Страница 102 из 892 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Таня, а вы унифлором по листу проходите?
    Я тоже хочу мускусную розу, как раз на хевенли пинк смотрю.
    Да, по листу унифлором разок перед цветением опрыскиваю. И петунии заодно. Бутоном или цветком. Или жидким Поконом для кактусов

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Слева Пушкин?
    Ну вооот, так неинтересно.... Сразу отгадали. Вживую они ещё больше похожи.

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Прям грусть в из купила 2 розы и все пересортдевушки одна роза выгнала длинную ветку и листьев там по 7 штучек,растёт из земли,что делать? Резать?
    Где Вы пересорты берёте? В гиперах?
    Сомнительный побег аккуратно откопайте поглубже и посмотрите из какого места он растёт. Выше или ниже прививки? Если ниже, то там в глубине и чикните секатором, поближе к основанию.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Хм. Опять математика :)) Давайте... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение

Я тогда вообще - не мать, а мачеха своим розам! Вонючкой ни разу, тем более с такими избирательным составом))
    По весне комплексное (Глорию для роз), потом немного навоза, и перед цветением Унифлор-Бутон. Пока всё)) Обойдутся! Они для меня, а не я для них! И так одно укрытие на зиму чего стоит....
    +1000. Я всего 1 раз развела энту вонючку, вся семья оч. возмущалась. Кормлю, примерно, также, только больше по листу.

Цитата Сообщение от SKseniya Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, девочки, как лучше поступить с розами, подскажите, пожалуйста. После зимы много роз перемерзло, торчали одни пеньки, но несколько недель назад капнула, а из корня сбоку под землёй получатся пошла ветка (вся жёлтая, т к под землёй), я выкопала осторожно и в 5 литровый бутыль посадила в землю привозную, в итоге Роза начала расти. Сейчас все равно ещё маленькая. Выкопала ещё 3 корня, пересадила в теплицу - ещё одна начала расти (3 см всего одна ветка), 2 корня - ничего.
    Что сейчас делать с ожившими розами, готовить ямы и пересадить или забрать домой на зимовку и посадить уже весной? Или вообще не надо было их выкапывать?
    Буду благодарна за советы.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Если есть условия содержания зимой, то увозите. Они у вас уже не успеют восстановиться, чтобы перезимовать.

Выгоревшая на солнце Ашрам... Кому как, а мне прекрасна все равно... Я этой розе прощаю все

Кто же спорит, розан красивый, нет слов. Только так он цветет на новеньких побегах, потом б. цвесть как у Оли - 1 побег, 1 цветок. Чайник....

Это просто так...
    Строберри

1 из немногих остин, из новеньких, к кому прониклась!! Многие цветок вообще не держат - 2-3 дня и облетун. Не знаю, может молодые исчо, подождем...

Цитата Сообщение от nastechka Посмотреть сообщение
    Lavaglut

Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
    С этой розы многие начинают.

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да, по листу унифлором разок перед... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Хм. Опять математика
    Давайте посчитаем количество подходов к розам. У меня 3 раза: комплексное, навоз и Унифлор.
    А у Вас? 5 раз вонючка, регулярно Плантафол, навоз, комплексное и ещё 2 удобрения. Итого раз 12 минимум.
    Не, ну конечно, ещё количество роз имеет значение! Если штук 10-15, то вокруг них можно и поплясать)))

Об отличии участков тоже, кстати, можно поспорить.... Мой суглинок за 15 лет использования превратился в такой же бедный субстрат, как и Ваш песок. А поливаем мы все в это лето, как подстегнутые, независимо от состава почвы.

Я, в основном, подхожу к розам, чтобы их понюхать или пофотографировать))))
    Остины. ГС, Леди оф Шалотт, Тизинг Джорджия и Роальд Даль.

Таня, ск-ко ростом у вас Леди оф Шалотт? И что скажете о Роальд Даль?

