|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Шмышлёныш
девочки, а у меня вот какой вопрос. для выпечки ржаного - нужно сусло ....
а где его взять то?? у меня вот есть саф-квас дома. там дрожжи для кваса - и еще большой пакет, на нем написано "квасной....кто-то там"
это то или нет??
солод есть в "Домашнем квасе"
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Наш человек
Сообщение от Шмышлёныш
точно, солод )).....
а что такое Триер??
По ходу этого топика тут много раз упоминали и давали координаты фирмы Триэр, которая торгует компонентами для выпечки хлеба, поищите.
-
Наш человек
Сообщение от Ехидна
солод есть в "Домашнем квасе"
конечно
-
Наш человек
Сообщение от Шмышлёныш
точно, солод )).....
а что такое Триер??
буквально пару-тройку страниц назад давала ссылку.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Хранитель
Сообщение от Ватрушкина мама
буквально пару-тройку страниц назад давала ссылку.
нашла...спасибо пошла изучать
-
не в себе
Сообщение от Шмышлёныш
девочки, а у меня вот какой вопрос. для выпечки ржаного - нужно сусло ....
а где его взять то?? у меня вот есть саф-квас дома. там дрожжи для кваса - и еще большой пакет, на нем написано "квасной....кто-то там"
это то или нет??
Я пеку с саф-квасом. Вот по этому рецепту:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л
ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л (я положила одну, так как в саф.квасе уже есть подсластитель)
кориандр 1чл (у меня больше и еще )
вода 330мл (в воду добавила 1ст.л растворимого кофе для того чтобы цвет был потемнее)
Муку взвешивала на весах, порядок закладки согласно инструкции. Хлеб получился очень вкусный! ароматный, пропекся хорошо. Но поднялся значительно меньше чем ржаной на квасе из той же инстуркции.
Ржаной хлеб вообще совсем не такой как пшеничный - тяжелый, более плотный и поднимается значительно меньше!
-
Небожитель
-
Мега-элита
Сообщение от Anna Le Mur
Я пеку с саф-квасом. Вот по этому рецепту:
сухие дрожжи 2чл
пшеничная мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,5чл
растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л
ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л
кипяток для солода 80мл
мед 2ст.л (я положила одну, так как в саф.квасе уже есть подсластитель)
кориандр 1чл (у меня больше и еще )
вода 330мл (в воду добавила 1ст.л растворимого кофе для того чтобы цвет был потемнее)
Муку взвешивала на весах, порядок закладки согласно инструкции. Хлеб получился очень вкусный! ароматный, пропекся хорошо. Но поднялся значительно меньше чем ржаной на квасе из той же инстуркции.
Ржаной хлеб вообще совсем не такой как пшеничный - тяжелый, более плотный и поднимается значительно меньше!
Вот, спршу знающего человека. Как кофе влияет на хлеб? Только цвет, или еще привкус есть (не хотелось бы)?
Я по этому рецепту уже всяких вариантов напекла -и с изюмоми тмином, и семечек бухала -тоже ничего.А вот если еще и цвет темнее можно сделать, будет здорово.
-
Мега-элита
Сообщение от Ехидна
А какие маслины были. Говорят, что маслины бочковые(которые на развес продают) так не разфигачивает. Ноя не пробовала. А баночные у меня тоже молотит так, что отлько кусочки видать потом.
мне очень этот хлеб нравится (я с орегано и перцем делаю) -запах конечно от него -упасть не встать.
-
Небожитель
Сообщение от anuta71
А какие маслины были. Говорят, что маслины бочковые(которые на развес продают) так не разфигачивает. Ноя не пробовала. А баночные у меня тоже молотит так, что отлько кусочки видать потом.
мне очень этот хлеб нравится (я с орегано и перцем делаю) -запах конечно от него -упасть не встать.
это баночные маслины, просто баночка как раз недоедена была
попробую потом с бочковыми
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…