше. и толку больше. и экономия бюджета не шуточная...
-
Старожил
Сообщение от Lana_sa
до 18. проблемы могут возникнуть только с городскими льготами. потому как в городских законах плюсики идут (если идут) отдельной строкой. федеральные льготы все есть.
Алексис, Lana sa,спасибо! поняла!
"На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять."
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ.
Оля.на "ты"
-
Сообщение от Fry Day
Девушки и недевушки, объясните нам, тёмным обывателям, считающим, что ВИЧ - это ужас и конец всего. И имеющим обычных детей.
Если имея ВИЧ на терапии можно вести совершенно обычный образ жизни, не теряя в качестве жизни, то почему ВИЧ-инфицированные дети приравнены к детям-инвалидам со всеми пособиями и льготами?
А если ВИЧ-инфекция всё же сильно снижает уровень жизни ребёнка (и потом взрослого), то ведь усыновление ВИЧ-инфицированных детей "угрожает" остальным детям. Пока плюсики в асоциальных семьях или в ДД, вероятность, что наши обычные дети плотно пересекутся с ними, крайне мала: не тот круг общения, нет пересечения интересов, практически не возможно пересечение во времени и пространстве. Но когда плюсов усыновляют хорошие, благополучные, социально успешные семьи, то эти дети идут в хорошие ДС, кружки, школы и ВУЗы. К нашим детям. Это здорово и хорошо для плюсов, но разве не способствует росту ВИЧ? Не в плане даже случайного заражения, а в плане, на волне детско-юношеского максимализма, сознательного желания побрататься и стать "друзьями навеки" или в пылу детской клятвы "любви до гроба"? Любовь-дружба пройдут, а ВИЧ-то у нового носителя останется навсегда. И будут наши дети расплачиваться за свою дурость всю жизнь.
То есть я понимаю, что с точки зрения интересов плюсов (и их продвинутых приёмных родителей или волонтёров), их надо интегрировать, позиционируя: они такие же, как все. Тем более, что они не виноваты, что их биородители вели такой образ жизни. Но с точки зрения стороннего наблюдателя, проникновение в круг общения обычных "благополучных" детей детей-плюсов разве не увеличивает риск первых перейти в стан вторых? То есть не несёт ли угрозы их жизни и здоровью в перспективе? Это не провоцирование эпидемии ВИЧ? Моя свобода заканчивается там, где начинается нас моего соседа. Так и тут: хотелось бы, чтобы права одних не нарушали права других. Взаимно.
Мне бы очень хотелось услышать конструктив по этому поводу от вас, тех, кто глубоко в теме. Конструктив, а не обвинения в фашизме, геноциде и тому подобном. Я готов вас услышать и постараться понять. И изменить свою пока не сформировавшуюся окончательно точку зрения.
Дети из ДД ходят в обычные школы. Так что пересекутся. Еще как.
-
ну раз речь пошла о клонах, всем здравствуйте)) букв будет много, сорри. Зацепило. До слез зацепило, если честно.
Сообщение от Fry Day
во -1, нельзя, имея ВИЧ вести "совершенно обычный образ жизни". Секс только с презервативом, под жутким паническим страхом сделать иначе, посещение центра раз в полгода, прием ежедневной терапии. Согласитесь, это не вполне обычный образ жизни)))
но и ни о каком снижении уровня жизни речь тоже не идет
о пересечении с плюсами В обычной жизни вам уже многое сказали. Я вас уверяю: мы с вами и,главное, вашими детьми ходим в одни магазины, бываем В одних ресторанах, даже ездим отдыхать в одни отели, где даже плаваем В одних бассейнах.
А когда-нибудь мой Сын приведет домой вашего ребенка - друга или Подружку, и, Даже, если вы перестрахуетесь и попросите моего ребенка сдать анализы (а он, кстати, совершенно здоров), Вы не сможете Потребовать того Же от меня. И вам даже в голову не придет, что МАМА такого приличного мальчика, с дорогой квартирой и машиной (угу, моя у спид - центра систематически стоит) ВИЧ -инфицированна. А дети будут есть и пить из моей посуды, как минимум.
Я это не к тому, чтобы вас запугать или оскорбить. Просто до тех пор, пока вы считаете, что вич Это удел маргинальных и асоциальных слоев населения, вы подвергаете Себя куда большему Риску...
Ну и про подростков... кмк, тут уже не в вич проблема. А в элементарном привитии Ребенку здравого смысла, способности думать, если хотите, то даже о некой дрессуре. Вы же требуете от ребенка неприкословного повиновения правилу: с чужими уходить нельзя. Так вот на мой взгляд, правило "секс только в презервативе" относится к подобном, необсуждаемым правилам.
Про братание Кровью и изолирование Во Времени И Пространстве Своего ребенка от детей из дд Я писать не буду. Здесь уже к психологу, Причем с ребенком, причем срочно.
