Михаил, я мама нетематическая, но у меня свои - три парня. Мальчишки очень метеозависимы. Понаблюдайте, может, помимо прочих причин, еще и в погоде дело?
Это вам на будущее: видите ЕГО эмоции - проговаривайте: Христик обиделся, Ты растроился, Тебе жалко расставаться с игрушкой... и т.д. - во, первых, будете учить, КАКИЕ бывают чувства, эмоции; во-вторых, ОН будет понимать, что ВЫ его понимаете, угадываете, что он в данный момент переживает - ведь он то сформулировать свои ощущения не может.
Угу. А бывет и так, что ре и на озвучивание чувств не реагирует, и высказать не хочет. Бывает, ре просто хочет поплакать. Ему хорошо, никто не обидел, ничего не болит, есть-спать-писать не хочет. просто хочет поплакать.
Пусть плачет.
ножки...Похоже на плоско-вальгусные стопы. Ортопеда и хорошего! похоже, стельками тут не обойтись и придется покупать полуортопедическую обувь. Зайдите в раздел "особые дети" и попросите помощи. Фото выложите. сразу дадут комплекс упражнений для развития ножек и скажут, куда конкретно идти. Давайте, а то сына в армию не возьмут.
взбрык с одеждой - проверка на вшивость и точность установок. Все нормально.
А вот такое поведение..... Перемены погоды не было? У меня если Ленка в разнос идет, я подозреваю перемену погоды - метеопатка она.
Действительно, это похоже на плоско-вальгусную стопу. У нас то же самое. Носим сандалики-ботиночки с очень высоким задником и регулировка по ноге должна быть, чтоб плотно сидели. Носим почти все время, кроме сна. Мягкие задники и босиком по твердому - вредно. Полезно босиком по очень мягкому (по песку). Сандалики вот такие покупаем, питерский "Скороход", серия "Орто".
спать с мишкой просто НЕОБХОДИМО
очень хорошо, что он это сам интуитивно сделал
он же должен научиться не только принимать любовь, но и сам ее проявлять
вот и будет тренироваться на мишке
Действительно, это похоже на плоско-вальгусную стопу. У нас то же самое. Носим сандалики-ботиночки с очень высоким задником и регулировка по ноге должна быть, чтоб плотно сидели. Носим почти все время, кроме сна. Мягкие задники и босиком по твердому - вредно. Полезно босиком по очень мягкому (по песку). Сандалики вот такие покупаем, питерский "Скороход", серия "Орто".
по земле, песку, брусчатке - да. НО! По ровной поверхности (по полу, кафелю) очень нежелательно! Михаил, сходите к ортопеду. Массажи, ортопедическая обувь - выровняется скорее всего
давайте ему немного больше свободы.. психологической.. он просто не привык, что кто-то ВСЕ ВРЕМЯ, ВСЕГДА им интересуется, ему это необходимо, но он просто не может с этим еще справиться и управиться
сказали, сделали что-то ему и для него - и эмоционально чуть отойдите в сторону.. чтобы малыш смог переварить, принять, осознать то, что Вы ему сказали, то, что он узнал.. помните, что по-настоящему он еще младенец, ему не 3 года, а всего неделя жизни в новом для него мире..
как настоящий младенец он еще не умеет управлять собой и своими чувствами и эмоциями, выражать их.. а Вы, как молодой папа, еще не умеете понимать его.. это нормально! но взаимопонимание обязательно придет! главное - не бояться и не любить
На здоровье
Только читайте внимательно: "Это вам на будущее:"
не сейчас, упаси боже, а когда со всем остальным разберетесь и начнете понимать друг друга.
Михаил
Вы главное не воспринимайте все эти капризы и может быть даже грубости на свой личный счет! капризиться Христик может по видимым причинам или без них, из-за перемены погоды или из-за адаптации, которая переворачивает все у него в душе - в любом случае, это не проявление его негативного отношения к Вам! Из него выходит все плохое, что в него заложили другие - будь то жестокие био, грубые воспитатели или просто одинокая жизнь в сиротском учереждении. Это не он Вам "fuck" показал - это кто-то другой, кто жестоко и цинично влез к нему в душу и натоптал там грязными сапожищами! Ребенок сам страдает от своего каприза, от плохого настроения, в такие моменты он чувствует себя глубоко несчастным. Как написано в подписи одной девушки сЛВ "ребенок больше всего нуждается в сочувствии, когда он меньше всего его заслуживает". Мне очень помогает эта мысль, когда моя гвардия начинает делать все чтобы меня разозлить))
давайте ему немного больше свободы.. психологической.. он просто не привык, что кто-то ВСЕ ВРЕМЯ, ВСЕГДА им интересуется, ему это необходимо, но он просто не может с этим еще справиться и управиться
сказали, сделали что-то ему и для него - и эмоционально чуть отойдите в сторону.. чтобы малыш смог переварить, принять, осознать то, что Вы ему сказали, то, что он узнал.. помните, что по-настоящему он еще младенец, ему не 3 года, а всего неделя жизни в новом для него мире..
как настоящий младенец он еще не умеет управлять собой и своими чувствами и эмоциями, выражать их.. а Вы, как молодой папа, еще не умеете понимать его.. это нормально! но взаимопонимание обязательно придет! главное - не бояться и не любить
согласна, надо что бы какое-то время он поиграл один, подумал, морально отдохнул. Голова что бы отдохнула.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.
Я люблю жизнь. Жизнь любит меня!
А он мне в ответ, пардон, средний палец! Откуда они это там увидели-то? Настроение сразу конечно ниже плинтуса...
Я вас умоляю.................
Сижу я с Аллой(5лет тогда) в трамвае,она передо мной,я сзади.
Вдруг она поворачивается ко мне в полоборота,так,что видят и слышат все,вытягивает руку,и показывает средний палец.
-Мама( громко,чтоб трамвай перебить),а что это значит?
Закладки