|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
храню молчание
Сообщение от egosha
Огромнейшее спасибо!
да вроде не за что... Помочь Вам не смогла..
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Активный участник
Сообщение от egosha
Девочки, может есть у кого-то детки 4-х лет, которые ходят на шахматы в Приморском районе? Поделитесь, пожалуйста, в какой клуб ходите.
В клубы обычно лет с 6 берут, кое-где с 5. С 4-х лет в приморском районе раньше ( сейчас не знаю) были шахматы в "Умном котике" на Королева.
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от ЮрийВенедиктович
В клубы обычно лет с 6 берут, кое-где с 5. С 4-х лет в приморском районе раньше ( сейчас не знаю) были шахматы в "Умном котике" на Королева.
да-да-да, у меня там племянник как раз лет с 4 занимался. Там мне кажется это больше на развитие, чем на шахматы.
-
Элита
за информацию!
Жизнь прекрасна!
-
Элита
Сообщение от Мика
да-да-да, у меня там племянник как раз лет с 4 занимался. Там мне кажется это больше на развитие, чем на шахматы.
Сообщение от ЮрийВенедиктович
Девочки, большое спасибо! Купила книгу для деток по обучению в шахматы, думаю попробовать самой начать с ним заниматься.
Я обзванивала клубы нашего района, сказали, что в этом году дошкольников даже платно не берут. Распоряжение сверху!? Странно как-то.
Жизнь прекрасна!
-
Наш человек
Да, часто говорят, что дошкольников не берут заниматься, а потом на "Призе шестилетки" собираются толпы детей 5-6 лет (большинство уже с разрядами) из всевозможных клубов и спортшкол В этом году было 118 человек, это при том, что ещё далеко не все дошкольники доехали до турнира При этом, конечно, если ребенок в 5-6 лет уже что-то может на турнире, значит заниматься он начал в 4-5 лет.
Моя начала заниматься в 4 года, мы ходили в клуб (бесплатно). Сейчас в 5 лет ходим на бесплатные занятия в Аничков Дворец. Если хотите водить куда-то, попробуйте подойти лично, показать ребенка. Только, хорошо бы, наверно, чтобы ребенок что-то умел, потому что везде уже 1,5 месяца занятий начальной подготовки прошли, плюс подготовленного ребенка скорее возьмут.
-
Элита
Сообщение от Manta
Да, часто говорят, что дошкольников не берут заниматься, а потом на "Призе шестилетки" собираются толпы детей 5-6 лет (большинство уже с разрядами) из всевозможных клубов и спортшкол В этом году было 118 человек, это при том, что ещё далеко не все дошкольники доехали до турнира При этом, конечно, если ребенок в 5-6 лет уже что-то может на турнире, значит заниматься он начал в 4-5 лет.
Моя начала заниматься в 4 года, мы ходили в клуб (бесплатно). Сейчас в 5 лет ходим на бесплатные занятия в Аничков Дворец. Если хотите водить куда-то, попробуйте подойти лично, показать ребенка. Только, хорошо бы, наверно, чтобы ребенок что-то умел, потому что везде уже 1,5 месяца занятий начальной подготовки прошли, плюс подготовленного ребенка скорее возьмут.
Спасибо огромнейшее!
Жизнь прекрасна!
-
Сообщение от De.
А вы во сколько начали заниматься?
Мы с 7. Хорошо хотя бы не с 4, а то совсем бы мозг завернулся.
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
-
Сообщение от Manta
Вы в Аничков в спортшколу ходите?
Сообщение от Солкси
Мы с 7. Хорошо хотя бы не с 4, а то совсем бы мозг завернулся.
А сколько раз в неделю Вы занимались? и как сейчас оцениваете успехи своих детей и успехи тех кто начал раньше, одногодки? Разница есть?