-
Активный участник
Сообщение от Fry Day
Давайте так: что такое жизнь с ВИЧ на терапии ? Это фактически пожизненная зависимость инфицированного от таблеток: принимает - всё более-менее благополучно, не принимает - иммунитет постепенно затухает. Для сравнения можете оценить жизнь диабетика: пока он принимает инсулин ( так же пожизненно!), у него всё хорошо, перестанет принимать - помрёт. Почему вы, "тёмные обыватели", шарахаетесь как от прокажённых ВИЧ-носителей, и спокойно (чаще всего даже сочувственно) относитесь к диабетикам ? Ведь и у тех и у других здоровье пожизненно зависит от приёма препаратов, только ВИЧ можно схватить ПО ДУРОСТИ, а диабет "находит" человека сам. Конечно, легче оправдать "дурость", найдя виновных среди кого угодно, только не своих близких, чем негодовать по поводу несчастного случая (имею в виду диабет).
Это здорово и хорошо для плюсов, но разве не способствует росту ВИЧ? Не в плане даже случайного заражения, а в плане, на волне детско-юношеского максимализма, сознательного желания побрататься и стать "друзьями навеки" или в пылу детской клятвы "любви до гроба"? Любовь-дружба пройдут, а ВИЧ-то у нового носителя останется навсегда.
Если вы о "ритуалах дружбы", которые я видел только в кино, - как-то не верится в их реальное существование, сегодняшний мир не настолько по-детски наивен и добр. И единственной пагубной "дуростью" наших подросших детей может оказаться неразборчивая половая жизнь, - так воспитывать их надо как следует, чтобы думали головой, а не другим местом.
И будут наши дети расплачиваться за свою дурость всю жизнь...
Ну зачем же так демонизировать "плюсиков"-то ? Мне кажется, большинство из них (мы ведь говорим о "+" на терапии, не так ли?) крайне ответственно относятся к своему здоровью, а вырастая - и к чужому тоже. А за "дурость" увы приходится платить всегда, как бы обидно ни было...
... Пока плюсики в асоциальных семьях или в ДД, вероятность, что наши обычные дети плотно пересекутся с ними, крайне мала: не тот круг общения, нет пересечения интересов, практически не возможно пересечение во времени и пространстве. Но когда плюсов усыновляют хорошие, благополучные, социально успешные семьи, то эти дети идут в хорошие ДС, кружки, школы и ВУЗы. К нашим детям.
"Плюсики" школьного возраста , проживающие во многих ДД, посещают самые обычные общеобразовательные школы, ровно те же самые, куда ходят ваши (и мои, кстати, тоже) "обычные дети". Принятых в семью "+" гораздо меньше, чем тех, кто живёт в кровных семьях или ДД, так что, семейное устройство "+" из ДД не играет решающей роли в "проникновение" их в "нормальные" круги общества во времени и пространстве .
Я не "глубоко в теме" и выразил исключительно своё мнение. И за своих "обычных детей" не боюсь...
По теме: из разосланных мною твитов (Д.Медведев, П. Астахов, М.Шевченко, Соловьёв-Шафран) по поводу ФЗ-167 пока реакции нет пока ни на один, даже не понятно, читали ли их или нет. Вообще, в Твиттере много не напишешь, сообщения-то как СМС-ки короткие, по-хорошему надо отправлять развёрнутую петицию на официальную эл. почту нужного адресата.
-
Наш человек
Сообщение от никся
ну раз речь пошла о клонах, всем здравствуйте)) букв будет много, сорри. Зацепило. До слез зацепило, если честно.
во -1, нельзя, имея ВИЧ вести "совершенно обычный образ жизни". Секс только с презервативом, под жутким паническим страхом сделать иначе, посещение центра раз в полгода, прием ежедневной терапии. Согласитесь, это не вполне обычный образ жизни)))
но и ни о каком снижении уровня жизни речь тоже не идет
о пересечении с плюсами В обычной жизни вам уже многое сказали. Я вас уверяю: мы с вами и,главное, вашими детьми ходим в одни магазины, бываем В одних ресторанах, даже ездим отдыхать в одни отели, где даже плаваем В одних бассейнах.
А когда-нибудь мой Сын приведет домой вашего ребенка - друга или Подружку, и, Даже, если вы перестрахуетесь и попросите моего ребенка сдать анализы (а он, кстати, совершенно здоров), Вы не сможете Потребовать того Же от меня. И вам даже в голову не придет, что МАМА такого приличного мальчика, с дорогой квартирой и машиной (угу, моя у спид - центра систематически стоит) ВИЧ -инфицированна. А дети будут есть и пить из моей посуды, как минимум.
Я это не к тому, чтобы вас запугать или оскорбить. Просто до тех пор, пока вы считаете, что вич Это удел маргинальных и асоциальных слоев населения, вы подвергаете Себя куда большему Риску...
Ну и про подростков... кмк, тут уже не в вич проблема. А в элементарном привитии Ребенку здравого смысла, способности думать, если хотите, то даже о некой дрессуре. Вы же требуете от ребенка неприкословного повиновения правилу: с чужими уходить нельзя. Так вот на мой взгляд, правило "секс только в презервативе" относится к подобном, необсуждаемым правилам.
Про братание Кровью и изолирование Во Времени И Пространстве Своего ребенка от детей из дд Я писать не буду. Здесь уже к психологу, Причем с ребенком, причем срочно.
Очень точно.
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша