Страница 102 из 1699 « Первая 2529298991001011021031041051061121522026021102 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Мне говорили что субсидия будет выдана на всех членов семьи, взявших ипотеку. Но отцу 62года, а банки после 60 ипотеку уже не выдают, так что получается получу только я и моя несовершеннолетняя дочь. Так что по конечной сумме возможно и не выгоднее будет. Но ипотеку все равно брать собираюсь, т.к. всю сумму нам не поднять.
    Вы знаете, что вы можете взять субсидию по одной программе, а он по другой? И потом можно их объединить.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Вы знаете, что вы можете взять субсидию по одной программе, а он по другой? И потом можно их объединить.
    Этого я не знала.

Участник Аватар для Tati25

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение

Жаловаться в ЖК, и все время контролировать ситуацию. Мы бы если бы не пинали постоянно всех и вся, субсидию бы не получили.
    Мы первый раз писали как-то так - "Прошу сообщить, на каком этапе рассмотрения находится наше расселение", писать на имя председателя ЖК. Сейчас вроде председателя нет, надо писать заместителю председателя Жилищного комитета И. С. Кокареву.
    На второй раз письменно жаловаться не пришлось, пообещали быстро все сделать (и вобщем-то сделали достаточно быстро)
    Мама Алена, а подскажите если не письменно, а по телефону в этот жилищный комитет можно позвонить и узнать на какой стадии рассмотрения наши документы?

4. ответ для Tati25 , на сообщение « Мама Алена, а подскажите если не... »

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    Мама Алена, а подскажите если не письменно, а по телефону в этот жилищный комитет можно позвонить и узнать на какой стадии рассмотрения наши документы?
    Нет, потому что ЖК этого не знает. Из ЖК запрос переправляется в район, и район вам отвечает. Ну и потом относится более ответственно к вашему делу - так как копия ответа отправляется в ЖК.
    И вообще, имейте в виду - при борьбе с нашими гос. структурами телефонные разговоры не помогают,только письменные обращения (т.к. это доказательства)

Частый гость Аватар для kamillaa

Здравствуйте! Мама Алена, скажите пож_та, сегодня мне сказали , что первого августа наши доки с Броницкой отдали на Островского, как долго теперь там будут рассматривать? Стоит туда ездить и торопить?

6. ответ для kamillaa , на сообщение « Здравствуйте! Мама Алена, скажите... »

Цитата Сообщение от kamillaa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мама Алена, скажите пож_та, сегодня мне сказали , что первого августа наши доки с Броницкой отдали на Островского, как долго теперь там будут рассматривать? Стоит туда ездить и торопить?
    Поздравляю
    У нас вроде месяц или даже полтора рассматривали, долго... На нашу попытку проверить, что документы действительно в ЖК, нас послали

Мы сдали 6 августа документы в банк (уже зарегистрированные договора, свидетельства о собственности...) для согласования в ЖК. Почти 3 недели ни ответа, ни привета. Вчера звоню в банк, спрашиваю как вообще-то дела. "Если мы вам не звоним, значит проблемы в ЖК, идите туда".
    А какие могут быть проблемы? Вчера по телефону даже говорить не стали. Вторника дожидаться и лично идти? А почему сами по оставленным телефонам не позвонили? Это у них нормальная практика что-ли?
    А если в ЖК отказали, отказ должен быть чем-то мотивирован и в письменной форе. Я правильно понимаю?

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение
    Мы сдали 6 августа документы в банк (уже зарегистрированные договора, свидетельства о собственности...) для согласования в ЖК. Почти 3 недели ни ответа, ни привета. Вчера звоню в банк, спрашиваю как вообще-то дела. "Если мы вам не звоним, значит проблемы в ЖК, идите туда".
    А какие могут быть проблемы? Вчера по телефону даже говорить не стали. Вторника дожидаться и лично идти? А почему сами по оставленным телефонам не позвонили? Это у них нормальная практика что-ли?
    А если в ЖК отказали, отказ должен быть чем-то мотивирован и в письменной форе. Я правильно понимаю?
    Нам когда отказал банк, ответ был письменный
    Вообще, они должны были в течение 5-ти дней дать ответ (а не согласовать) - любой, либо положительный, либо отрицательный.
    Что-то потеряли видимо =(

Не в приемное время вряд ли будут разговаривать =(

Вчера из банка отзвонились и сказали, что из ЖК пришел ответ о временном приостановлении рассмотрения наших документов.
    Соседи покупают дом на участке в г.Отрадное (т.е. договор купли-продажи уже зарегистрирован в УФРС), а ЖК требует заключение межведомственной комиссии о том, что дом пригоден для проживания. А соседям агент из "Прогаля" стучал пяткой в грудь, доказывая, что раз бабушка 90-летняя там живет, то дом, конечно, пригоден для проживания. А ЖК думает совсем по другому. Так что у нас очень всё под вопросом.

мама Алена,я живу и работаю в С-Пб. уже лет 8,а постоянная регистрация появилась только сейчас.Прописана у брата мужа, в комнате,в коммуналке, он является собственником ( в дальнейшем планирует подарить комнату брату,т.е., моему мужу). С чего нам лучше начать?

1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет А как это подтвердить-если не было прописки?

Страница 102 из 1699 « Первая 2529298991001011021031041051061121522026021102 Последняя »