|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 5
| |
|
|
|
-
с орбиты
Девочки. Пришел сотрудник, работавший до 2004 года. Просит справку для пенсии в ПФ. Она какой-то определенной формы? Как быстро мы должны ее предоставить? Будут ли проверяться эти данные???
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Веденеева
у меня на прошлой фирме ребятки так ездили в длительные командировки на работы.
Там им предоставляли квартиры. В Договоре по оказанию работ/услуг было прописано что предоставляется нашим работникам для выполнения их миссии.
Думаю у принимающей стороны был Договор аренды этого жилья.
С нами был договор об услугах и приезде работников, думаю журнал командированных, или копии наших командировочных. Шито-крыто ![8](images/smilies/003.gif) Даже НДФЛ не будет
Получается, что у Вас с ними был заключен договор и Вы ещё и платили за предоставление квартиры?
Так это же услуги по субаренде?
или на что договор услуг?
А могу я с разрешения ИП сдать его квартиру (жилое помещение) в субаренду???
Тогда я плачу свой УСН 10%, а в ближайшем будущем, когда с неё слечу, налог на прибыль. Правильно?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marge
Девочки. Пришел сотрудник, работавший до 2004 года. Просит справку для пенсии в ПФ. Она какой-то определенной формы? Как быстро мы должны ее предоставить? Будут ли проверяться эти данные???
Справка определенной формы.
Причем я столкнулась с тем, что в разных подразделениях по начислению пенсии могут требовать разные варианты.
Если сотрудник уже обращался в собес -то ему должны были сказать срок, к которому он все справки должен принести.
Проверять данные могут.
Мой ник читается как Реникса
-
Элита
Девочки, а заявление о снятии с ЕНВД почтой нормально послать? И письмо о расторжении надо прикладывать. или так сойдет
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Renyxa
Справка определенной формы.
Причем я столкнулась с тем, что в разных подразделениях по начислению пенсии могут требовать разные варианты.
Если сотрудник уже обращался в собес -то ему должны были сказать срок, к которому он все справки должен принести.
Проверять данные могут.
т.е. он должен принести эту форму? а мы только ее заполнить? Может статься, что я не найду данные на него....что тогда можно сделать?
-
сидим дома
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dereza
Получается, что у Вас с ними был заключен договор и Вы ещё и платили за предоставление квартиры?
Так это же услуги по субаренде?
или на что договор услуг?
А могу я с разрешения ИП сдать его квартиру (жилое помещение) в субаренду???
Тогда я плачу свой УСН 10%, а в ближайшем будущем, когда с неё слечу, налог на прибыль. Правильно?
нет. У нас был договор с Клиентом на установку/наладку поставляего НАМИ ИМ оборудования в Тьма-Таракани. Для этого требовавались наши специалисты.
Т.к. они ехали туда на очень длительный срок, им предоставлялась квартира (за счет Клиента)
Про УСН я не знаю.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Хранитель
Мой ник читается как Реникса
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Веденеева
нет. У нас был договор с Клиентом на установку/наладку поставляего НАМИ ИМ оборудования в Тьма-Таракани. Для этого требовавались наши специалисты.
Т.к. они ехали туда на очень длительный срок, им предоставлялась квартира (за счет Клиента)
Про УСН я не знаю.
Спасибо!
-
с орбиты
Теоретически да. На практике -заполняете сами форму. ( предварительно позвонив и узнав как они хотят это видеть) и потом он еще пару раз приходит чтобы -"вот тут дописать и вот тут переделать" ![2](images/smilies/025.gif) . А бланк один для всех вообще-то.
Может сейчас уже стало как-то поорганизованннее у них. Я в прошлом году заполняла такие справки -в разные районы. И каждый раз оказывалось хоть что-нибудь да не то ![1](images/smilies/033.gif)
Если сотрудник именно у вас хочет эту справку взть и именно за этот год работы -то даже не знаю, что Вам посоветовать, если не найдете. Архив какой-то есть же у вас?
где-то есть конечно...это было задолго до меня, кроме дира, с тех времен никого больше нет))))
Как я поняла, он должен СНАЧАЛА попасть к инспектору. И если нужен именно ЭТОТ период, тогда я все ищу и оформляю?
Если нужна форма -могу кинуть в ящик ![1](images/smilies/033.gif)
lenabel@yandex.ru
-
сидим дома
СРОЧНО!
Скоропостижно увольняется работник. Завтра последний день.
проработал 1 год и 9 мес. За это период получается он должен был отгулять 28 кд и 21 кд = 49 кд
А отгулял всего 14. И то это не проводилось по бухгалтерии, т.к мне заявление не отдавали.
Что делать, задним числом сделаю отпуск в Июне этих 14 дней.... а вот как быть с компенсацией 35 дней .....
За 2 года этого вопроса не касалась. Знаю что компенсация при увольнении с 11-го года облагается СН.
А руководство трастит что по "новым правилам" если не отгулял, то сгорает.
читала с 120 по 127 п. ТК, не нашал прямого такого повествования. ![009](images/smilies/009.gif)
Человек ушлый, и помнит что не отгулял, поэтому надо все сделать чики-пики.