|
|
А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
| |
|
|
|
-
Дональд Фредович
Сообщение от katusha-k
Скажите пож-та! А есть такие кто делал литовскую визу? Я собираюсь первый раз и много вопросов накопилось. Я хочу съездить на 7 дней, но конкретные сроки не знаю, собираюсь предоставить дорожные чеки. Сколько действует однократная виза, вернее сколько дней полагается чтобы ее использовать? Страховку можно где-то рядом с консульством приобрести? И вообще самой документы реально в консульство сдать или через турфирму?
Мы ездили осенью. Все делали сами. В консульстве очередей нет. Страховку предлагают сделать на этой же улице. Дорожные чеки не покупали, была справка с работы о з/п ( у мамы), у меня была распечатка с кредитной карты, и были билеты на поез туда и обратно. Можно еще бронь отеля предоставить (не обязательно ее в реале оплачивать даже).
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Элита
Сообщение от jenaeja
Опять я вся в сомнениях((((((( Что там на границе ЛИТВА - БЕЛОРУССИЯ? Очереди там или нет? Мы собираемся ехать из Вильнюса в субботу 24 июля в первой половине дня, как думаете, будет там столпотворение или нет? А то я уж думаю, может как-то раньше ехать, уж очень хочется в воскресенье домой попасть)))) Подскажите, люди добрые?))))
на любой границе могут быть очереди, перед началом нового кодекса были очереди и на трассе Вильнюс-Минск...сейчас там спокойней...
как на финской 6-8 часов точно стоят не придется=))) часа 2 - вполне может случиться...
когда мы ехали, мы вообще почти не стояли, хотя машины были.
а по поводу пунктов пропуска на этом участке границы уже обсуждали же!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45542068
в дополнение к этому могу сказать, что в будний день очередей почти нет, в выходные очереди в Мядининкай есть
Инет велик, и Гугль - пророк его (с)
-
Наш человек
Спасибо, будем надеяться на лучшее, но едем в субботу, а это выходной((((((. Спасибо за КПП, как-то уже упустила из виду))
-
Активный участник
Сообщение от kumiko
а как там море, совсем-совсем холодное? Купаться нельзя?
Море просто оболденное, тепло-теплое.
Один день даже были большие волны - вот мы вдоволь накурялись
-
Наш человек
Посмотрим, как сегодня море после шторма вчерашнего - вчера было пасмурно, дождь, и ветер на море очень сильный, волны большие. Интересно, как сегодня)))) водичка.
А был день один - действительно волны большие, а вода - теплая-теплая))) из нее выходить не хотелось, такое впечатление, что в воде теплее, на берегу ветер был прохладный.
-
Элита
Сообщение от jenaeja
Спасибо, будем надеяться на лучшее, но едем в субботу, а это выходной((((((. Спасибо за КПП, как-то уже упустила из виду))
если вам в Минск не принципиально, можно ехать через Лаворишкес
-
Сообщение от Iванова
Если я правильно понимаю, о чем речь, то вы въехали в Латвию через Эстонию? Если так, то все в порядке. Эстонцы первыми поставили печать, дальше идет шенгенское пространство, ВНУТРИ него ставить ничего не должны.
Спасибо, но все не так. Въехали мы через Эстонию, но выезжали в Россию через Латвию. Вопрос: на детской визе в мамином паспорте должны поставить отметку о выезде ребенка из Шенгена?
-
Элита
Сообщение от Corneja
Спасибо, но все не так. Въехали мы через Эстонию, но выезжали в Россию через Латвию. Вопрос: на детской визе в мамином паспорте должны поставить отметку о выезде ребенка из Шенгена?
по идее должны (если ребенок следовал с вами), так же как и отмертку о въезде ставят 2 раза - за маму и ребенку.
позвоните в консульство страны выдавшей вам визу - это проще и точнее, чем гадать.
-
Сообщение от Nighta
по идее должны (если ребенок следовал с вами), так же как и отмертку о въезде ставят 2 раза - за маму и ребенку.
позвоните в консульство страны выдавшей вам визу - это проще и точнее, чем гадать.
Позвонила в Латвийское консульство.Сначала послали ... на таможенный пункт и я сама виновата. Потом сказали, что если не дозвонюсь, то можно написать в консульство и мне дадут справку, что ребенка я вывезла. Ищу пока телефон этого пункта.
-
Элита
Сообщение от Corneja
Позвонила в Латвийское консульство.Сначала послали ... на таможенный пункт и я сама виновата. Потом сказали, что если не дозвонюсь, то можно написать в консульство и мне дадут справку, что ребенка я вывезла. Ищу пока телефон этого пункта.
Ну в целом то они правы...надо проверять штампы (на рус-фин границе штампы проверяют наши погранцы)
пересекали вы границу вроде в КПП Гребнево - МАПП Убылинка
вот вроде телефоны:
Grebņevas robežapardzības nodaļa - 65781872
Grebņeva, Malnavas pag., Ludzas raj. - 65781871
но какой надо - не знаю
jenaeja, спросила у двоюродной сестрицы, говорит не сильно большие очереди в Мядининкай, не долго стоять.