|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сашулечка
Тяжелейшая МА и ЗПР. Говорит мама и звукоподражание МУ. Все. Ну на своем что ниб тоже..
Хорошо, что сенсорную сняли. С моторной разговориться. Ты по Новиковой перестала заниматься? Песенки тянуть?
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карбуселька
У меня Ваня не переносит, когда двое (или больше) взрослых начинают при нем говорить. Да если еще и громко, то начинает капризничать или кричать. С двух лет так было - не понимает + шум, какафония. Не любит, когда дети плачут (в фильмах или мультиках) и громко визжат (как Маша в мультфильме про фокусы). Либо уши закрывает, либо выходит их комнаты.
Обожает дурдом..громкую музыку тоже
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Элита
Обожает дурдом..громкую музыку тоже
Да, я подозревала, что у нее нет сенсорного компонента, когда ты мне книги Шеффлер (Груффало и тд) посоветовала. Я накупила, теперь не знаю, как от них избавится - не понимает он текста, даже в стихах. Ему надо чтобы каждое предложение было проиллюстрировано и чтобы слов мудреных не было.
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
В перезагрузке
Хорошо, что сенсорную сняли. С моторной разговориться. Ты по Новиковой перестала заниматься? Песенки тянуть?
Этого никто не обещает..подожду еще годик..попробую сурдопедагога..
А она перестала со мной вообще со мной заниматься..дурака повалять пожалуйста - целовалки, обнималки, в комбайне готовить помогать.. а для занятий у нее дефектологи которых она очень любит, сама к ним бежит на занятие..и даже ругается что ее не берут))
-
В перезагрузке
Да, я подозревала, что у нее нет сенсорного компонента, когда ты мне книги Шеффлер (Груффало и тд) посоветовала. Я накупила, теперь не знаю, как от них избавится - не понимает он текста, даже в стихах. Ему надо чтобы каждое предложение было проиллюстрировано и чтобы слов мудреных не было. ![2](images/smilies/025.gif)
мы тоже сейчас не читаем..аудиосказки стали слушать вовсю..Любимая на данный момент "Приключение Васи Куролесова" мы уже с Варей воем от него
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Наш человек
Да, я подозревала, что у нее нет сенсорного компонента, когда ты мне книги Шеффлер (Груффало и тд) посоветовала. Я накупила, теперь не знаю, как от них избавится - не понимает он текста, даже в стихах. Ему надо чтобы каждое предложение было проиллюстрировано и чтобы слов мудреных не было. ![2](images/smilies/025.gif)
Вот да... когда сенсорный компонент есть в более старшем возрасте на книгах это очень заметно. Моя бытовой речью овладела, на уровне обычной жизни
незнающий человек не поймет толком в чем дело . Если конечно нет своего ребенка такого же возраста.
Но пытаться ей читать книги это ахтунг. Муха цокотуха просто взрыв мозга. Ничего не понимает ( Пока идут книги на уровне пришел-ушел-поймал-забрал
Совсем примитивные.
-
Космонавт
Наташа, а у вас как дела? Как говорит-понимает.
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
Вот да... когда сенсорный компонент есть в более старшем возрасте на книгах это очень заметно. Моя бытовой речью овладела, на уровне обычной жизни
незнающий человек не поймет толком в чем дело . Если конечно нет своего ребенка такого же возраста.
Но пытаться ей читать книги это ахтунг. Муха цокотуха просто взрыв мозга. Ничего не понимает ( Пока идут книги на уровне пришел-ушел-поймал-забрал
И Груффало никак?? У нас Муха, Федорино горе и Груффало было хитом очень долго..
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RaMashka
Проблемы это не то, что отстает от нормы, а то, что реально мешает ему жить. Можно не уметь вырезать, но нельзя всю жизнь страдать от громких звуков. И дело не в норме, а в качестве жизни
Это конечно правильно- исходить из интересов и проблем ребёнка, которые мешают ЕМУ жить, НО... живём мы здесь и сейчас и есть реальные проблемы, которые ребёнку не мешают жизнь по его мнению, но, однако, будут мешать жить дальше или ему или его семьи и его семья не всегда сможет быть рядом и поддержать и помочь..поэтому, да, про норму нельзя забывать, но нельзя ставить погоню за ней во главу угла
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Этого никто не обещает..подожду еще годик..попробую сурдопедагога..
А она перестала со мной вообще со мной заниматься..дурака повалять пожалуйста - целовалки, обнималки, в комбайне готовить помогать.. а для занятий у нее дефектологи которых она очень любит, сама к ним бежит на занятие..и даже ругается что ее не берут))
Саша, рада, что СА сняли, хотя и понимаю, что «хрена редьки не слаще», но когда ребёнок понимает обращённую речь - это здОрово
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто