|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама жабы
Народ, подскажите, пожалуйста. В вине вообще не разбираюсь, пью очень редко. Что не покупала, всё г... какое то.
Какое хорошее вино порекомендуете из пятёрочки?Или из другого доступного места. Не очень дорогое?
В Пятерочке нет хороших вин. Ни-ка-ких.
А ответ на Вашу просьбу есть в первом посте этого топа
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Foxlen Огромное спасибо за топ! Очень нужная информация! На выходных с мужем искали вино по списку! Прочитала пока не все. Я хотела спросить про пробки для винных бутылок. Где-то я читала, что у качественного вина пробка цельная, а пробки из крошки или композитные на бутылках с вином не очень хорошем. Стоит ли обращать на пробку внимание?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dayma
Foxlen Огромное спасибо за топ! Очень нужная информация! На выходных с мужем искали вино по списку! Прочитала пока не все. Я хотела спросить про пробки для винных бутылок. Где-то я читала, что у качественного вина пробка цельная, а пробки из крошки или композитные на бутылках с вином не очень хорошем. Стоит ли обращать на пробку внимание?
Цельная пробка более дорога в производстве и обычно ей закрывают коллекционные, высококачественные вина, требующие длительного хранения и доступа воздуха в микродозах через такую пробку для развития вина. Но для такого варианта очень важны правильные условия хранения (горизонтальное положение бутылки, правильная влажность и проч.) и свойственен высокий процент "брака" - заболевания вина от больной пробки. Агломерированная пробка (спрессованная крошка) действительно используется в повседневных винах, которые мы обычно выпиваем в течении пары-тройки лет после бутилирования. При производстве таких пробок крошку подвергают "санации" и шансов заразить вино у такой пробки практически нет. Хорошей альтернативой такой пробке считается винтовая железная. У агломерированной пробки есть "улучшенный" вариант - агломерированная корковая пробка с двумя натуральными дисками из цельной коры, считается более достойной альтернативой натуральной корковой пробке и используется обычно для укупорки вин со сроками хранения от 1 года и более. Такая пробка имеет однородную структуру и обладает повышенными барьерными свойствами, а припрессованные с торца натуральные корковые диски позволяют избежать контакта вина с агломерированной основой. Если эта тема действительно интересна, то я могу запланировать более подробный рассказ о разных типах винных пробок, их плюсах и минусах
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Foxlen
Абстрактно - да, но я заметил, что на распродаже стоят неудачные года. У перечисленных выше это были года с самыми низкими на все время оценками - 85-86 баллов. С такими же оценками стоят Маркиз Касерес Резева, Кампо Вейо Гран Резерва и проч. проч.
Я еще раз внимательно посмотрел сегодня вечером в Перекрестке премиальные вина с большим дисконтом и из всего увиденного действительно достойными являются два образца - оба из коллекции Мишеля Роллана (http://swn-lj.livejournal.com/80692.html), одного из самых известных и популярных энологов в мире. Оба варианта предлагаются за 999 рублей (с 3000 рублей).
1. Chateau Fontenil 2000 - вино из собственного шато Мишеля в Бордо. Прекрасный год урожая. Сейчас вино на пике и продержится еще пару -тройку лет. Паркер дал ему 91 балл.
2. Yacochuya - аргентинский спецпроект Роллана. Год позволяет заложить это вино в коллекцию.
-
Если эта тема действительно интересна, то я могу запланировать более подробный рассказ о разных типах винных пробок, их плюсах и минусах ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо большое! Очень интересно!
Еще заказала карманный гид по винам по Вашей ссылке) Надоело плохое вино пить
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dayma
Еще заказала карманный гид по винам по Вашей ссылке) Надоело плохое вино пить ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Наш человек
Я еще раз внимательно посмотрел сегодня вечером в Перекрестке премиальные вина с большим дисконтом и из всего увиденного действительно достойными являются два образца - оба из коллекции Мишеля Роллана ( http://swn-lj.livejournal.com/80692.html), одного из самых известных и популярных энологов в мире. Оба варианта предлагаются за 999 рублей (с 3000 рублей).
1. Chateau Fontenil 2000 - вино из собственного шато Мишеля в Бордо. Прекрасный год урожая. Сейчас вино на пике и продержится еще пару -тройку лет. Паркер дал ему 91 балл.
2. Yacochuya - аргентинский спецпроект Роллана. Год позволяет заложить это вино в коллекцию.
ммм.. а в каком "перекрестке" были?
зы. я уже на низком старте , ежели это в нашем р-не
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису![019](images/smilies/019.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от полонеzz
ммм.. а в каком "перекрестке" были?
зы. я уже на низком старте ![3](images/smilies/051.gif) , ежели это в нашем р-не ![3](images/smilies/051.gif)
Я вчера вечером был в Континенте, который на пр.Стачек.
-
Наш человек
Я вчера вечером был в Континенте, который на пр.Стачек.
жаль, очень жаль я надеялась, что это на Байконурской
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису![019](images/smilies/019.gif)
-
Yacochuya точно была за 999? Заглянул в несколько магазинов: в одном была вообще по регулярной цене, в 2-х других по 1999. Кстати, Mumm и Piper-Heidsieck с дисконтом были во всех. Вcтречались также по 999 Laurent-Perrier и Pol Roger