|
|
Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
12 октября 2013. Осенняя серия, игра первая.
КОМАНДА АНДРЕЯ КОЗЛОВА 4:6
Е.Александрова, В.Степанов, М.Мун, А.Капустин, М.Поташёв, А.Козлов
1й раунд. Блиц. Марина Торгунова, Тюбинген.
Марина прислала нам три рекламных плаката.
1) http://www.pictureshack.ru/view_4386...pros__01-1.jpg
Марина интересуется: “Что авторы этого рекламного плаката хотели сказать будущим посетителям, разместив его на витрине одного итальянского кафе?”.
Ответ команды (Алексей Капустин): Я думаю, что это такой рекламный плакат-напоминалка, что за рулём - не пей.
Правильный ответ: Ключ в виде штопора. Рекламный плакат сообщал будущим посетителям кафе “Скоро откроемся!”.
0:1
2й раунд. Анастасия Горяинова, Петергоф.
“Натягиваю новую матроску, // И поправляет бабушка причёску, // На папе брюки новые в полоску, // На маме ненадёванный жакет, // Братишка в настроении отличном, // Румян и пахнет мылом земляничным // И ждёт за послушание конфет”. Как назвал своё стихотворение поэт Валентин Берестов?
Ответ команды (Алексей Капустин): Во-первых под это подпадает любой семейный праздник… И я думаю, что вся эта семья очень хочет сфотографироваться на очень красивую семейную фотографию по поводу этого торжества.
Правильный ответ: Валентин Берестов назвал своё стихотворение “Семейная фотография”.
1:1
3й раунд. Валентина Герасюк, Ревда, Мурманская область. Видео корреспондентов.
http://www.pictureshack.ru/view_5129...Vopros__03.jpg
В Соединённых Штатах Америки во времена правления президента Гувера автомобили, которые из-за дороговизны бензина передвигались по улицам с помощью лошадей, называли “фургонами Гувера”. А старые газеты, которыми укрывались бедняки - “одеялами Гувера”. А что во времена Великой депрессии называли “гуверскими флагами”?
Ответ команды (Елена Александрова): Мы считаем, что это плакаты с надписью “Продаётся”. У людей нет денег - они продают дом, написано “Продаётся дом”… Вот это могли называть “флагами Гувера”.
Правильный ответ: Эпоха Гувера - это безденежье. И какие-то у этой эпохи были символы, “флаги”… Во времена Великой депрессии “гуверскими флагами” называли вывернутые карманы.
1:2
4й раунд. Виктор Губаревич, Минск, Белоруссия.
В рассказе “Кормилец Севера” Василий Песков писал: “На Аляске, где добывается сейчас нефть, я обратил внимание на то, что летом в тундре олени не только не сторонились людей, а напротив - сбегались к домам и разным сооружениям нефтедобычи”. Чем объясняется такое странное поведение диких животных?
Ответ команды (Алексей Капустин): Я только что вернулся из Америки, был на буровых - там жутко воняет. Я думаю, что оленей начинает летом заедать гнус, и они от него спасаются в те места, где пахнет всеми добытчиками нефти и их сооружениями. А гнус в эти места не прилетает, поэтому оленям там комфортнее.
Правильный ответ: Василий Песков говорит, что в тундре только карликовые деревья, а летом, бывает, солнышко припекает. Вот и приходят олени в посёлки к людям, чтобы отыскать спасительную тень.
1:3
5й раунд. Анастасия Красильникова, Нью-Йорк. Чёрный ящик.
В чёрном ящике сейчас находится предмет, который миллионер Джон Рэскоб показал архитектору Уильяму Лэмбу, когда пытался объяснить, как должно выглядеть здание Empire State Building. Что в чёрном ящике?
Ответ команды (Андрей Козлов): Он показал карандаш.
2:3
6й раунд. 13й сектор. Светлана Пузанкова, Сызрань.
Крылов И.А. писал о них: “Они на что ни взглянут, // Поднимут вечно лай; // А ты себе своей дорогою ступай: // Полают да отстанут”. О ком речь?
Ответ команды (Елена Александрова): Мы считаем, что это критики.
Правильный ответ: Завистники.
2:4
7й раунд. Адым Азиев, Рубежное, Чеченская республика. Старинный герб.
http://www.pictureshack.ru/view_4151...Vopros__07.jpg
Этот герб как символ одного российского города был утверждён в 1781 году. Внимательно рассмотрите нижнюю часть этого герба. Как называется этот российский город?
Ответ команды после помощи Клуба (Андрей Козлов): Это город Владимирской губернии, по-видимому, тогда… Называется Покров.
3:4
8й раунд. Владимир Мельниченко, Бендеры, Молдавия. Необычные очки.
http://www.pictureshack.ru/view_2842...Vopros__08.jpg
Назовите профессию людей, которые предлагают своим клиентам носить очки с синими стёклами.
Ответ команды (Елена Александрова): Допустим, психоаналитики. Если люди очень возбудимы… Красный цвет повышает возбудимость, а синий успокаивает. Если люди склонны к нервным срывам, может быть, эти очки их успокаивают.
Правильный ответ: Всё вокруг синее: синие лица, синий стол, непривлекательная синяя еда. Такие очки диетологи рекомендуют желающим похудеть, чтобы снизить аппетит.
3:5
9й раунд. Карим Искаков, Кисловодск, Ставропольский край.
http://www.pictureshack.ru/view_4681...Vopros__09.jpg
Перед вами картина турецкого художника Гюрбюза Догана. Что мы от вас скрыли?
Ответ команды после двух (минута в кредит) минут обсуждения (Андрей Козлов): Голубь без клетки… [Диалог г-на Козлова с Ведущим: В: Голубь без клетки? Так всё упадёт… - АК: Ну, в этом и смысл… И клетка, и голубь отдельно! Ну как бы голубь сидит… Здесь он сидит в клетке, а там есть клетка и сидит голубь… как бы, он не в клетке.].
Правильный ответ: Над океаном что-то похожее на весы. Слева - голубь в клетке. Если весы потеряют равновесие, голубь утонет. Что может его уравновесить? На правой чаше весов голубь, который сидит НА клетке, чтобы этот голубь слева не утонул. Картина - о самопожертвовании.
http://www.pictureshack.ru/view_7363..._09__otvet.jpg
4:5
10й раунд. Суперблиц.
1) Артём Мозняков из города Хадыженск Краснодарского края просит Вас разгадать русскую загадку: В брюхе баня, в носу решето, на голове пупок, одна рука - и та на спине. Что это?
Ответ Михаила Муна: Ничего умнее паровоза всё равно не придумал…
Правильный ответ: Это чайник.
4:6
СПАСИБО МастерЙода
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Игра вторая
Первый канал
19 октября в 23:30
1. Владимир Кукарских
2. Александр Никольский
3. Алексей Самулёв
4. Владимир Улахович
5. Павел Чернявский
6. Алёна Повышева
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
.
Я не смотрела. Не знаю вообще ни одного из перечисленных игроков, неинтересно было.
-
.
Какая капитанша неприятная
Вопросы про пареную репу, казахская загадка, про Марину Цветаеву - очень простые, для школьной игры
-
Давно я здесь
Игра третья Первый канал
26 октября в 23:35
1. Никита Баринов
2. Александра Золотова
3. Ильдар Низамов
4. Евгений Фионов
5. Егор Барданов
6. Константин Рудер
-
Давно я здесь
хорошая была игра...я разочарована Сидневым и Друзем...давно у них противостояние и это так видно. Максим с Козловым правильно дали им отпор. ИМХО
-
Давно я здесь