Где Вы пересорты берёте? В гиперах?
    Сомнительный побег аккуратно откопайте поглубже и посмотрите из какого места он растёт. Выше или ниже прививки? Если ниже, то там в глубине и чикните секатором, поближе к основанию.
    У меня у Джубили в этом году дичок лез от прививки. Серьезно!! Понимаю, что такого быть не может, но т.не менее. Роза была в горшке, прививка была не закопана, дичков на своем веку уж повидала -никакой красноты, сине-зеленые, матовые, короче, совсем другие листья, чем у объекта. Долго ждала, когда появятся бутоны, он вымахал далеко за 1м, а сама роза см. 60 + рядом лез 2-й базальный низкий и весь в бутонах, ну и выстригла этого дичка без сомнения.
    Гернси

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да, по листу унифлором разок перед... »
    Элита Аватар для Rutik

Ну вооот, так неинтересно.... Сразу отгадали. Вживую они ещё больше похожи.
    Да я же вижу, что похожи - как две капли!)) Просто у меня глаз на листву сразу упал: у левого кустика явно темнее она. Ну, и если присмотреться, у Пушкина больше лепесточков в цветке. Но это так, по ощущениям))

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Хм. Опять математика :)) Давайте... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Хм. Опять математика
    Давайте посчитаем количество подходов к розам. У меня 3 раза: комплексное, навоз и Унифлор.
    А у Вас? 5 раз вонючка, регулярно Плантафол, навоз, комплексное и ещё 2 удобрения. Итого раз 12 минимум.
    Не, ну конечно, ещё количество роз имеет значение! Если штук 10-15, то вокруг них можно и поплясать)))

Об отличии участков тоже, кстати, можно поспорить.... Мой суглинок за 15 лет использования превратился в такой же бедный субстрат, как и Ваш песок. А поливаем мы все в это лето, как подстегнутые, независимо от состава почвы.

Я, в основном, подхожу к розам, чтобы их понюхать или пофотографировать))))

Удоборяю очень быстро и не вижу оснований для негативной фразы "Я не для роз и т.п." И в изначальном сообщение я писала что в этом году у меня много всего. Что изучаю что же понравится больше моим розам на моем участке.
    Все удобрения так и сыплю под куст. Вонючка избирательную делаю быстро. Все травы у меня растут на участке. Вонючка это единственная запарная процедура но уж очень мне нравятся розы и многое другое после вонючки. И именно такой вонючки а не как я делала раньше из простого разнотравья.
    В том году я очень много времени посвятила томатам, перцам и баклажанам. Наблюдала и изучала. В этом году почти не подхожу. С розами будет возможно так же. Но не сильно, потому что это занимает очень мало времени по сравнению со многими делами в саду. Разве что не каждый года будет сульфат магния и селитру кальциевую я буду давать меньше. Гумусный слой растет и все становится проще)

Пысы: Тизинг Джорджия это вот прям Последний 2 дня компаную и продумываю новую рабатку в таких тонах. А мускусы это прям моя отдельная любовь! Хэвенли пинк так вообще трудяга!

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Хэвенли Пинк. Первогодка. Рука под грудью показывает высоту новой, ещё не цветущей кисти. Куст конечно на данный момент несуразный но мощь видна! Сначала провел кочкой (видна внизу) а потом на удочках. Кстати у меня этот мускус пахнет.

Пысы: кошу траву, потому видок жуткий.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Оля, он у вас на штамбе что ли? не пойму

8. ответ для Persik , на сообщение « Оля, он у вас на штамбе что ли? не пойму »

Оля, он у вас на штамбе что ли? не пойму
    Неа) Это во время первой волны цветения он выкинул 2 удочки и сейчас гонит дальше побеги из удочек. Чуть ниже середины икры левой ноги виден кустик сам)

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита Аватар для белаз

(кому то было интересно сочетание с гипсофилой
    шарлота
    China Girl
    пушкин

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да, по листу унифлором разок перед... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Если бы в оз

Страница 102 из 892 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »