Страница 102 из 240 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »

Тема: Хорошие детские сады Калининского района

1. ответ для maria_aha , на сообщение « а 99 теперь как? ходили туда с первым... »

а расскажите хоть что-нибудь про детский садик номер 5 калининского района, тот что на Науки 24-2, а то в интернете не смогла найти вообще ни одного отзыва, а путевку уже туда дали...

Наш человек Аватар для Discоvery

А кто-нибудь уже вставал в очередь на 2015 год в сады 102,701 и 8?

3. ответ для yulia_spb , на сообщение « мы ходим в 66 сад - усе устраивает.... »

Цитата Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
    мы ходим в 66 сад - усе устраивает. (сначала старшая туда ходила в речевые группы, сейчас младшая - в обычные группы).
    Заведующая адекватная воспитатели хорошие
    пока (ТТТ ЧНС) нареканий на сад нет. мы довольны.
    и ужасов как вы написали - нет (дети одеты по погоде, накормлены, обласканы)
    и у нас замечательный преподаватель по рисованию. хороший коллектив - логопеды, психолог, массажист, музыкальный руковоитель
    но в 66 довольно трудно попасть... желающих много, а мест мало.
    Спасибо!
    Нам выдали направление в 60 (и то, хорошо, что поймала). Когда первый раз пришла в комиссию, мест в перечисленных мной садах не было в принципе. Я расстроилась (возить ребенка через 6 остановок в сад на маршрутках - удовольствия мало). Пришла через 2 недели, и оказалось, что появилось место в 60! Так что мой совет при переводе - ходить в комиссию и "ловить" места.

4. ответ для Alesta , на сообщение « Спасибо! Нам выдали направление в 60... »
    Хранитель Аватар для yulia_spb
    м. Гражданский проспект, ул. Учительская 18

Цитата Сообщение от Alesta Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Нам выдали направление в 60 (и то, хорошо, что поймала). Когда первый раз пришла в комиссию, мест в перечисленных мной садах не было в принципе. Я расстроилась (возить ребенка через 6 остановок в сад на маршрутках - удовольствия мало). Пришла через 2 недели, и оказалось, что появилось место в 60! Так что мой совет при переводе - ходить в комиссию и "ловить" места.
    а знаете откуда эти места появились?
    с этого года в принудительном порядке увеличили наполняемость групп (количество детей) и я так понимаю это во вех садах (или почти всех).
    у нас в саду даже в логопедических группах увеличили... раньше была норма 12-13 человек в логогруппе, с этого года будет 17 (и это уже много, с учетом того что логодети все со своими особенностями не только речи, но и поведения). да и сама группа была рассчитана на 13 детей (13 кроватей, 13 стульев, 13 шкафов и т.д., а теперь это все утрамбовывают дополнительной мебелью, что сокращает свободное пространство в группе - и все это в одной комнате, т.к. спальня теперь есть только у яслей)
    очень жаль, что у нас вместо того, чтобы строить новые сады (да и школы) просто уплотняют существующие.

зы: и тем не менее я нашим садом довольна (и год назад не стала переводиться в 64, хотя возможность такая была).
    ззы: это сообщение ни в коей мере не относится лично к вам
    ----------------------
    ВСЕ ИМХО!
    ----------------------
    забираю на Киришской Спасибо за склад на Гражданке!
    ---------------------
    Женщина всегда права, если же она не права, сделай ее правой, зачем тебе левая женщина.

Цитата Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
    а знаете откуда эти места появились?
    с этого года в принудительном порядке увеличили наполняемость групп (количество детей) и я так понимаю это во вех садах (или почти всех).
    у нас в саду даже в логопедических группах увеличили... раньше была норма 12-13 человек в логогруппе, с этого года будет 17 (и это уже много, с учетом того что логодети все со своими особенностями не только речи, но и поведения). да и сама группа была рассчитана на 13 детей (13 кроватей, 13 стульев, 13 шкафов и т.д., а теперь это все утрамбовывают дополнительной мебелью, что сокращает свободное пространство в группе - и все это в одной комнате, т.к. спальня теперь есть только у яслей)
    очень жаль, что у нас вместо того, чтобы строить новые сады (да и школы) просто уплотняют существующие.

