|
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от duff
Получается, что в нашем королевстве намного легче с визами... Только с нового года за продление вида на жительство денег берут... Около 2000 с носа...
Да, интересно, особенно принимая во внимание ужесточившуюся политику в отношении иностранцев. И деньги в Норвегии уже давно берут. Практически за всё
-
Небожитель
Сообщение от Svetka
Ну мы то воссоединялись давно и тогда мне вообще ничего не пришлось платить, а потом началось...
Мне тоже. Ах, что за времена были! Сейчас понимаю, что золотой век...
-
Небожитель
Сообщение от russakowalena
можно поздравлять меня с новой работой
Поздравляю!
И географическое расположение очень даже. Что немаловажно.
-
Небожитель
Сообщение от dancing in the night
вы знаете, в какой-то момент мне пришла в голову мысль бросить всю эту, как бы помягче высказаться, затею с жизнью здесь и вернуться обратно...ДОСТАЛО как это все, не передать...
Оль, съезди домой, сходи в паспортный стол или еще куда, как рукой снимет.
И потеребите работодателя. Их надо теребить.
Я, кстати, тоже обнорвежилась, меня тоже надо теребить
Правда, я так людям и говорю.
-
Наш человек
Сообщение от Tvilling
И потеребите работодателя. Их надо теребить.
.
в паспортном столе все намного проще- купюра номиналом в 500 рублей (= 100 крон) волшебным образом пропускает тебя без очереди + еще 100 рублей и нужная бумажка отпечатана, штамп поставлен и через 15 минут ты свободен. Меня опять убивает неизбежность оплаты визы- сейчас для нас это сумма довольна приличная, работадатель встанет на уши через часик, примерно, как только узнает от супруга срок окончания действие оппхольда. Намечен большой эксперимент с немцами, супруг сам налаживал контакты и долго всем этим занимался. Его ждут в Германии на две недели, все необходимое время забронировано под мужа- командировка в середине октября...
-
Мега-элита
в паспортном столе все намного проще- купюра номиналом в 500 рублей (= 100 крон) волшебным образом пропускает тебя без очереди + еще 100 рублей и нужная бумажка отпечатана, штамп поставлен и через 15 минут ты свободен.
Может это от конкретного паспортного стола зависит, но этим летом без всякой оплаты за 15 минут нужные бумажки были готовы и это в период отпусков...
Меня опять убивает неизбежность оплаты визы- сейчас для нас это сумма довольна приличная
Оль, а вы сами оплачиваете все визы? С работодателя не пробовали "снять" денежку хотя бы за визу мужа? Мы обычно оплачивали визы сами, а потом мужу деньги за его визу возвращали с работы (для института не ах какие большие деньги).
Саша, у меня последнее время ощущение складывается что в Питере в некоторых паспортных столах работать начали нормально (а не чаи постоянно гонять), опять же открылись районные многофункциональные центры, а тут бюрократию разводить стали усиленно. Вот заработает нормально портал гос.услуг и вообще красота будет Правда в России других приколов достаточно.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
Сообщение от Svetka
Оль, а вы сами оплачиваете все визы? С работодателя не пробовали "снять" денежку хотя бы за визу мужа? Мы обычно оплачивали визы сами, а потом мужу деньги за его визу возвращали с работы (для института не ах какие большие деньги).
.
Оплачиваем все сами, нет такой статьи расходов как "оплата оппхольда сотруднику"
Радует одно: не проблема получить время на подачу документов. Хоть завтра приходи- был бы контракт
-
Оплачиваем все сами, нет такой статьи расходов как "оплата оппхольда сотруднику"
Радует одно: не проблема получить время на подачу документов. Хоть завтра приходи- был бы контракт
да, в УиО не оплачивают, правда мужу сразу на 3 года дали, поэтому вот только теперь на ПМЖ сразу подал.
мне работодатель оплачивал и мой, и мужа первый ВНЖ, но у меня и контракт был экспата, там и оплата поездки домой раз в год входила, и переезд в Россию за счет работодателя
я могу уточнить у друга, у него как раз по науке контракты по кусочкам продлевают, в том году раза 3 было, так вроде он не платил 3 раза за всю семью
-
Сообщение от Tvilling
Поздравляю!
И географическое расположение очень даже. Что немаловажно.
ну в принципе это было ожидаемо, т к большинство инженерных компаний не в центре, а между Лисакером и Аскером, т е фактически Баерум уже.
-
Наш человек
Сообщение от russakowalena
я могу уточнить у друга, у него как раз по науке контракты по кусочкам продлевают, в том году раза 3 было, так вроде он не платил 3 раза за всю семью
Оплаты не избежать при воссоединении.