|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от dolcevitella
Лена, а что это за школа?
Школу пиарить сильно не буду, у нее не очень репутация на ЛВ , все равно не исправлю, и нужно оно мне?
Моя старшая училась там в началке, теперь учится младшая - это школа-сад "Человечек".
В началке сейчас программа стала посильнее, но в целом не гимназическая. Язык на данный момент один и так себе. Хорошая история и неплохой (как выяснилось, когда старшая пришла в 30ку) русский. Математика - очень зависит от учителя (считаю, что младшей повезло очень), но вот с 6го класса Маховер уже 2 года преподавал, наши знакомые вполне довольны.
Школа сотрудничает с 11ой традиционно, как я знаю, кое-кто из наших учителей ведет в 11ой факультативы, а кто-то из 11ой преподает у нас.
Но при всем при этом я рассматривала и рассматриваю эту школу для своих детей ТОЛЬКО как началку.В остальном - считаю только в крайнем случае нужна частная школа.
У старшей в 30ке (заканчивает 5 класс сейчас как раз) сложностей больших уж очень не было, все как у всех.
Но поступила она благодаря курсам, конечно, школы было недостаточно (тоже как у большинства)
-
Наш человек
Объясните тогда знающие -в чем принципиальная разница между курсами и кружком?Ну кроме платности конечно
И сколько раз в неделю курсы?кружок?
-
Небожитель
курсы - это подготовка к экзамену (к его основной части). 1 раз в неделю.
кружок - просто занятия математикой, причем олимпиадной, не обязательно даже для тех, кто идет в 30ку
-
Хранитель
Сообщение от exception
кружок - просто занятия математикой, причем олимпиадной, не обязательно даже для тех, кто идет в 30ку
+ несомненно помогает сдать тестовую часть математики
-
Наш человек
Спасибо за ответы!Будем думать тогда
-
Ветеран
Да и вообще кружок помогает психологически. Ребенок не только учится решать задачи, он научен отстаивать свою точку зрения. Мы ходили на кружок и в 239 и в 30, и считаем, что нам это ОЧЕНЬ помогло
-
Вольный ветер
Все-таки поначалу тяжело даже самому общительному экстраверту. Новый класс в количестве 30 неординарных личностей (большинство мальчики и каждый о себе что-то думает) и класс из 3 человек в частной это разные вещи.
А кто сказал, что будет легко? Да и не должно быть слишком легко ИМХО
Что касается моего, то у него опыт есть обучения и в большом классе, и в маленьком, и на кружках разных, где тоже по 30 человек в группе бывало.
Я ж не к тому, мы в вашу школу и не собираемся, я к тому, что мелкий деть вполне может вписаться в коллектив к более старшим ребятам, все зависит не от возраста, а от характера самого ребенка, его темперамента, трудоспособности.
-
А сколько раз в неделю у 5-х английский?
-
Здравствуйте форумчане!
Хочу обратиться к Вам с просьбой.
Оцените пожалуйста две школы 239 и 30.
Ребенок прошел в обе (в 8 класс).
Вот теперь стоим перед выбором.....
Кто, что может сказать и сравнить???
Заранее спасибо!!!
-
с орбиты
Сообщение от roxis75
Здравствуйте форумчане!
Хочу обратиться к Вам с просьбой.
Оцените пожалуйста две школы 239 и 30.
Ребенок прошел в обе (в 8 класс).
Вот теперь стоим перед выбором.....
Кто, что может сказать и сравнить???
Заранее спасибо!!!
А самому ребенку где больше понравилось?
По-моему, в одной из тем отмечалось, что в 239 сильнее именно математика, а в 30-ке - программирование.