Страница 102 из 497 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »

Тема: Не мама, а папа!

1. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »

Михаил, я мама нетематическая, но у меня свои - три парня. Мальчишки очень метеозависимы. Понаблюдайте, может, помимо прочих причин, еще и в погоде дело?

2. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    Наш человек Аватар для Криптан

Это вам на будущее: видите ЕГО эмоции - проговаривайте: Христик обиделся, Ты растроился, Тебе жалко расставаться с игрушкой... и т.д. - во, первых, будете учить, КАКИЕ бывают чувства, эмоции; во-вторых, ОН будет понимать, что ВЫ его понимаете, угадываете, что он в данный момент переживает - ведь он то сформулировать свои ощущения не может.
    Угу. А бывет и так, что ре и на озвучивание чувств не реагирует, и высказать не хочет. Бывает, ре просто хочет поплакать. Ему хорошо, никто не обидел, ничего не болит, есть-спать-писать не хочет. просто хочет поплакать.
    Пусть плачет.

ножки...Похоже на плоско-вальгусные стопы. Ортопеда и хорошего! похоже, стельками тут не обойтись и придется покупать полуортопедическую обувь. Зайдите в раздел "особые дети" и попросите помощи. Фото выложите. сразу дадут комплекс упражнений для развития ножек и скажут, куда конкретно идти. Давайте, а то сына в армию не возьмут.

взбрык с одеждой - проверка на вшивость и точность установок. Все нормально.

А вот такое поведение..... Перемены погоды не было? У меня если Ленка в разнос идет, я подозреваю перемену погоды - метеопатка она.

Элита Аватар для Влада

Цитата Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
    Ноги на вальгус похоже, а не на варус...
    Действительно, это похоже на плоско-вальгусную стопу. У нас то же самое. Носим сандалики-ботиночки с очень высоким задником и регулировка по ноге должна быть, чтоб плотно сидели. Носим почти все время, кроме сна. Мягкие задники и босиком по твердому - вредно. Полезно босиком по очень мягкому (по песку). Сандалики вот такие покупаем, питерский "Скороход", серия "Орто".
    Изображения Изображения  
    Faut cultiver son jardin.

4. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    Ветеран Аватар для Augussta

спать с мишкой просто НЕОБХОДИМО
    очень хорошо, что он это сам интуитивно сделал
    он же должен научиться не только принимать любовь, но и сам ее проявлять
    вот и будет тренироваться на мишке

5. ответ для Влада , на сообщение « Действительно, это похоже на... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
    Действительно, это похоже на плоско-вальгусную стопу. У нас то же самое. Носим сандалики-ботиночки с очень высоким задником и регулировка по ноге должна быть, чтоб плотно сидели. Носим почти все время, кроме сна. Мягкие задники и босиком по твердому - вредно. Полезно босиком по очень мягкому (по песку). Сандалики вот такие покупаем, питерский "Скороход", серия "Орто".
    по земле, песку, брусчатке - да. НО! По ровной поверхности (по полу, кафелю) очень нежелательно! Михаил, сходите к ортопеду. Массажи, ортопедическая обувь - выровняется скорее всего

6. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    Ветеран Аватар для Augussta

давайте ему немного больше свободы.. психологической.. он просто не привык, что кто-то ВСЕ ВРЕМЯ, ВСЕГДА им интересуется, ему это необходимо, но он просто не может с этим еще справиться и управиться
    сказали, сделали что-то ему и для него - и эмоционально чуть отойдите в сторону.. чтобы малыш смог переварить, принять, осознать то, что Вы ему сказали, то, что он узнал.. помните, что по-настоящему он еще младенец, ему не 3 года, а всего неделя жизни в новом для него мире..
    как настоящий младенец он еще не умеет управлять собой и своими чувствами и эмоциями, выражать их.. а Вы, как молодой папа, еще не умеете понимать его.. это нормально! но взаимопонимание обязательно придет! главное - не бояться и не любить

7. ответ для Roo , на сообщение « Ага, точно! :) Про проговаривание... »
    Ветеран Аватар для dashka

Цитата Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
    Ага, точно!
    Спасибо, dashka.
    На здоровье
    Только читайте внимательно: "Это вам на будущее:"
    не сейчас, упаси боже, а когда со всем остальным разберетесь и начнете понимать друг друга.
    жизнь дается один раз, спешите делать добро.

8. ответ для Uroboros , на сообщение « Не мама, а папа! »
    Активный участник Аватар для treskun

Михаил
    Вы главное не воспринимайте все эти капризы и может быть даже грубости на свой личный счет! капризиться Христик может по видимым причинам или без них, из-за перемены погоды или из-за адаптации, которая переворачивает все у него в душе - в любом случае, это не проявление его негативного отношения к Вам! Из него выходит все плохое, что в него заложили другие - будь то жестокие био, грубые воспитатели или просто одинокая жизнь в сиротском учереждении. Это не он Вам "fuck" показал - это кто-то другой, кто жестоко и цинично влез к нему в душу и натоптал там грязными сапожищами! Ребенок сам страдает от своего каприза, от плохого настроения, в такие моменты он чувствует себя глубоко несчастным. Как написано в подписи одной девушки сЛВ "ребенок больше всего нуждается в сочувствии, когда он меньше всего его заслуживает". Мне очень помогает эта мысль, когда моя гвардия начинает делать все чтобы меня разозлить))

9. ответ для Augussta , на сообщение « давайте ему немного больше свободы..... »

Цитата Сообщение от Сандрильона Посмотреть сообщение
    давайте ему немного больше свободы.. психологической.. он просто не привык, что кто-то ВСЕ ВРЕМЯ, ВСЕГДА им интересуется, ему это необходимо, но он просто не может с этим еще справиться и управиться
    сказали, сделали что-то ему и для него - и эмоционально чуть отойдите в сторону.. чтобы малыш смог переварить, принять, осознать то, что Вы ему сказали, то, что он узнал.. помните, что по-настоящему он еще младенец, ему не 3 года, а всего неделя жизни в новом для него мире..
    как настоящий младенец он еще не умеет управлять собой и своими чувствами и эмоциями, выражать их.. а Вы, как молодой папа, еще не умеете понимать его.. это нормально! но взаимопонимание обязательно придет! главное - не бояться и не любить
    согласна, надо что бы какое-то время он поиграл один, подумал, морально отдохнул. Голова что бы отдохнула.
    Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.
    Я люблю жизнь. Жизнь любит меня!

10. ответ для Uroboros , на сообщение « Вот же... А мне сказали - нельзя. Не... »
    Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Цитата Сообщение от Uroboros Посмотреть сообщение
    А он мне в ответ, пардон, средний палец! Откуда они это там увидели-то? Настроение сразу конечно ниже плинтуса...
    Я вас умоляю.................

Сижу я с Аллой(5лет тогда) в трамвае,она передо мной,я сзади.
    Вдруг она поворачивается ко мне в полоборота,так,что видят и слышат все,вытягивает руку,и показывает средний палец.
    -Мама( громко,чтоб трамвай перебить),а что это значит?

Страница 102 из 497 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »