|
|
ВОПРОС - ОТВЕТ! (Экспресс-помощь спецов по разделу)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от AntiDuck
"У меня что-то с компом", лет 10 как уже почти == "Что-то с софтом"
Редко-редко, что-то с железом, и это чаще всего БП.
Соотв., мне гонка вооружений и стандартов не очень интересна - главное чтобы
монитор был на норм. матрице (не TN), и комп более-менее живой, и защищенный
UPS от воздействия перепадов напряжения.
Хм... зачем сегодня нужен комп с видеоразъемом AGP я даже представить не могу... Я пентиум 4 с видяхой Радеон 9600ХТ (AGP) на балкон отволок, т.к. он уже даже 10-тилетнему ребенку не нужен... Флеш даже тормозит на нем... видео воспроизводится только DVD, любое HD превращается в слайдшоу. Игры... ну, последнее во что я на нем играл - SWKOTOR2 в 2005 году. Про работу с фото, а тем более с видео даже подумать страшно...
Жесткие диски наверняка IDЕ - никакого ССД не поставить...
Странно что монитор не ЭЛТ при таком раскладе...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Наш человек
Приветствую, господа завсегдатаи.
Моему компу уже более 7 лет и. кажется, он только что умер в корчах... (почтим светлую память великомученика)
Возникает вопрос приобретения нового.
Требования, в целом не так велики. средние:
стационарник
интернет
стандартные офисные приложения
кино, музыка (желательно в нормальном качестве)
возможность работы с фото и видео. Ничего сложного. Тяжёлого или профессионального: банальные кадрирование, яркость\контраст\насыщенность + прыщ замазать (фотошопа СS2 хватало за глаза), ну рав открыть, чуток его там подвигать. И видео не круче монтажа трёхминутных хоум-роликов для ютуба в муви мейкере. У меня даже крутого монитора нет, так что и правда всё скромно.
игры забросила... впрочем, в особо тяжёлые и не играла
Так вот... Я тут решила что я ленивая инфантильная размазня девочка и не хочу ничего сама выбирать и собирать (тем более что-то я как-то совсем отстала от жизни железок). поэтому вижу два пути решения:
1. иду в магазин и беру готовое решение (ну, например что-то типа такого http://www.dns-shop.ru/catalog/i1745...ml#description)
2. обращаюсь к специалисту с просьбой подобрать, купить, собрать
Учитывая описанные выше требования, какой из вариантов будет оптимальным: есть ли, с моими требованиями, необходимость в какой-то нетипичной комплектации, да и что банально по деньгам должно получиться дешевле (ориентируемся по стоимости комплектующих, стоимость работ оставим за кадром)?
P.S: обращаю внимание участников беседы и модераторов: спеца не ищу, где ДО - знаю, вопрос именно в том, насколько мне целесообразно брать готовый системник в магазине.
Дэванж
"Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!" © J.L.
-
Мега-элита
Сообщение от DEVANGE
Моему компу уже более 7 лет и. кажется, он только что умер в корчах...
Может просто оживить?
По вопросу "где новый" - я бы брал в сборе в какой-нибудь компьютерной компании,
обсудив сначала предложенную конфигурацию и цену здесь.
P.S. Собственно мой самый первый пост был ответом на подобный вопрос -
я имел глупость порекомендовать одну компанию, которая вообще-то только
для корп. клиентов работает - нарушил правила ессно.
Мне лично хорошо, что она у меня есть, так как больше нравится общаться со знакомыми
людьми, хотя компьютеры я сейчас не закупаю, и все что есть - по старой памяти.
В больших конторах очень большая текучка и обезличенное отношение к покупателю
-
Мега-элита
Сообщение от Кураре
Хм... зачем сегодня нужен комп с видеоразъемом AGP
Денюжку зарабатывать позволяет
Сообщение от Кураре
Странно что монитор не ЭЛТ при таком раскладе...
CTX 15" был кстати очень хорошей моделью, беспроблемной практически. Постоянно закупали их в офис.
Добрый, теплый, ламповый ...
Лучшие воспоминания, если честно.
Теперь конечно везде LCD, но по качеству такое, что глаза не устают только с PVA/MVA/IPS матрицами.
А на TN фильм постоянно вижу красный такой "отсвет" от черных букв на белом фоне ...
Я не знаю, отчего у Вас ЭЛТ синоним паровоза Черепановых, но ... короче не важно ...
-
Наш человек
Сообщение от AntiDuck
Может просто оживить?
Это же как-то даже банально...
Собственно что там (по памяти):
asus p5b
проц ител... dual core какой-то вроде или четвёртый пень (вот ведь вылетело из головы)
оперативка - несколько планок DDR2 по гигу... (смесь из кингстона и хуникса)
видяха - radeon2400
жёсткий - самсунг какой-то саташный на 250 гиг
шумный залмановский кулер
.. и над всем эти гордо реет XP Professional SP2
... не, оживить можно, вопрос - стоит ли?
Дэванж
"Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!" © J.L.
-
Мега-элита
Сообщение от DEVANGE
asus p5b
проц ител... dual core какой-то вроде или четвёртый пень (вот ведь вылетело из головы)
видяха - radeon2400
Конечно, нужно сначала реанимировать, ведь нужно переносить данные и т.д.
Так, что с ним случилось? Какие симптомы?
-
Живу я здесь
Сообщение от DEVANGE
Моему компу уже более 7 лет и. кажется, он только что умер в корчах... (почтим светлую память великомученика)
стационарник
интернет
возможность работы с фото и видео. Ничего сложного. Тяжёлого или профессионального: банальные кадрирование, яркость\контраст\насыщенность + прыщ замазать (фотошопа СS2 хватало за глаза), ну рав открыть, чуток его там подвигать. И видео не круче монтажа трёхминутных хоум-роликов для ютуба в муви мейкере. У меня даже крутого монитора нет, так что и правда всё скромно.
Так вот... Я тут решила что я ленивая инфантильная размазня девочка и не хочу ничего сама выбирать и собирать (тем более что-то я как-то совсем отстала от жизни железок). поэтому вижу два пути решения:
1. иду в магазин и беру готовое решение (ну, например что-то типа такого http://www.dns-shop.ru/catalog/i1745...ml#description)
Учитывая описанные выше требования, какой из вариантов будет оптимальным: есть ли, с моими требованиями, необходимость в какой-то нетипичной комплектации, да и что банально по деньгам должно получиться дешевле (ориентируемся по стоимости комплектующих, стоимость работ оставим за кадром)?
P.S: обращаю внимание участников беседы и модераторов: спеца не ищу, где ДО - знаю, вопрос именно в том, насколько мне целесообразно брать готовый системник в магазине.
Я - за самосбор.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от DEVANGE
asus p5b
видяха - radeon2400
Ну если он тебя по ттх устраивал, так - стоит.
Одно дело - потратить немного на ремонт. А совсем другое - over 30 кило на новый.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Сообщение от AntiDuck
Конечно, нужно сначала реанимировать, ведь нужно переносить данные и т.д.
Так, что с ним случилось? Какие симптомы?
Зачем реанимировать для переноса данных?
-
Живу я здесь
Сообщение от DEVANGE
стационарник
интернет
Имхо - ремонт и покупка нового монитора.