Страница 102 из 1003 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 5

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для Марге

Девочки. Пришел сотрудник, работавший до 2004 года. Просит справку для пенсии в ПФ. Она какой-то определенной формы? Как быстро мы должны ее предоставить? Будут ли проверяться эти данные???

Элита Аватар для dereza

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    у меня на прошлой фирме ребятки так ездили в длительные командировки на работы.
    Там им предоставляли квартиры. В Договоре по оказанию работ/услуг было прописано что предоставляется нашим работникам для выполнения их миссии.
    Думаю у принимающей стороны был Договор аренды этого жилья.
    С нами был договор об услугах и приезде работников, думаю журнал командированных, или копии наших командировочных. Шито-крыто Даже НДФЛ не будет
    Получается, что у Вас с ними был заключен договор и Вы ещё и платили за предоставление квартиры?
    Так это же услуги по субаренде?
    или на что договор услуг?

А могу я с разрешения ИП сдать его квартиру (жилое помещение) в субаренду???
    Тогда я плачу свой УСН 10%, а в ближайшем будущем, когда с неё слечу, налог на прибыль. Правильно?

Хранитель Аватар для Renyxa

Цитата Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
    Девочки. Пришел сотрудник, работавший до 2004 года. Просит справку для пенсии в ПФ. Она какой-то определенной формы? Как быстро мы должны ее предоставить? Будут ли проверяться эти данные???
    Справка определенной формы.
    Причем я столкнулась с тем, что в разных подразделениях по начислению пенсии могут требовать разные варианты.
    Если сотрудник уже обращался в собес -то ему должны были сказать срок, к которому он все справки должен принести.
    Проверять данные могут.
    Мой ник читается как Реникса

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для Лилеечка

Девочки, а заявление о снятии с ЕНВД почтой нормально послать? И письмо о расторжении надо прикладывать. или так сойдет

5. ответ для Renyxa , на сообщение « Справка определенной формы. Причем я... »

Цитата Сообщение от Renyxa Посмотреть сообщение
    Справка определенной формы.
    Причем я столкнулась с тем, что в разных подразделениях по начислению пенсии могут требовать разные варианты.
    Если сотрудник уже обращался в собес -то ему должны были сказать срок, к которому он все справки должен принести.
    Проверять данные могут.
    т.е. он должен принести эту форму? а мы только ее заполнить? Может статься, что я не найду данные на него....что тогда можно сделать?

6. ответ для dereza , на сообщение « Получается, что у Вас с ними был... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от dereza Посмотреть сообщение
    Получается, что у Вас с ними был заключен договор и Вы ещё и платили за предоставление квартиры?
    Так это же услуги по субаренде?
    или на что договор услуг?

А могу я с разрешения ИП сдать его квартиру (жилое помещение) в субаренду???
    Тогда я плачу свой УСН 10%, а в ближайшем будущем, когда с неё слечу, налог на прибыль. Правильно?
    нет. У нас был договор с Клиентом на установку/наладку поставляего НАМИ ИМ оборудования в Тьма-Таракани. Для этого требовавались наши специалисты.
    Т.к. они ехали туда на очень длительный срок, им предоставлялась квартира (за счет Клиента)

Про УСН я не знаю.
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Хранитель Аватар для Renyxa

Цитата Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
    т.е. он должен принести эту форму? а мы только ее заполнить? Может статься, что я не найду данные на него....что тогда можно сделать?
    Теоретически да. На практике -заполняете сами форму. ( предварительно позвонив и узнав как они хотят это видеть) и потом он еще пару раз приходит чтобы -"вот тут дописать и вот тут переделать". А бланк один для всех вообще-то.
    Может сейчас уже стало как-то поорганизованннее у них. Я в прошлом году заполняла такие справки -в разные районы. И каждый раз оказывалось хоть что-нибудь да не то
    Если сотрудник именно у вас хочет эту справку взять и именно за этот год работы -то даже не знаю, что Вам посоветовать, если не найдете. Архив какой-то есть же у вас?

Если нужна форма -могу кинуть в ящик
    Мой ник читается как Реникса

Элита Аватар для dereza

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    нет. У нас был договор с Клиентом на установку/наладку поставляего НАМИ ИМ оборудования в Тьма-Таракани. Для этого требовавались наши специалисты.
    Т.к. они ехали туда на очень длительный срок, им предоставлялась квартира (за счет Клиента)

Про УСН я не знаю.
    Спасибо!

9. ответ для Renyxa , на сообщение « Теоретически да. На практике... »

Теоретически да. На практике -заполняете сами форму. ( предварительно позвонив и узнав как они хотят это видеть) и потом он еще пару раз приходит чтобы -"вот тут дописать и вот тут переделать". А бланк один для всех вообще-то.
    Может сейчас уже стало как-то поорганизованннее у них. Я в прошлом году заполняла такие справки -в разные районы. И каждый раз оказывалось хоть что-нибудь да не то
    Если сотрудник именно у вас хочет эту справку взть и именно за этот год работы -то даже не знаю, что Вам посоветовать, если не найдете. Архив какой-то есть же у вас?
    где-то есть конечно...это было задолго до меня, кроме дира, с тех времен никого больше нет))))
    Как я поняла, он должен СНАЧАЛА попасть к инспектору. И если нужен именно ЭТОТ период, тогда я все ищу и оформляю?

Если нужна форма -могу кинуть в ящик
    lenabel@yandex.ru

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

СРОЧНО!
    Скоропостижно увольняется работник. Завтра последний день.
    проработал 1 год и 9 мес. За это период получается он должен был отгулять 28 кд и 21 кд = 49 кд
    А отгулял всего 14. И то это не проводилось по бухгалтерии, т.к мне заявление не отдавали.
    Что делать, задним числом сделаю отпуск в Июне этих 14 дней.... а вот как быть с компенсацией 35 дней .....
    За 2 года этого вопроса не касалась. Знаю что компенсация при увольнении с 11-го года облагается СН.

А руководство трастит что по "новым правилам" если не отгулял, то сгорает.
    читала с 120 по 127 п. ТК, не нашал прямого такого повествования.

Человек ушлый, и помнит что не отгулял, поэтому надо все сделать чики-пики.

Страница 102 из 1003 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »