Страница 102 из 275 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »

Тема: А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от katusha-k Посмотреть сообщение
    Скажите пож-та! А есть такие кто делал литовскую визу? Я собираюсь первый раз и много вопросов накопилось. Я хочу съездить на 7 дней, но конкретные сроки не знаю, собираюсь предоставить дорожные чеки. Сколько действует однократная виза, вернее сколько дней полагается чтобы ее использовать? Страховку можно где-то рядом с консульством приобрести? И вообще самой документы реально в консульство сдать или через турфирму?
    Мы ездили осенью. Все делали сами. В консульстве очередей нет. Страховку предлагают сделать на этой же улице. Дорожные чеки не покупали, была справка с работы о з/п ( у мамы), у меня была распечатка с кредитной карты, и были билеты на поез туда и обратно. Можно еще бронь отеля предоставить (не обязательно ее в реале оплачивать даже).
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

2. ответ для Jena Eja , на сообщение « Опять я вся в сомнениях((((((( Что там... »
    Элита Аватар для Nighta

Цитата Сообщение от jenaeja Посмотреть сообщение
    Опять я вся в сомнениях((((((( Что там на границе ЛИТВА - БЕЛОРУССИЯ? Очереди там или нет? Мы собираемся ехать из Вильнюса в субботу 24 июля в первой половине дня, как думаете, будет там столпотворение или нет? А то я уж думаю, может как-то раньше ехать, уж очень хочется в воскресенье домой попасть)))) Подскажите, люди добрые?))))
    на любой границе могут быть очереди, перед началом нового кодекса были очереди и на трассе Вильнюс-Минск...сейчас там спокойней...
    как на финской 6-8 часов точно стоят не придется=))) часа 2 - вполне может случиться...
    когда мы ехали, мы вообще почти не стояли, хотя машины были.

а по поводу пунктов пропуска на этом участке границы уже обсуждали же!
    http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45542068
    в дополнение к этому могу сказать, что в будний день очередей почти нет, в выходные очереди в Мядининкай есть
    Инет велик, и Гугль - пророк его (с)

3. ответ для Nighta , на сообщение « на любой границе могут быть очереди,... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Спасибо, будем надеяться на лучшее, но едем в субботу, а это выходной((((((. Спасибо за КПП, как-то уже упустила из виду))

Активный участник Аватар для MAB

Цитата Сообщение от kumiko Посмотреть сообщение
    а как там море, совсем-совсем холодное? Купаться нельзя?
    Море просто оболденное, тепло-теплое.
    Один день даже были большие волны - вот мы вдоволь накурялись

Наш человек Аватар для Jena Eja

Посмотрим, как сегодня море после шторма вчерашнего - вчера было пасмурно, дождь, и ветер на море очень сильный, волны большие. Интересно, как сегодня)))) водичка.
    А был день один - действительно волны большие, а вода - теплая-теплая))) из нее выходить не хотелось, такое впечатление, что в воде теплее, на берегу ветер был прохладный.

Элита Аватар для Nighta

Цитата Сообщение от jenaeja Посмотреть сообщение
    Спасибо, будем надеяться на лучшее, но едем в субботу, а это выходной((((((. Спасибо за КПП, как-то уже упустила из виду))
    если вам в Минск не принципиально, можно ехать через Лаворишкес

Наш человек

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, о чем речь, то вы въехали в Латвию через Эстонию? Если так, то все в порядке. Эстонцы первыми поставили печать, дальше идет шенгенское пространство, ВНУТРИ него ставить ничего не должны.
    Спасибо, но все не так. Въехали мы через Эстонию, но выезжали в Россию через Латвию. Вопрос: на детской визе в мамином паспорте должны поставить отметку о выезде ребенка из Шенгена?

8. ответ для Corneja , на сообщение « Спасибо, но все не так. Въехали мы... »
    Элита Аватар для Nighta

Цитата Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
    Спасибо, но все не так. Въехали мы через Эстонию, но выезжали в Россию через Латвию. Вопрос: на детской визе в мамином паспорте должны поставить отметку о выезде ребенка из Шенгена?
    по идее должны (если ребенок следовал с вами), так же как и отмертку о въезде ставят 2 раза - за маму и ребенку.
    позвоните в консульство страны выдавшей вам визу - это проще и точнее, чем гадать.

Наш человек

Цитата Сообщение от Nighta Посмотреть сообщение
    по идее должны (если ребенок следовал с вами), так же как и отмертку о въезде ставят 2 раза - за маму и ребенку.
    позвоните в консульство страны выдавшей вам визу - это проще и точнее, чем гадать.
    Позвонила в Латвийское консульство.Сначала послали ... на таможенный пункт и я сама виновата. Потом сказали, что если не дозвонюсь, то можно написать в консульство и мне дадут справку, что ребенка я вывезла. Ищу пока телефон этого пункта.

10. ответ для Corneja , на сообщение « Позвонила в Латвийское... »
    Элита Аватар для Nighta

Цитата Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
    Позвонила в Латвийское консульство.Сначала послали ... на таможенный пункт и я сама виновата. Потом сказали, что если не дозвонюсь, то можно написать в консульство и мне дадут справку, что ребенка я вывезла. Ищу пока телефон этого пункта.
    Ну в целом то они правы...надо проверять штампы (на рус-фин границе штампы проверяют наши погранцы)
    пересекали вы границу вроде в КПП Гребнево - МАПП Убылинка

вот вроде телефоны:
    Grebņevas robežapardzības nodaļa - 65781872

Grebņeva, Malnavas pag., Ludzas raj. - 65781871

но какой надо - не знаю

jenaeja, спросила у двоюродной сестрицы, говорит не сильно большие очереди в Мядининкай, не долго стоять.

Страница 102 из 275 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »