|
|
Паркетная доска - какого производителя выбрать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sindika
Почему же все игнорируют штучный паркет? По цене не так дорого, зато никаких царапин в отличии от паркетной доски. Расцветки на любой вкус
Не так дорого стоят сами плашки, но прибавив идеальное выравнивание, стоимость укладки, циклевки и покрытия маслом/лаком получается вполне себе приличная сумма.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, а если разводка отопления идёт под стяжкой, паркетную доску лучше клеить? Не брать замковую?
-
Произвольный статус
Сообщение от солнечное_leto
Подскажите, пожалуйста, а если разводка отопления идёт под стяжкой, паркетную доску лучше клеить? Не брать замковую?
На мой профанский пользовательский взгляд лучше замковая. При перепадах температур и влажности замковая плавающая разъезжается-съезжается равномерно, сама себя регулирует, щели между досками остаются одинаковыми и не заметны. Клеевая же всё равно должна расшириться всем полотном, и в самом плохо проклеенном месте выдаст одну единственную щель, посреди комнаты, скорее всего, прям на проходе. У нас так и получилось.
У нас клеевое соединение в комнате даже без тёплого пола выдало эту щель. Но доски соединены только между собой, к подложке не приклеены.
А вот в другой комнате, где сделан электричский тёплый пол под паркетную доску с замковым плавающим соединением, всё отлично. Нас предостерегали, мол расслоится паркетная доска, испортится, - нет, всё в порядке. Пока окна не поменяли, часто включали подогрев пола. Сейчас только изредка в межсезонье. Лет пять, наверное, этому полу.
-
Наш человек
а подскажите разницу инженерная доска и массивная доска , что практичней ? сейчас по скидкам можно найти по стоимости как и инженерная.
-
Наш человек
Сообщение от Natali07
а подскажите разницу инженерная доска и массивная доска , что практичней ? сейчас по скидкам можно найти по стоимости как и инженерная.
Массивная точно практичной не будет. Про инженерную ничего не скажу, если почитать спецов на форуме паркетчиков, то как-то скептически они о ней отзываются.
-
Произвольный статус
Сообщение от Sene4ka
Массивная точно практичной не будет. Про инженерную ничего не скажу, если почитать спецов на форуме паркетчиков, то как-то скептически они о ней отзываются.
Моё уверенное ИМХО что практичнее всего хорошая бетонная стяжка с интегрированным полимерным покрытием. Но я предпочитаю ходить по дереву в любом варианте, пусть с царапками и даже, о ужас, трещинками. Я за массив, который можно циклевать сколько хочешь раз. Или за то, что дешевле и влезает в конкретный бюджет, но тоже сверху деревянное.
-
Ветеран
Скажите ,пожалуйста ,какой лучший способ укладки штучного паркета: на клей ,на гвозди или просто так?
У нас с советских времен лежит просто так , не прибитый ,не приклееный ,частично перебирали его как-то раз - он лежит на фанере плюс какой-то картон - и нормально лежит лет почти 50 уже ,только по самому краю половицы прибиты.
И сейчас в новой квартире хотим положить тоже штучный- строители говорят о приклеивании ,мол по-другому не делается , если не приклеить и не прибить будут "выскакивать" отдельные элементы.
-
Старожил
Добрый день! Подскажите закупку на ЛВ паркетной доски. Ищу фирму hajnowka коллекция neva. Спасибо
Я Люба, ко мне на ты)
Зая родилась 15.06.2016
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, цены на BOEN за последний месяц резко выросли Ещё в феврале можно было найти от 5,5 тр, а сейчас от 6,6. Что ещё можно посмотреть такого же качества, но чуть бюджетные, нужно много, порядка 96 кВ м.
-
Подскажите какую паркетную доску выбрать в диапозоне 3-3,5 тыс? Может и закупка есть на лв?