|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
Таня, а вы унифлором по листу проходите?
Я тоже хочу мускусную розу, как раз на хевенли пинк смотрю.
Да, по листу унифлором разок перед цветением опрыскиваю. И петунии заодно. Бутоном или цветком. Или жидким Поконом для кактусов
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rutik
Слева Пушкин?
Ну вооот, так неинтересно.... Сразу отгадали. Вживую они ещё больше похожи.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от иришка78
Прям грусть в из купила 2 розы и все пересорт ![2](images/smilies/025.gif) девушки одна роза выгнала длинную ветку и листьев там по 7 штучек,растёт из земли,что делать? Резать?
Где Вы пересорты берёте? В гиперах?
Сомнительный побег аккуратно откопайте поглубже и посмотрите из какого места он растёт. Выше или ниже прививки? Если ниже, то там в глубине и чикните секатором, поближе к основанию.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
![053](images/smilies_more/053.gif)
Я тогда вообще - не мать, а мачеха своим розам! Вонючкой ни разу, тем более с такими избирательным составом))
По весне комплексное (Глорию для роз), потом немного навоза, и перед цветением Унифлор-Бутон. Пока всё)) Обойдутся! Они для меня, а не я для них! И так одно укрытие на зиму чего стоит....
+1000. Я всего 1 раз развела энту вонючку, вся семья оч. возмущалась. Кормлю, примерно, также, только больше по листу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SKseniya
Всем здравствуйте, девочки, как лучше поступить с розами, подскажите, пожалуйста. После зимы много роз перемерзло, торчали одни пеньки, но несколько недель назад капнула, а из корня сбоку под землёй получатся пошла ветка (вся жёлтая, т к под землёй), я выкопала осторожно и в 5 литровый бутыль посадила в землю привозную, в итоге Роза начала расти. Сейчас все равно ещё маленькая. Выкопала ещё 3 корня, пересадила в теплицу - ещё одна начала расти (3 см всего одна ветка), 2 корня - ничего.
Что сейчас делать с ожившими розами, готовить ямы и пересадить или забрать домой на зимовку и посадить уже весной? Или вообще не надо было их выкапывать?
Буду благодарна за советы.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если есть условия содержания зимой, то увозите. Они у вас уже не успеют восстановиться, чтобы перезимовать.
Выгоревшая на солнце Ашрам... Кому как, а мне прекрасна все равно... Я этой розе прощаю все
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b524c7deeb089.55725657.jpg)
Кто же спорит, розан красивый, нет слов. Только так он цветет на новеньких побегах, потом б. цвесть как у Оли - 1 побег, 1 цветок. Чайник....
Это просто так...
Строберри
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b524effa274f5.56196657.jpg)
1 из немногих остин, из новеньких, к кому прониклась!! Многие цветок вообще не держат - 2-3 дня и облетун. Не знаю, может молодые исчо, подождем...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nastechka
Lavaglut
Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
С этой розы многие начинают.
-
Наш человек
Хм. Опять математика
Давайте посчитаем количество подходов к розам. У меня 3 раза: комплексное, навоз и Унифлор.
А у Вас? 5 раз вонючка, регулярно Плантафол, навоз, комплексное и ещё 2 удобрения. Итого раз 12 минимум.
Не, ну конечно, ещё количество роз имеет значение! Если штук 10-15, то вокруг них можно и поплясать)))
Об отличии участков тоже, кстати, можно поспорить.... Мой суглинок за 15 лет использования превратился в такой же бедный субстрат, как и Ваш песок. А поливаем мы все в это лето, как подстегнутые, независимо от состава почвы.
Я, в основном, подхожу к розам, чтобы их понюхать или пофотографировать))))
Остины. ГС, Леди оф Шалотт, Тизинг Джорджия и Роальд Даль.
Таня, ск-ко ростом у вас Леди оф Шалотт? И что скажете о Роальд Даль?
Где Вы пересорты берёте? В гиперах?
Сомнительный побег аккуратно откопайте поглубже и посмотрите из какого места он растёт. Выше или ниже прививки? Если ниже, то там в глубине и чикните секатором, поближе к основанию.
У меня у Джубили в этом году дичок лез от прививки. Серьезно!! Понимаю, что такого быть не может, но т.не менее. Роза была в горшке, прививка была не закопана, дичков на своем веку уж повидала -никакой красноты, сине-зеленые, матовые, короче, совсем другие листья, чем у объекта. Долго ждала, когда появятся бутоны, он вымахал далеко за 1м, а сама роза см. 60 + рядом лез 2-й базальный низкий и весь в бутонах, ну и выстригла этого дичка без сомнения.![3](images/smilies/051.gif)
Гернси
-
Элита
Ну вооот, так неинтересно.... Сразу отгадали. Вживую они ещё больше похожи.
Да я же вижу, что похожи - как две капли!)) Просто у меня глаз на листву сразу упал: у левого кустика явно темнее она. Ну, и если присмотреться, у Пушкина больше лепесточков в цветке. Но это так, по ощущениям))
-
Небожитель
Хм. Опять математика
Давайте посчитаем количество подходов к розам. У меня 3 раза: комплексное, навоз и Унифлор.
А у Вас? 5 раз вонючка, регулярно Плантафол, навоз, комплексное и ещё 2 удобрения. Итого раз 12 минимум.
Не, ну конечно, ещё количество роз имеет значение! Если штук 10-15, то вокруг них можно и поплясать)))
Об отличии участков тоже, кстати, можно поспорить.... Мой суглинок за 15 лет использования превратился в такой же бедный субстрат, как и Ваш песок. А поливаем мы все в это лето, как подстегнутые, независимо от состава почвы.
Я, в основном, подхожу к розам, чтобы их понюхать или пофотографировать))))
Удоборяю очень быстро и не вижу оснований для негативной фразы "Я не для роз и т.п." И в изначальном сообщение я писала что в этом году у меня много всего. Что изучаю что же понравится больше моим розам на моем участке.
Все удобрения так и сыплю под куст. Вонючка избирательную делаю быстро. Все травы у меня растут на участке. Вонючка это единственная запарная процедура но уж очень мне нравятся розы и многое другое после вонючки. И именно такой вонючки а не как я делала раньше из простого разнотравья.
В том году я очень много времени посвятила томатам, перцам и баклажанам. Наблюдала и изучала. В этом году почти не подхожу. С розами будет возможно так же. Но не сильно, потому что это занимает очень мало времени по сравнению со многими делами в саду. Разве что не каждый года будет сульфат магния и селитру кальциевую я буду давать меньше. Гумусный слой растет и все становится проще)
Пысы: Тизинг Джорджия это вот прям Последний 2 дня компаную и продумываю новую рабатку в таких тонах. А мускусы это прям моя отдельная любовь! Хэвенли пинк так вообще трудяга!
-
Небожитель
Хэвенли Пинк. Первогодка. Рука под грудью показывает высоту новой, ещё не цветущей кисти. Куст конечно на данный момент несуразный но мощь видна! Сначала провел кочкой (видна внизу) а потом на удочках. Кстати у меня этот мускус пахнет.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b531b23ec4314.16828027.jpg)
Пысы: кошу траву, потому видок жуткий.
-
Космонавт
Оля, он у вас на штамбе что ли? не пойму
-
Небожитель
Оля, он у вас на штамбе что ли? не пойму
Неа) Это во время первой волны цветения он выкинул 2 удочки и сейчас гонит дальше побеги из удочек. Чуть ниже середины икры левой ноги виден кустик сам)
-
Мега-элита
-
Хранитель