|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ТАТЬЯНОЧКА
Я тоже все школьные каникулы летом проводила у родственников на Югле,прямо в сосновом лесу,на Югловском озере. Потом много лет в Латвию не ездила, а теперь опять каждый год летом обязательно едем. Для меня лето- не лето, если хоть пару недель в Латвии не побывала.
Так душевно.))
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную.(Еванг.от Иоанна 3:16).
-
Небожитель
Сообщение от Jena Eja
В латвийском консульстве теперь тоже просят брони предоплаченные или невозвратные? Эстонцы в прошлом году ввели такое требование, чтобы бронь была оплачена обязательно, брони с букинга заворачивали....
Вот конкретно сейчас не знаю, но скоро дочь будет очередной шенген делать и я отпишусь, а в конце прошлого года нам с мужем дали шенген с отменяемой бронью с букинга, но у нас в основном латвийские визы до этого были.
ЗЫ:мы в эти выходные были в Латвии - красота, всё цветет, жара была с пт по воскр +25 , ещё и на ночь музеев попали - отлично просто!
-
Наш человек
Я помню, в прошлом году у них не было таких строгостей, я как раз в топе про визы с Вами общалась)), мы тогда раздумывали, какую визу делать, латвийскую или эстонскую..
-
всем привет !!
едем 1 июня почти на месяц в Юрмалу
еду с семьей ( ребенку 10 лет)
кто нибудь там будет из Питерских?
могли бы пересечься
-
Активный участник
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, если это возможно)) сегодня в Риге поставили машину на парковку cityparking, стоимость 2е в сутки. Парковочный автомат оказался неисправен, было объявление, что парковку можно оплатить по смс или через сайт. Решили добраться до вай-фая и оплатить, но на сайте принимали оплату только тремя латышскими банками (( весь сайт прошерстили, не нашли как оплатить. Когда вернулись-обнаружили штраф 35е, парковка частная, не государственная, пишут что нужно оплатить в течение 14 дней, потом передают в службу взыскания долгов. Завтра ещё попытаемся доехать до офиса... Самый главный вопрос-чем грозит такой не оплаченный штраф? Может ли что-то сделать такая организация? И возможно ли как-то договориться, чтобы его аннулировали, ведь мы хотели оплатить парковку, но ничего не вышло ((
-
Наш человек
А в чем сложность зайти завтра в банк (благо рабочий день) и оплатить? Не придётся платить комиссию за оплату отсюда и нервничать, будут последствия или нет.
-
Активный участник
Сообщение от lesley
А в чем сложность зайти завтра в банк (благо рабочий день) и оплатить? Не придётся платить комиссию за оплату отсюда и нервничать, будут последствия или нет.
Оплатить 2200 р. за парковку по причине неработающего паркомата? Сомнительное удовольствие...
Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мухаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
-
Наш человек
Сообщение от mrsmagvay
Оплатить 2200 р. за парковку по причине неработающего паркомата? Сомнительное удовольствие...
Так а зачем ставили на парковку с неисправный автоматом? Думается мне, что штраф справедлив- придётся платить
-
Старожил
Сообщение от dancing in the night
Так а зачем ставили на парковку с неисправный автоматом? Думается мне, что штраф справедлив- придётся платить
Согласна.
Мы, если не понимаем как оплачивать, едем на другую парковку. В Латвии очень любят штрафы за неправильную парковку выписывать. В центре есть парковки, где без
паркоматов оплачивается стоянка. Там оставляем машину
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Наш человек
Сообщение от mrsmagvay
Штраф муниципальный. Номера у вас русские. Так что спокойно на него забейте.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.