Страница 102 из 518 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »

Тема: Все о расселении "Хрущевок"

Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от lara1307 Посмотреть сообщение
    Ну по поводу ничего делать не надо-это они умеют и без реновации.Вы не представляете,в какое ... я в свое время въезжала.Разбитый унитаз,на кухне кран падал в тарелку во время мытья посуды,грязные лохмотья с потолка на кухне свисают,мой муж кричал,чтобы я не распаковывала вещи,он немедленно идет снимать квартиру.А соседи нормально так посиживают в этой грязи,пивко попивают.Зато моя бывшая соседка заезжала в гости уже после того,как мы руку приложили,вошла в свою бывшую квартиру и только сказала-вау...Так что если ничего не делать,заростем в этом самом,я например буду ванну доводить до ума,ребенка вот только в школу отправлю,в смысле соберу.А Вы,когда пойдете к юристу,проясните все и скажите мне,ладно?Я в свое время ходила,он посоветовал встать на очередь.Что мы и сделали.
    А меня больше удивляет то,что коммуналки есть например во всяких там юитах и ручьях,ключах и т п.Вот это уже дикость.
    как проконсультируюсь - отпишусь
    мы тоже очередники
    Лошадь сдохла-слезь

2. ответ для catrus , на сообщение « Девочки здравствуйте! Заранее прошу... »
    Участник Аватар для strannic

Цитата Сообщение от catrus Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте!
    Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже был!
    Перечитать все 100 страниц некогда, если кто знает где ответ-киньте ссылку.

Вообщем вопрос следующий:

мы живем на примакова, квартира не приватизированна. на сколько я поняда при расселении пологается каждому прописанному 9 метров. у нас двое детей и все родились и соответственно прописаны после принятия постановления о реновации======так вот собственно и вопрос=======пологаются ли метры детям прописанным после принятия решения????

где то пол года назад ездила в рано-там сказали что вроде как пологаются, но это не точно! может кто уже что узнавал по этому вопросу====ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!
    ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ДЕТИ ОСТАНУТСЯ БЕЗ МЕТРОВ!!!!!!!

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!!
    Я очень советую все - таки посмотреть хотя бы первую страницу форума - сразу половина вопросов отпадет. А то ей - Богу надоело отвечать на одно и то же.

Участник Аватар для strannic

Цитата Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
    мне еще тут в голову пришла мысль-чисто в теории, может ли быть такое, что дадут по норме, но в соцнайм - и тогда дети после 18 лет смогут реализовать свое право бесплатной приватизации, если захотят...
    НЕ дадут и НЕ смогут.

4. ответ для strannic , на сообщение « Я очень советую все - таки посмотреть... »
    Старожил Аватар для catrus

Цитата Сообщение от strannic Посмотреть сообщение
    Я очень советую все - таки посмотреть хотя бы первую страницу форума - сразу половина вопросов отпадет. А то ей - Богу надоело отвечать на одно и то же.

мне кажется, я заранее извинилась, если такой вопрос уже был и попросила подсказать на какой странице можно посмотреть...
    а в советах я не нуждаюсь!
    задала конкретный вопрос-не хотите отвечать не отвечайте!

5. ответ для gtl , на сообщение « Показалось мне важным вот что: Вот,... »
    Старожил Аватар для Amnesiya

Цитата Сообщение от gtl Посмотреть сообщение
    Показалось мне важным вот что:

Вот, например, еще несколько "нестыковок":
    1. В Реновации часто заявляют, что закон "Об адресной программе Санкт-Петербурга
    "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае с собственниками не работает, и расселять собственников будут по ЖК РФ.
    И вот в ответах на сайте Реновации вдруг читаю:

- Вопрос: "Добрый день. У нас в собственности находится комната площадью 16 кв.м. в 2-х комнатной коммунальной квартире (Бабушкина 88), в ней прописаны мать и сын. Одновременно, мы состоим на очереди на улучшение жилищных условий более 25 лет. Подскажите, на какую жилищную площадь мы можем рассчитывать. Заранее спасибо"
    -Ответ: "В случае, если жилое помещение в доме, подлежащее сносу, принадлежит гражданам на праве собственности, ООО «СПб Реновация» предоставляет благоустроенных жилые помещения в соответствии со ст. 4 Закона Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», а именно жилые помещения общей площадью не менее ранее занимаемого жилого помещения".

Как это понимать? Так работает закон в случае расселения собственников, или не работает? И почему только 4-я статья?

2. пошла смотреть ст. 4. Как мне помнилось, она вообще про то, что расселять должны в пределах р-на.
    Ан нет! С этой статьей не нужны никакие 17-я, 23-я...

Смотрите:
    Статья 4

При развитии застроенных территорий переселение граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции на основании адресной программы, осуществляется в установленном действующим законодательством порядке в благоустроенные жилые помещения в многоквартирных домах, расположенных на соответствующих застроенных территориях, в отношении которых принято решение о развитии, за исключением случаев, когда предоставление благоустроенных жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на иных территориях, осуществляется с письменного согласия граждан.

