Страница 102 из 315 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »
  1. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »
    Старожил

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Людмила , может Вы мне подскажете , почему детям пластику век не делают? В Америке делают а у нас 14 лет ждут.
    В тонкостях пластической хирургии я не сильна, моя специализация далека от этого, но в нашей медицине в целом, есть общая тенденция, после реорганизации, у нас появились четкие стандарты, чего раньше не было. Раньше мы действовали по ситуации, а сейчас на каждый случай существует шаблон, выйти за рамки которого мы не имеем права. Что там говорить, мы сейчас должны заказывать на отделение и назначать пациентам исключительно препараты "местного производителя", абсурд!

У нас кардиология в областной больницы давно перешла на российские шунты и водители ритма, доктора матерятся, результаты фифти-фифти в лучшем случае!!!

Может в Москве не так запущено, все таки Москва-матушка, как ни крути государство в государстве....

Старожил

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    У нас кардиология в областной больницы давно перешла на российские шунты и водители ритма, доктора матерятся, результаты фифти-фифти в лучшем случае!!!
    Может в Москве не так запущено, все таки Москва-матушка, как ни крути государство в государстве....
    А почему нет выбора?

Когда в Институте им. Бакулева делали операцию на сердце родственнику (меняли клапан) - заведующий отделения предложил выбрать между российским и иностранным клапаном. Мы выбрали итальянский клапан - у больницы он был закуплен, мы только оплатили.

Лекарства (как и скобы) сами покупали в аптеке по списку, который писал врач и приносили в отделение.

Правда, сумма получилась очень внушительной .

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « А почему нет выбора? Когда в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Klukva Severnai Посмотреть сообщение
    А почему нет выбора?

Когда в Институте им. Бакулева делали операцию на сердце родственнику (меняли клапан) - заведующий отделения предложил выбрать между российским и иностранным клапаном. Мы выбрали итальянский клапан - у больницы он был закуплен, мы только оплатили.

Лекарства (как и скобы) сами покупали в аптеке по списку, который писал врач и приносили в отделение.

Правда, сумма получилась очень внушительной .
    Да я же и говорю, в Москве не только з/п другие, по мне так для Москвы законы отдельно пишутся...

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    В тонкостях пластической хирургии я не сильна, моя специализация далека от этого, но в нашей медицине в целом, есть общая тенденция, после реорганизации, у нас появились четкие стандарты, чего раньше не было. Раньше мы действовали по ситуации, а сейчас на каждый случай существует шаблон, выйти за рамки которого мы не имеем права. Что там говорить, мы сейчас должны заказывать на отделение и назначать пациентам исключительно препараты "местного производителя", абсурд!

Жалко. Меня как раз хирургическая часть вопроса заинтересовала.
    Я когда с хирургом разговаривала , то во первых я после 6 часов в очереди уже не очень соображала , а во вторых основной вопрос про челюсть был нужно её вытягивать или нет. А про глаза и уши он мимоходом сказал .

Старожил

Жалко. Меня как раз хирургическая часть вопроса заинтересовала.
    Я когда с хирургом разговаривала , то во первых я после 6 часов в очереди уже не очень соображала , а во вторых основной вопрос про челюсть был нужно её вытягивать или нет. А про глаза и уши он мимоходом сказал .
    Ну вот про челюстно-лицевую область, я могу сказать, единственное, что с этим синдромом я знакома только в теории. Надо смотреть КТ или МРТ, и по факту проводится либо оперативное вмешательство, либо работает ортодонт с разными аппаратами и однозначно брекет-системы, либо вообще все вместе. Но в Москве ведь очень мощные спецы работают, думаю, что нет оснований им не доверять, ведь в Москву съезжаются все самые сложные случаи, и поэтому большой опыт работы с такими редкими патологиями.

6. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Да , его доктор лучший в этой области , к нему направляют детишек со всей страны ,, в общем поэтому Макс и оказался в Москве на лечении.
    Но тут жизненные показания. Из за укороченной челюсти нарушается дыхание . И кто то сразу только через трахеостому может дышать. У кого то ночные апноэ. Вплоть до того , что ребенок может умереть во сне задохнувшись. Эту проблему на данный момент решили - его оперировали несколько раз с 2 лет , но в подростковом возрасте может вернуться.((( Тогда потребуются еще операции.
    Еще одно из заболеваний свойственных синдрому холестеатома уха. Её нужно исключить по КТ и МРТ . Если есть следить за ростом , и при необходимости удалять , иначе различные осложнения от токсического и механического разрушения слухового нерва , до абсцесса , который может привести к менингиту.

Но я как то не вспоиинаю о его проблемах , в повседневной жизни совершенно здоровый мальчик.
    Стал сам одевать и снимать , включать -выключать аппарат. С первого раза усвоил что аппарат боится сырости , и просит снять его если видит на улице снег или дождь.
    Сначала мне его самостоятельность вызвала легкую нервную икоту ( не помню писала или нет я подписала договор по которому в случае потери аппарата верну двойную его стоимость) , но с другой стороны он очень аккуратный и очень ценит аппарат , и возможность самостоятельности в этом плане очень ценная . Никакие учителя помогать ему с аппаратом не собираются.

Старожил

Сначала мне его самостоятельность вызвала легкую нервную икоту ( не помню писала или нет я подписала договор по которому в случае потери аппарата верну двойную его стоимость)
    А как же в школе? А если дети нечаянно снимут и разобьют

Цитата Сообщение от Klukva Severnai Посмотреть сообщение
    А как же в школе? А если дети нечаянно снимут и разобьют
    Не знаю. Надеюсь к этому времени у него будет его собственный аппарат . Может застрахую?
    Но вообще то он никому не даст конечно добровольно аппарат трогать. И в классе максимум 6 человек . Часть которых неходячие. Поэтому вроде бы причин беспокоиться нет.

9. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »
    Мега-элита Аватар для milada

С Новым Годом Макса и его прекрасную семью! Успехов вам в 2017 по всем фронтам, здоровья и взаимопонимания!

10. ответ для milada , на сообщение « С Новым Годом Макса и его прекрасную... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    С Новым Годом Макса и его прекрасную семью! Успехов вам в 2017 по всем фронтам, здоровья и взаимопонимания!
    Спасибо большое! Всех тоже с наступишим !
    Максик приболел . Температуры нет , но насморк и кашель А еще у него такой негодяйский хриплый голос...
    У меня как всегда праздники в работе. Этот новый год ознаменовался каким то праздником плодородия - мы уже несколько дней подряд принимаем роды , делаем кесарево . Поэтому я в своем обычном амплуа - мама праздник. В промежутках между ра отой постоянно собираю с малышами подаренное им лего и другие подарки требующие сборки.
    Макс счастлив . Он очень благодарный ребенок ( ну у меня вообще они все такие) , искренне радуется подаркам и постоянно благодарит , прижимается , лезет обниматься и целоваться.
    А когда папа отдал подарок с работы , а в нем килограмма 2 конфет нужно было видеть его лицо))))).
    Ну правда всеравно пришлось изьять на хранение . Но тут малыши не возражали , а обсуждали что теперь этих конфет на год хватит.))))))

Страница 102 из 315 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »