|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от svn
Спасибо.
Чай именно в пакетиках нужен? Почему россыпью не подходит?
А как красить обои за батареей?
Вот и не прнятно: без батарей всё плохо сохнет, а с батареями - как за ними работать?
Фартук есть в виде остатков плитки в коробке и эскиза. )
А зачем обои ЗА батареей??? Там просто покрасить можно . Обои только вокруг батареи, где видны, кмк.
По поводу, когда вешать у нас есть профи эксперты
Фартук тогда, после установки кухни.
Про чай не знаю, но интернет рекомендует пакетики. Покупала в окее за 9 руб пачку 25 шт. Океевский.
Сегодня пахнет сильно?? Или Вы уже принюхались???
-
Сообщение от КСЮСИНДА
Прошу прощения я думала это общая для всех дилетантов
А меня чуть кондратий не хватил, когда я зашла в свою тему и прочла, что здесь активно обсуждается, как резать акриловую ванну.
Решила, что это мои промахнулись с размерами.
Сообщение от lulochka
А зачем обои ЗА батареей??? Там просто покрасить можно . Обои только вокруг батареи, где видны, кмк.
По поводу, когда вешать у нас есть профи эксперты
Фартук тогда, после установки кухни.
Про чай не знаю, но интернет рекомендует пакетики. Покупала в окее за 9 руб пачку 25 шт. Океевский.
Сегодня пахнет сильно?? Или Вы уже принюхались???
На мой взгляд, практически не пахнет, меньше, чем когда муж/сын/дочь решили пожарить себе кусок мяса.
Рабочие говорят, что вообще не пахнет.
Кофе разложила (всё утро молола в ручной кофемолке), ароматизатор в розетке. Поздно вечером схожу ещё раз: если после улицы будут те же ощущения, то будем клеить обои: иначе потом всех будет не собрарть с других объектов, у всех очередь. Будет запах - конечно, поклейку отменю. Но пожар потушили очень быстро (а наши окна рабочие плотно закрыли!), он был очень сильный, сгоревшие вещи, мебель, технику сразу повыкидывали из окна, видимо, поэтому не успело пропахнуть сильно. Ну, или у меня с обонянием траблы, что не исключено. )
-
Наш человек
Мои мастера вешают радиаторы, когда им надо. А когда приходит время красить за ними-просто снимают и делают свою работу. Ведь на радиаторах стоят отсекающие краны, так что без проблем.
-
Сообщение от iKona
Мои мастера вешают радиаторы, когда им надо. А когда приходит время красить за ними-просто снимают и делают свою работу. Ведь на радиаторах стоят отсекающие краны, так что без проблем.
У меня малярша - женщина 50+ лет и кг. Вес радиатора 16 кг. Даже если бы она умела снимать/устанавливать радиаторы, едва ли она бы справилась. А остальные в опозиции, так как на этот объем работ у них были свои кандидатуры.
-
Наш человек
Ну,тогда делайте как удобно. Я же не знаю, у кого какой комплекции рабочие работают, просто поделилась...
-
Сообщение от iKona
Ну,тогда делайте как удобно. Я же не знаю, у кого какой комплекции рабочие работают, просто поделилась...
Я понимаю, спасибо. )
Более того, поняла для себя, что если, не дай бог, у меня когда-то будет ещё ремонт- возьму одних людей на все операции, иначе много мелкого геморра, когда не ясна последовательность проводимых работ, и кто за кем подчищает хвосты. (
-
Сообщение от svn
На мой взгляд, практически не пахнет, меньше, чем когда муж/сын/дочь решили пожарить себе кусок мяса.
Рабочие говорят, что вообще не пахнет.
Кофе разложила (всё утро молола в ручной кофемолке), ароматизатор в розетке.
Это все ароматизаторы, а Вам, думаю, нужны в большей степени поглотители запаха (активированный уголь, морская или каменная соль, сода, сульфат магния и тому подобное), они впитывает неприятные «ароматы», очищает воздух. Ароматизаторы же лишь временно маскируют «амбре», подмешивая приятный запах к имеющемуся неприятному.
-
Сообщение от фил_я
Это все ароматизаторы, а Вам, думаю, нужны в большей степени поглотители запаха (активированный уголь, морская или каменная соль, сода, сульфат магния и тому подобное), они впитывает неприятные «ароматы», очищает воздух. Ароматизаторы же лишь временно маскируют «амбре», подмешивая приятный запах к имеющемуся неприятному.
Кофе, мне казалось, даже в танкерах используют именно в качестве поглотителя запаха. )
Соль поищу, спасибо. Пока везде видела сегодня только мелкую почему-то.
-
Сообщение от svn
Кофе, мне казалось, даже в танкерах используют именно в качестве поглотителя запаха. )
Соль поищу, спасибо. Пока везде видела сегодня только мелкую почему-то.
Еще попробуйте развесить (если есть где) влажные тряпки, они очень хорошо впитывают запах. Аромасвечи из Икеи - как бы "выжигают" запах. И спрей для туалета, да, который не забивает, а уничтожает запах (у меня антитабачный Air Wick Антитабак, апельсин и бергамот).
-
Ну, что: вечером приходил замерщик дверей купе из Пифагора (Сара, спасибо!). Спросила его: чем пахнет в квартире? Долго думал, потом стал гадать: краской? затиркой? штукатуркой? То есть не очевидно, что пахнет пожаром и гарью. Тьфу-тьфу-тьфу. Завтра клеим обои в комнате, если к утру запах не проявится.
Газовщики, если не исчезнут опять, завтра протянут, сварят газ.
Интересно, можно ли как-то почистить фасад, и будет ли кто-то когда-то этим заниматься? Сомневаюсь, что кто-то решится снимать квартиру в таком доме не по дну.