При развитии застроенных территорий переселение граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции на основании адресной программы, осуществляется в установленном действующим гражданским и жилищным законодательством порядке с соблюдением жилищных прав указанных граждан, [SIZE="3"]в том числе права на предоставление жилых помещений общей площадью по норме предоставления площади жилого помещения, установленной законом Санкт-Петербурга, права на предоставление жилого помещения общей площадью не менее ранее занимаемого жилого помещения.[/SIZE]

И тогда нестыковка №2: Почему "право на предоставление жилого помещения общей площадью не менее ранее занимаемого" признается, а обозначенное в той же статье "право на предоставление жилых помещений общей площадью по норме предоставления площади жилого помещения, установленной законом Санкт-Петербурга" - игнорируется? Статья-то одна!!

Так что право есть, оно прописано, (заметьте, [B]СТАТЬЯ НЕ ДЕЛИТ ЛЮДЕЙ НА СОБСТВЕННИКОВ И НАНИМАТЕЛЕЙ[/B]!" [B]Просто - граждане, имеющие права!)[/B], и соблюдать его должны!

Не забывайте об этой ст4! Она важная, и прописаны в ней наши с Вами права, а ооо Реновация, как они сами на сайте признали, эту статью "уважает".

Закон "О жилищной политике" и закон "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий" - это разные нормативные правовые акты.
    Закон о жилищной политике разъясняет применение закона об адресной программе: ст. 17 о то, что предоставляется нанимателям; ст. 23.2 о том, что предоставляется собственникам (но не инвестором,. а городом Санкт-Петербургом).
    Ст. 4 закона об адресной политике фиксируется обязанность инвестора соблюсти конституционные нормы о защите права частной собственности, т.е. предоставить вам не менее того, что Вы имеете

6. ответ для gtl , на сообщение « можете и встать, на всякий случай. Но... »
    Старожил Аватар для Amnesiya

Цитата Сообщение от gtl Посмотреть сообщение
    можете и встать, на всякий случай. Но по теперешнему закону это не обязательно: граждане, проживающие на данных территориях, автоматически признаются нуждающимися в жилье.
    Нормы о нуждающихся к Реновации отношения не имеют.
    Это относится к нанимателям, т.к. если они даже и не встали на очередь, они в любом случае получать по норме (т.к. признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий).
    А по норме у нас могут получить только наниматели, т.к. те самые 18 кв.м. на 1 человека предусмотрены именно для предоставления квартир нанимателям.
    Есть исключение в том случае, если собственников будет расселять город, тогда будет действовать ст. 23.2 закона о жилищной политике

7. ответ для Amnesiya , на сообщение « Нормы о нуждающихся к Реновации... »
    Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Amnesiya Посмотреть сообщение
    Нормы о нуждающихся к Реновации отношения не имеют.
    Это относится к нанимателям, т.к. если они даже и не встали на очередь, они в любом случае получать по норме (т.к. признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий).
    А по норме у нас могут получить только наниматели, т.к. те самые 18 кв.м. на 1 человека предусмотрены именно для предоставления квартир нанимателям.
    Есть исключение в том случае, если собственников будет расселять город, тогда будет действовать ст. 23.2 закона о жилищной политике
    в таком случае,что будет ,если собственник не захочет идти на такие условия? как многие тут?
    Лошадь сдохла-слезь

8. ответ для frogilina , на сообщение « в таком случае,что будет ,если... »
    Участник Аватар для lara1307

Цитата Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
    в таком случае,что будет ,если собственник не захочет идти на такие условия? как многие тут?
    Договариваться будем.Сначала расселят нанимателей шоколадно,потом на их место заселят гайстеров,поживем какое-то время в кишлаке,а потом побежим договариваться.Думаю,на это расчет со стороны рен.В связи с этим вопрос-а не сходить ли нам на выборы в кои то веки?Повторяю бесконечно-не паниковать,хуже,чем есть,не будет,и тп- иногда помогает.

Участник Аватар для gtl

Цитата Сообщение от lara1307 Посмотреть сообщение
    Договариваться будем.Сначала расселят нанимателей шоколадно,потом на их место заселят гайстеров,поживем какое-то время в кишлаке,а потом побежим договариваться.Думаю,на это расчет со стороны рен.В связи с этим вопрос-а не сходить ли нам на выборы в кои то веки?Повторяю бесконечно-не паниковать,хуже,чем есть,не будет,и тп- иногда помогает.
    Да зачем бежать?Если меня не устраивает двушка - никакими гастарбайтерами меня не выселить! Я тогда лучше свою сдам, а сама снимать буду. Даже доплачивать согласна. Но если не по нормам - я свою квартиру никому не отдам!

Участник Аватар для gtl

Цитата Сообщение от Amnesiya Посмотреть сообщение
    Закон "О жилищной политике" и закон "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий" - это разные нормативные правовые акты.
    Закон о жилищной политике разъясняет применение закона об адресной программе: ст. 17 о то, что предоставляется нанимателям; ст. 23.2 о том, что предоставляется собственникам (но не инвестором,. а городом Санкт-Петербургом).
    Ст. 4 закона об адресной политике фиксируется обязанность инвестора соблюсти конституционные нормы о защите права частной собственности, т.е. предоставить вам не менее того, что Вы имеете
    Вы внимательно прочитали процитированную мной ст4? Там упомянуты оба права: и на получение не менее имеющегося, и про получение по нормам! И НИГДЕ(!) не написано, что одно относится к собственникам, а другое - к нанимателям! К нанимателям, кстати, относятся оба права! Так же, как и к собственникам.

Страница 102 из 518 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »