|
|
А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от princesa
у ИП-ка или фирмы нет выбора ЕНВД или УСН!!!! Если деятельность попадает под ЕНВД, то от него не отвертишься, а если не попадает, то хоть 100 раз захоти ЕНВД- не получишь. Почитайте НК, главу ЕНВД. А вообще ЕНВД к сожалению собираются убирать..
Кул!!!! молодец....
-
в поиске...
Сообщение от Сэнди Планктон
Кул!!!! молодец....
нам наверное нужно будет потом темку создать для обсуждения всех тонкостей уже действующего ип, законы там штрафы и т.д..
-
Хранитель
Сообщение от Пламя
-Можно от руки, можно на компе.
- По поводу налогов смотря чем будете заниматься и какая материально-техническая база у Вас будет. Если Вы+ телефон + компьютер=ИП, то УСН 6%. Если Вам есть на что тратиться, например товар, или офисные штуки разные, то лучше ЕНВД.
-в пенсионный фонд платить обязательно, налоги только по факту дохода.
Последнюю фразу не поняла. Ведь налог в ПФ 7тыс с чем то за год фиксированный для ИП.
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Хранитель
ИП является плательщиком только Единого налога, а также фиксированного платежа в Пенсионный фонд, размер которого в 2009 году составляет 7 274 рубля (за весь год), причем эту сумму можно опять же зачесть для уменьшения суммы Единого налога. Таким образом, если считать , что тем самым единственным сотрудником и были Вы, то чистая прибыль составит 100 000 минус 30 000 (поставщик А) минус 10 000 (поставщик Б) минус (6 000 рублей — 1 818 рублей 50 копеек) (Единый налог) минус 1 818 рублей 50 копеек (квартальный платеж в ПФ) = 54 000 рублей. Причем это уже Ваши собственные деньги как физического лица, дополнительно платить с них НДФЛ не нужно! Таким образом, очевидно, что для малого бизнеса, оптимальной организационно-правовой формой является ИП.
Так как знание законов освобождает от ответственности, то уточняем, что на самом деле размер Единого налога можно уменьшить на сумму отчислений в Пенсионный фонд, если эта сумма составляет не более 50% от суммы Единого налога.
А если упрощенка 15%, тоже нужна книга расходов, доходов? А если расходы будут превышать доходы некоторое время??? Я так пологаю, что все расходы надо подтверждать документально??? Почему то читала такое мнение, что 15 % это более запарно, почему???? Растолкуйте!
-
Счастливый человек
Сообщение от Dasha
Последнюю фразу не поняла. Ведь налог в ПФ 7тыс с чем то за год фиксированный для ИП.
12 с чем-то.- ПФ+мед.страх.
А налоги-имеются ввиду налоги от поступлений.
-
Счастливый человек
Чем лучше? это без разницы..ну сэкономит клиент на комиссии только..
А вот на счет карты физ.лица вы правы...налог платить с этой суммы не надо!
Вот на комиссии и сэкономит. Я подозреваю, что вычтут с того, кому платят.
А там смотря какая сумма.
-
Наш человек
Сообщение от Dasha
12 тысяч не хотите?!
-
Наш человек
Сообщение от Пламя
Вот на комиссии и сэкономит. Я подозреваю, что вычтут с того, кому платят.
А там смотря какая сумма.
Нет, зачисление бесплатно, потеряет ТОТ кто платит...на комиссии от суммы ден.средств.
-
Счастливый человек
Нет, зачисление бесплатно, потеряет ТОТ кто платит...на комиссии от суммы ден.средств.
Я постоянно так деньги перечисляю. Комиссия за счёт того, кому перечисляю. Т.е. я вычитаю из его денег. Кому не нравится, может забирать лично.
-
Наш человек
Сообщение от Пламя
Я постоянно так деньги перечисляю. Комиссия за счёт того, кому перечисляю. Т.е. я вычитаю из его денег. Кому не нравится, может забирать лично.
Вы хотите сказать, что если например клиент придет в сбербанк и переведет деньги на р/с Петровского..например..то платить будет тот, кому перевели..впервые слышу. Я каждый день такие платежи получаю и ничего не плачу..
мы наверное о разном говорим?)