|
|
У кого репетитор по-английскому есть?
| |
|
|
|
-
Intelligenti pauca
Сообщение от Julada
А почему при хорошем знании англ яз вы сами с второклашкой не занимаетесь? Сын лучше воспринимает учителя как учителя , а не маму как учителя?
Конечно! Я вам больше скажу, я по началу присутствовала на занятиях - так мой вполне себе спокойный парень так дурковал на уроках, что мама не горюй. Поговорили с преподом и договорились, что заниматься будут без меня - так продуктивней, контролировать процесс я могу и по дз
Я, когда выбирала для сына где заниматься, хотела сначала групповые занятия, но пришла к выводу, что лучше найти индивид. преподавателя, у которого есть своя программа, наработки и опыт преподавания. Выбирала примерно месяц, общалась с несколькими, но по разным причинам мне они не подошли. в т.ч. и по общению - мне хотелось, что бы препод был зажигалкой и занятия с ним кроме информативности, приносили еще сыну и кайфа от общения. Часто слышу, как сын во время занятий смеется-заливается - это они слушают тексты юморные.
Минусы, конечно, и у нашего преподавателя есть - мне не очень импонирует темп, кмк, иногда для моего остолопа он быстроват, но это все корректируется легко с помощью простой просьбы повторить ту или иную тему.
Конечно же, я не имея опыта преподавания, дать основу не смогу, а ведь это самое важное.
-
Старожил
600 рублей в час за занятие с девочкой повеселило)) У меня несколько знакомых работают репетиторами английского (в основном на севере города), и стоимость занятий варьируется от 600 до 900 за академический час. Но это выпускники филологического факультета СПбГУ с опытом преподавания. Обычно начинающие учителя берут в 2-2,5 раза меньше, чем профессионалы..
-
Я хочу , чтобы изначально дочка получилаа профессию учитель нач. классов + паралельная переподготовка на уч. ин. языка - этому на данный момент учат в Некрасовском колледже (или какой другой ) после 9 класса . А дальше посмотрим . В идеале высшее , конечно , но 11 классов заканчивать не будет точно . Я считаю, что для девочки изначално это неплохая профессия , пусть даже на уровне среднего спец. образования . Высшее пусть выбирает себе сама . А вот сможем ли мы его оплачивать , вопрос открытый . Поэтому надо какую либо профессию, дающую возможность подработать себе же на обучение (см. выше ). Как то я пока это так вижу. Тем более что дипломы отрабатывать не надо , а корочка всегда пригодится.
-
Мега-элита
Сообщение от Julada
А почему при хорошем знании англ яз вы сами с второклашкой не занимаетесь? Сын лучше воспринимает учителя как учителя , а не маму как учителя?
Я со своим второклассником занимаюсь сама с его 6 лет и должна признать, что с каждым годом все сложнее. Думаю , ещё пара лет, и придётся кого-то на стороне искать. Мама -это Мама, и модели поведения соответствующие. Но это если говорить именно о занятиях, а не " домашку проверить". При этом я занимаюсь с его другом-одноклассником и вообще не имею тех проблем, которые имею с собственным. И это с учетом того, что мой ребёнок Мега-законопослушный в школе, а его дружбан просто " огонь" социальные роли Мама или учитель очень большую роль играют, как ни странно.
-
Intelligenti pauca
Сообщение от vika16
Я хочу , чтобы изначально дочка получилаа профессию учитель нач. классов + паралельная переподготовка на уч. ин. языка - этому на данный момент учат в Некрасовском колледже (или какой другой ) после 9 класса . А дальше посмотрим ..
Некрасовское - да, я в свое время туда собиралась после 9-го, именно на учителя мл.классов, потом хотела в Герцена на ин.яз. Потом передумала и осталась до 11 (оканчивала Универ.Культуры) там, кстати, раньше англ. яз был неплохой, но, конечно, не уровень Герцена или СПБГУ).
Однозначно, могу сказать только, что рассчитывать на знание языка, изучая его в школе без доп. занятий - к сожалению, не приходится... даже языковые гимназии признают, что школьной программы для знаний мало
-
Мега-элита
Сообщение от Президентиха
Некрасовское - да, я в свое время туда собиралась после 9-го, именно на учителя мл.классов, потом хотела в Герцена на ин.яз. Потом передумала и осталась до 11 (оканчивала Универ.Культуры) там, кстати, раньше англ. яз был неплохой, но, конечно, не уровень Герцена или СПБГУ).
Однозначно, могу сказать только, что рассчитывать на знание языка, изучая его в школе без доп. занятий - к сожалению, не приходится... даже языковые гимназии признают, что школьной программы для знаний мало
Если в Некрасовку идти ради английского, то не тратьте время попусту. К сожалению прекрасная сильнейшая кафедра Иняза закончила своё существование пару лет назад, и то, что там осталось, сложно назвать английским. Это даже не уровень английской школы, работать после такого преподавателем языка точно не получится. Я немного краевед, потому что сама заканчивала , когда ещё готовили именно преподавателей иностранного, без начальной школы, и успела там даже поработать.
-
Intelligenti pauca
Сообщение от aloevera
Если в Некрасовку идти ради английского, то не тратьте время попусту. К сожалению прекрасная сильнейшая кафедра Иняза закончила своё существование пару лет назад, и то, что там осталось, сложно назвать английским. Это даже не уровень английской школы, работать после такого преподавателем языка точно не получится. Я немного краевед, потому что сама заканчивала , когда ещё готовили именно преподавателей иностранного, без начальной школы, и успела там даже поработать.
так я туда и не собираюсь, туда тетенек взрослых не берут Это я отвечала vika16 на ее пост про поступление дочери.
-
Мега-элита
Сообщение от aloevera
сейчас вообще сложно сказать, где действительно научат идеальному английскому. Кроме обучения в Англии и штатах, разумеется
-
До 5 класса буду сама с ней заниматься . Далее на курсы какие отдам . Грамматику и сама объясню, а за разговорный добирать надо (пока не знаю как ).
У дочкиных знакомых (школы другие )стоят 4 и 5 по английскому , а знантй почти 0 . Читать не могут , на слух не понимают ничего , предложение построить тоже никак . Вот как их учат ? Непонятно . А в школах произношение ставят ? В нашей , увы, пока нет этого .
-
Сообщение от Julada
сейчас вообще сложно сказать, где действительно научат идеальному английскому. Кроме обучения в Англии и штатах, разумеется
А где учат тех учителей, которые учат наших детей в школах ? Очень сильно сомневаюсь , что в Англии.