зы: и тем не менее я нашим садом довольна (и год назад не стала переводиться в 64, хотя возможность такая была).
    ззы: это сообщение ни в коей мере не относится лично к вам
    я поняла, что не лично
    но прокомментировать хочется)) про уплотнение ничего не могу сказать: в старом саду спальня тоже только в яслях, в младшей у нас уже было 1 помещение и на сон, и на игры... в яслях 25 человек было (а потом осенью еще двух влепили в список ). в младшей поменьше (ну у нас в саду аж 4 младших группы было!)
    Я думаю, что нам место досталось просто потому, что кто-то тоже ушел в другой сад - ведь интервал был всего в 2 недели (и дело было в июне, а когда пришла в сад, то нас записали 23-м дитем в группу)). Ну вот как сейчас мы внезапно освободили кому-то место в средней группе в 58 саду )). Так что хоть и имеет быть уплотнение, но и место тоже можно "поймать" как мне кажется.

Девочки, выбираю между 55 и 62 дет. садами. Подскажите как там, кто ходит. Что-то отзывов ни как не могу по ним найти(

Наш человек Аватар для Зайчище

здравствуйте. подскажите номер телефона комиссии. не могу на сайтах найти.

в 13-ом году муж в мфц отнес документы, и успокоился, а я не проследила, что ему только расписку дали о приеме документов. номера заявления поэтому не знаем. в очередь на 14-ый год стояли. в сентябре 1.5 будет. Но я передумала дете так рано отдавать. Нам заново заявление подавать? да и не понятно, мож нам в этом году не досталось места, так и это бы заявление на следущий год перешло. А если все таки дали место, то уже поздно и мы прошляпили? Ехать все вопросы решать времени нет. они ж в субботу не работают? Еще вопрос, там очередь большая в комиссию? Сколько сидеть там ждать?

Частый гость Аватар для зябаболотная

Вот группа в контакте посмотрите, а по телефону не реально дозвониться , все жалуются. На счет очереди, как попадете...можно и час просидеть , можно и 5 минут. http://vk.com/club34168040

Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от Зайчище Посмотреть сообщение
    здравствуйте. подскажите номер телефона комиссии. не могу на сайтах найти.

в 13-ом году муж в мфц отнес документы, и успокоился, а я не проследила, что ему только расписку дали о приеме документов. номера заявления поэтому не знаем. в очередь на 14-ый год стояли. в сентябре 1.5 будет. Но я передумала дете так рано отдавать. Нам заново заявление подавать? да и не понятно, мож нам в этом году не досталось места, так и это бы заявление на следущий год перешло. А если все таки дали место, то уже поздно и мы прошляпили? Ехать все вопросы решать времени нет. они ж в субботу не работают? Еще вопрос, там очередь большая в комиссию? Сколько сидеть там ждать?
    Все заявления, поданные в 2012-2013 гг. уже рассмотрены, Вам по идее позвонить уже должны были.
    В комиссии сейчас народу немного, самый пик давно прошел. Но комиссия может на летнее время работы перейти. Вопрос-то важный. Зря тянете. Вдруг Вам реально заново вставать в очередь надо, тогда шансы получить садик с 2015 с каждым днем меньше. Группы 2-3 года самые востребованные.

По телефону анрил, только ехать.

Элита Аватар для Керсо

Цитата Сообщение от ОрскМарина Посмотреть сообщение
    Ничего себе - 64 сад! Его все хвалят, туда все хотят, да как попасть? Я тоже хочу, вот и читаю, как можно перевестись.
    Когда подаете заявление можно и нужно указать несколько садов которые вам нравятся, так больше шансов попасть. Когда вы пришли на распределение в РАНО, вы вообще можете захотеть в любой сад вашего района, узнавайте места по вашему возрасту и определяйтесь .
    Приоритет на мой взгляд для сада: это близость расположение к дому, тем более если вы работаете и у вас нет авто. Естественно из самых ближних выбирать, тот который по душе, по отзывам.
    Мы например с яслей ходили в 64 (на очередь встали за год пошли в 2 года), места с 2-3 лет обычно там есть при распределении, но многие в группах с 2-3 не ходят, год-два держат места и потом в 4 приходят.
    Самое главное достоинство 64 сада он очень ухожен, но это стоило много денег родительских и должности заведующей которая всю эту красоту и сделала! Кстати за два последних года там сменилось три заведующий.
    Сад 64 внутри опрятный, шторы, жалюзи в тон, красивый музыкальный зал, группы, коврик пробковый, но хочу заметить это все за счет родителей, например мы в год сдавали по решению РК 7 тыс. руб (в группе по списку 28 человек) сумма порядка 200 тыс. как бы с группы.
    Много платных занятий (рисование, театр, развитие, психолог, плавание, музыка) в среднем 1 занятие 600 руб.
    Логопеда нет вообще, подготовка к школе зависит от педагога, его опыта и желания.
    Конечно программы в логопедических садах на голову выше, там уж точно к школе подготовка и писать и читать и считать, занятия и занятия.
    А я иду такая вся в дОльче гАабана

Страница 102 из 240 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »