Страница 102 из 242 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для egosha , на сообщение « Огромнейшее спасибо!:flower: »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    Огромнейшее спасибо!
    да вроде не за что... Помочь Вам не смогла..

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

2. ответ для egosha , на сообщение « Девочки, может есть у кого-то детки 4-х... »
    Активный участник Аватар для ЮрийВенедиктович

Цитата Сообщение от egosha Посмотреть сообщение
    Девочки, может есть у кого-то детки 4-х лет, которые ходят на шахматы в Приморском районе? Поделитесь, пожалуйста, в какой клуб ходите.
    В клубы обычно лет с 6 берут, кое-где с 5. С 4-х лет в приморском районе раньше ( сейчас не знаю) были шахматы в "Умном котике" на Королева.

СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от ЮрийВенедиктович Посмотреть сообщение
    В клубы обычно лет с 6 берут, кое-где с 5. С 4-х лет в приморском районе раньше ( сейчас не знаю) были шахматы в "Умном котике" на Королева.
    да-да-да, у меня там племянник как раз лет с 4 занимался. Там мне кажется это больше на развитие, чем на шахматы.
    Нас шестеро)

Элита Аватар для egosha

за информацию!
    Жизнь прекрасна!

5. ответ для Мика , на сообщение « да-да-да, у меня там племянник как раз... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    да-да-да, у меня там племянник как раз лет с 4 занимался. Там мне кажется это больше на развитие, чем на шахматы.
    Цитата Сообщение от ЮрийВенедиктович Посмотреть сообщение
    Девочки, большое спасибо! Купила книгу для деток по обучению в шахматы, думаю попробовать самой начать с ним заниматься.
    Я обзванивала клубы нашего района, сказали, что в этом году дошкольников даже платно не берут. Распоряжение сверху!? Странно как-то.
    Жизнь прекрасна!

Наш человек Аватар для Manta

Да, часто говорят, что дошкольников не берут заниматься, а потом на "Призе шестилетки" собираются толпы детей 5-6 лет (большинство уже с разрядами) из всевозможных клубов и спортшкол В этом году было 118 человек, это при том, что ещё далеко не все дошкольники доехали до турнира При этом, конечно, если ребенок в 5-6 лет уже что-то может на турнире, значит заниматься он начал в 4-5 лет.
    Моя начала заниматься в 4 года, мы ходили в клуб (бесплатно). Сейчас в 5 лет ходим на бесплатные занятия в Аничков Дворец. Если хотите водить куда-то, попробуйте подойти лично, показать ребенка. Только, хорошо бы, наверно, чтобы ребенок что-то умел, потому что везде уже 1,5 месяца занятий начальной подготовки прошли, плюс подготовленного ребенка скорее возьмут.

7. ответ для Manta , на сообщение « Да, часто говорят, что дошкольников не... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Да, часто говорят, что дошкольников не берут заниматься, а потом на "Призе шестилетки" собираются толпы детей 5-6 лет (большинство уже с разрядами) из всевозможных клубов и спортшкол В этом году было 118 человек, это при том, что ещё далеко не все дошкольники доехали до турнира При этом, конечно, если ребенок в 5-6 лет уже что-то может на турнире, значит заниматься он начал в 4-5 лет.
    Моя начала заниматься в 4 года, мы ходили в клуб (бесплатно). Сейчас в 5 лет ходим на бесплатные занятия в Аничков Дворец. Если хотите водить куда-то, попробуйте подойти лично, показать ребенка. Только, хорошо бы, наверно, чтобы ребенок что-то умел, потому что везде уже 1,5 месяца занятий начальной подготовки прошли, плюс подготовленного ребенка скорее возьмут.
    Спасибо огромнейшее!
    Жизнь прекрасна!

8. ответ для De. , на сообщение « А вы во сколько начали заниматься? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от De. Посмотреть сообщение
    А вы во сколько начали заниматься?
    Мы с 7. Хорошо хотя бы не с 4, а то совсем бы мозг завернулся.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Мы с 7. :020: Хорошо хотя бы не с 4, а... »
    СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    ну это смотря как заниматься . если так - для себя и в удовольствие, то почему бы и нет . Сашка вот начал в почти 5 лет и мне не кажется, что это рано.
    Вот если заниматься по 5 раз в неделю, тогда да - лучше попозже , а пару раз в неделю ходить на занятия - в 5 лет совсем и неплохо!
    Нас шестеро)

10. ответ для Солкси , на сообщение « Мы с 7. :020: Хорошо хотя бы не с 4, а... »
    Элита

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Вы в Аничков в спортшколу ходите?

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А сколько раз в неделю Вы занимались? и как сейчас оцениваете успехи своих детей и успехи тех кто начал раньше, одногодки? Разница есть?

Страница 102 из 242 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »