|
|
Греция 2018/2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mashuka
Да, только он ещё на материке Вы ещё смотрите по проживанию, посокльку на Крите, например, уже на август сложности с жильём в хороших местах (сами летим в эти даты, поэтому хорошо знаю ситуацию)
Я беру пакет с отелем, поэтому у меня уже отмечены 1-2 отеля в каждрм месте. Вопрос в том куда. Везде в основном небольшие отельчики на 10-20 номеров и 300м до моря.
-
Насчет Превезы Вы правы, есть варианты еще в Paleros, это на материке, напротив Лефкады и 20 км от Превезы. Про него мало отзывов нашла.
-
Наш человек
-
Я понимаю, что в июне иначе, но выбор между местами в августе!
Думаю, что греческим пляжам далеко до Лазурного Берега или Италии, там еще и платные пляжи через весь пляж, а на бесплатных ютятся тела к телу.
Так что все относительно. Из вариантов в августе мне все-таки кажется, что у Греции больше плюсов.
-
с орбиты
Сообщение от russakowalena
На Крите с машиной 7 лет назад были. Как раз жили на юго-востоке и на северо-западе. Сейчас др формат поездки.
Но вот пляжи и море в обозначенной области Крита ( Герани-Ханья) как-то серенько выглядят.
Тасос всем понравился, но пишут, что в августе толпы, тк легко с материка доехать и с востока страны больше чем со стороны Лефкады доезжает туристов на своих машинах.
В августе, наверное, везде греков отдыхающих много (помимо туристов), август - самый сезон отпусков, каникулы до середины сентября у школьников, и да, в середине августа - Успение Богородицы большой праздник. Возможно выбирать поселки поглуше и острова, где нет международных аэропортов?
На Тасосе еще и соседей славян очень много (в августе тоже , думаю). Если бы выбирала любой остров в августе, выбрала бы соседний с Тасосом маленький северный Самофраки (но я там ни разу не была)
-
Сообщение от lju
В августе, наверное, везде греков отдыхающих много (помимо туристов), август - самый сезон отпусков, каникулы до середины сентября у школьников, и да, в середине августа - Успение Богородицы большой праздник. Возможно выбирать поселки поглуше и острова, где нет международных аэропортов?
На Тасосе еще и соседей славян очень много (в августе тоже , думаю). Если бы выбирала любой остров в августе, выбрала бы соседний с Тасосом маленький северный Самофраки (но я там ни разу не была)
В глушь, в Саратов (с) я бы с удовольствием с машиной, без машины глушь это все-таки какая-то цивилизация должна быть рядом.
Есть вариант Тилос, это малюсенький рядом с Родос, но там жарче чем в Сев Греции.
-
Наш человек
В глушь, в Саратов (с) я бы с удовольствием с машиной, без машины глушь это все-таки какая-то цивилизация должна быть рядом.
Есть вариант Тилос, это малюсенький рядом с Родос, но там жарче чем в Сев Греции.
не, на Додеканес не советовала бы в августе. Не знаю почему, но там жарче... (Родос тоже Додеканес). Даже на Крите не так жарко...
Папа, мама и четыре богатыря
-
с орбиты
Могу сравнить по жаркости Кос и Халкидики в августе (и там , и там были не раз в это время). На Косе солнце, конечно жестче, но жара переносится легко (благодаря постоянным ветрам) , на северных Халкидиках ощущения потяжелее (из-за влажности, зелени, наверное, и ветра нет). Без машины с детьми жила и там, и там , в целом нормально (автобусы, такси, попутки)
-
Сообщение от Mashuka
не, на Додеканес не советовала бы в августе. Не знаю почему, но там жарче... (Родос тоже Додеканес). Даже на Крите не так жарко...
Вон выше Кос рекомендовали. Да, я знаю, что жарче. Но и ветер там вроде дует и чувствуется менее жарко.
Мне главное, чтобы не парилка с влажностью как Кипр или Турция.
Вообще пишут, что ветерок лучше всего обдувает те, что по середине Эгейского и куда Санторини входит, там их островов 20 маленьких.
-
Сообщение от lju
Могу сравнить по жаркости Кос и Халкидики в августе (и там , и там были не раз в это время). На Косе солнце, конечно жестче, но жара переносится легко (благодаря постоянным ветрам) , на северных Халкидиках ощущения потяжелее (из-за влажности, зелени, наверное, и ветра нет). Без машины с детьми жила и там, и там , в целом нормально (автобусы, такси, попутки)
А на море волны или спокойное при ветре? Это я про Кос.