|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от irakuri
Привезла с дачи шлифмашинку под названием мама и на пару с ней шлифовали до немогуууу..... Грунтовку взяла 021 гф от текса, бензин на глаза не попался, без него совсем плохо? Краску взяла такую http://www.alpina-farben.ru/site/ali..._auf_Rost.aspx Подходит? Спасибо за советы .... Содрать все под ноль не удалось, в некоторых местах краска лежит очень хорошо, а в некоторых ржавчина достаточно глубоко, видимо ограждение варили из разных партий металла
хорошая шлифмашинка
-
Наш человек
Сообщение от irakuri
Привезла с дачи шлифмашинку под названием мама и на пару с ней шлифовали до немогуууу..... Грунтовку взяла 021 гф от текса, бензин на глаза не попался, без него совсем плохо? Краску взяла такую http://www.alpina-farben.ru/site/ali..._auf_Rost.aspx Подходит? Спасибо за советы .... Содрать все под ноль не удалось, в некоторых местах краска лежит очень хорошо, а в некоторых ржавчина достаточно глубоко, видимо ограждение варили из разных партий металла
бензин хорошо смывает жир, можно заменить ацетоном или универсальным обезжиривателем.
Краска - подходит.
Хорошо держащуюся краску для создания обще-гладкой, без переходов, поверхности можно содрать стамеской, малярным скребком.
остатки ржавчины нейтрализуют преобразователем на основе ортофосфорной кислоты.
Amicus Plato, sed magis amica veritas
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, чем можно покрасить трубу газовую новую. Газовщики, которые приваривали, сказали что пошкурить и потом ТОЛЬКО масляной краской. Я им показала специально для этих целей купленный Хаммерайт. Посмотрели, сказали- НЕТ, только масляной. И что делать? Какую масляную покупать? ПФ 115 или что лучше? Или не думать и покрасить хамерайтом? И еще-старый слой краски тоже на газовой трубе стоит снимать(сошкуривать) или красить поверху?
-
Наш человек
если старая краска на трубе в нормальном состоянии, то пошкурьте всё полностью ( вкл. новый кусок трубы ), удалите пыль и грязь. Затем нанесите на трубу 2-3 слоя ПФ-115 или аналогичной алкидной эмали, нормальной масляной краски теперь не сыскать
-
Мега-элита
а где вы купили трубу для газовой колонки? я уже неделю ищу... правда, очень хочется белую, чтоб не красить
-
Хранитель
Сообщение от irartemi
а где вы купили трубу для газовой колонки? я уже неделю ищу... правда, очень хочется белую, чтоб не красить
белую? Ни разу не видела. А вообще есть в строительных и в спец. магазинах газового оборудования
-
Элита
Сообщение от Cogito
бензин хорошо смывает жир, можно заменить ацетоном или универсальным обезжиривателем.
Краска - подходит.
Хорошо держащуюся краску для создания обще-гладкой, без переходов, поверхности можно содрать стамеской, малярным скребком.
остатки ржавчины нейтрализуют преобразователем на основе ортофосфорной кислоты.
Спасибо. За бензином поехала еще раз в магазин, осматривалась уже более тщательно и нашла все же енту галошу. Ту краску, что держалась хорошо я не соскабливала тк она тонким слоем и после ошкуривания вровень с поверхностью металла. У меня вообще сложилось впечатление что под краской был грунт тк краска черного цвета, а под ней что то нанесено светло серого цвета, просто это все наносилось на поржавевший металл. СеГодня все это обензинила и нанесла грунтовку, на банке написано что сохнет 24 часа, завтра буду красить
-
Наш человек
irakuri, успехов
-
с орбиты
Здравствуйте, труженицы.
У меня к опытным вопрос. Хочу покрасить потолок водоэмульсион. краской, но старую мне никак не смыть и шпателем не содрать....намертво сидит(((. Только в некоторых местах удалось "сделать дыры" до бетона. Что мне делать? Может есть какие-то хитрости?
-
Участник
Доброго вам дня или вечера! Какие вы все молодцы! Не устаю восхищаться нашими милыми, всё умеющими женскими ручками!!!
Занимаюсь ремонтом потихоньку - уже поклеила обои в комнате, но ... заменили батареи на новые , а трубы нужно покрасить.Подскажите какой краской это лучше сделать, чтоб не очень пахло. Обязательно шкурить старую краску? Выглядит всё прилично - просто обновить.
Не могу прикрутить розетки - до бетона всё ободрала, но розетка не прикручивается. Может подскажете, что делать - что- то не соображу. Спасибо.
"Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость."