Страница 102 из 699 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »

Тема: Лапароскопия

1. ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « Яр и правда звезда такая? это... »

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    Яр и правда звезда такая? это Ярмолинская или кто?
    мне показали ее вблизи - похожа на звезду, желания записаться не возникло.

2. ответ для Mesh , на сообщение « а вы сходите к ней ))) это надо... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Mesh Посмотреть сообщение
    а вы сходите к ней ))) это надо прочувствовать
    Нее, ну она нормальная бывает, хотя может это уже привычка не замечать ее наездов
    спасибо за предложение, но мне не надо, СБ. Чего и всем желаю!

Помню, пришла как-то в Отта к Мишариной, а карты моей нет. Оказалось, ее с несколькими другими собрали в стопочку для Яр и ее студентов...

3. ответ для Mesh , на сообщение « а вы сходите к ней ))) это надо... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

а вы сходите к ней ))) это надо прочувствовать
    Нее, ну она нормальная бывает, хотя может это уже привычка не замечать ее наездов
    То,что она призналась ,наверное,это плюс, конечно,но одно дело если бы это была врач,не занимающаяся наукой,а так....

4. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »
    Наш человек Аватар для Mesh

эхх, поиграли и бросили ((
    точнее поэкспериментировали, а результаты сами расхлебывайте..

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Маша? операция была одновременно на сердце и легком плюс искусственная кома, без донорских органов. Но, плюс лечение около года. В итоге 3 миллиона, платили за каждый чих, за минутную консультацию в коридоре. Правда сделали невозможное.
    жесть, конечно, а чего случилось то, что вот такая операция? Рак легких что ли? Извините что пристаю, но мне надо переключиться, что я не одна такая разнесчастная )
    Я там лежала по квоте в гинекологии, мне очень понравилось. В реанимации очень комфортно было, врач в отделении меня подбадривал всегда, Берлев ИВ старался всех проверить когда приходил.. а еще палата двухместная была и я там почти одна всегда была. Муж фильмы на флешке таскал, я их смотрела. Медсестры тоже хорошие были

6. ответ для Mesh , на сообщение « жесть, конечно, а чего случилось то,... »

жесть, конечно, а чего случилось то, что вот такая операция? Рак легких что ли? Извините что пристаю, но мне надо переключиться, что я не одна такая разнесчастная )
    Я там лежала по квоте в гинекологии, мне очень понравилось. В реанимации очень комфортно было, врач в отделении меня подбадривал всегда, Берлев ИВ старался всех проверить когда приходил.. а еще палата двухместная была и я там почти одна всегда была. Муж фильмы на флешке таскал, я их смотрела. Медсестры тоже хорошие были
    Думаю ,что другое,помимо звериного диагноза есть и другие злые ,развивающиеся стремительно.
    Тебе с Берлевым никак не встретиться?

7. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »

http://www.professiya-vrach.ru/heroe...rina-igorevna/

Без комментариев))

8. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »

Инна, он же хирург, смысл то? Позвоню может, в пн мне в ЛОКБ надо было, теперь и не знаю топать ли туда, квоту с таким АМГ и ФСГ не дадут, а так сходить только нервы потрепать). Яр еще сказала "ну я бы могла договориться с 122, но не хочу их подставлять" (это на предмет попробовать все таки ЭКО по квоте).. можно подумать прям я туда рвалась очень
    Если честно, я пока вообще не знаю куда идти, даже думать не хочу, у меня в голове туман какой то, мыслей нет никаких

9. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »

Рассказ про лапару по квоте в Отта

Если бы знала, сколько это доставит нервяка, пошла бы в первый мед платно. Но это скорее моя въедливость и осведомленность, многие с удовольствием идут в Отта, даже не зная, кто их прооперировал. Если придется вернуться - резкого отвращения Отта не вызывает.

Оформить квоту на лапару может любой из врачей отделений эндокр. гинекологии и оперативной гинекологии. На приёме лучше выяснить у врача, на какой день цикла нужно проводить операцию, а также я бы советовала сдать АМГ на случай, если после операции он упадёт (для получения квоты на ЭКО АМГ д.б. больше 1).
    Если квоту оформили эндокринологи, оперировать теоретически будут на их отделении - как выяснилось, оперирует там один Рулёв. Но если случай серьёзный, квотный талон могут передать на опер. гинекологию (как было со мной - пришла на энд. гин. записываться на операцию, показала зав. отделения свой осмотр хирурга, и она сказала, что с э. инфильтратом лучше идти на опер. гин. - там поток больше, рука набита. Так и сделала, т.к. Рулёв был в отпуске, заведующей доверяю, плюс до того момента не знала нюансов по квотам и думала, что итак пойду на оперативную ).

Сроки выдачи квотного талона - если врач всё правильно оформил, отсчитайте 10 раб. дней от первого четверга после оформления документов (документы из Отта отвозят только по четвергам) и звоните в квотный отдел в четверг-пятницу по тел. 328 98 23. Либо ждите, пока вам позвонят с отделения и сообщат о выдаче талона.
    После выдачи талона звоните на то отделение и записываетесь на операцию у ст. мед. сестры. На опер. гин. это Елена Борисовна, тел. 328 98 75, на эндокр. гин. это Нина Гурьевна, тел. 328 98 20. По этим же телефонам надо звонить, если сроки по получению талона подошли, а его всё нет, и узнавать, не возвращали ли документы на отделение для исправления.
    Очередь на операцию по квоте - на меня талон выдали 6 мая, очередь была 3 раб. дня примерно. То есть можно сказать, что очереди не было.
    По предоперационным анализам - на опер. гин. срок годности многих анализов 14 дней, на энд. гин. - 10 дней. Список анализов выдаёт ст. м/с на отделении. Не знаю, можно ли успеть сдать анализы с коротким сроком годности по ОМС, если как мне сказали в ЖК, срок получения результатов по некоторым из них - 2 недели. На энд. гин нужна онкоцитология, но не нужны свежие УЗИ, на опер. гин. не нужна онкоцитол., но нужны УЗИ мал. таза и почек свежестью месяц-полтора (в Отта это 1500 р.+1500 р.) . УЗИ почек в Отта дорогое по сравнению с др. местами.
    По платным лабораториям - сравнивала сроки и цены на анализы в Инвитро (ибо быстро, удобно и результаты по почте), Отта (ибо там дешевле чем в Инвитро и всё равно там крутилась регулярно) и Мать и дитя на В.О. (тк там дешевле, чем в первых двух, сроки выдачи результатов сопоставимы с Отта, и результаты вроде как по эл. почте отправляют). В след. раз все анализы сдавала бы в МиД, но поскольку сильно подсуропило празднование 9 мая, когда МиД и Отта не работали толком, сдавала в Инвитро. Большинство назначенных анализов делается в платн. лабораториях за 1-2 раб. дня (не считая дня взятия крови), коагулограмма скрининговая - 2-3 раб. дня, группа крови (обязательно в Отта) - около 2 р.д., мазок на гонорею тоже быстрее всего сдать в Отта, в Инвитро это муторно (надо под врача-гинеколога подстраиваться) и долго.
    Маленькая хитрость по Инвитро - лаборатория, где анализируют все наши образцы, у них расположена на Московских воротах, и если вы приедете туда сдать анализы утром, то часа через 3 начнете уже получать результаты. Если же сдавать анализы в других офисах, их только в обед или вечером заберет курьер и отвезёт на Моск. ворота, поэтому срок растягивается.
    Что из анализов/исследований имеет смысл сделать сразу после подачи на квоту в ЖК/поликлинике бесплатно:
    - онкоцитологию - платно сдавать - довольно дорогое удовольствие, в ЖК гинеколог берет сразу на приёме
    - мазок на Gn - чтоб успеть подлечить, если повышены лейкоциты и тд
    - ЭКГ с расшифровкой - тоже можно сделать бесплатно в поликлинике
    - УЗИ почек - не знаю, насколько легко получить направление, но попыталась бы
    - СПИД, гепатиты по направлению из ЖК

Полезные покупки.
    В аптеке Omnipharm - жидкое питание Nutridrink, бутылка 200 мл. 148 р. - ни разу не пожалела, тк
    1) в день перед операцией его можно пить-есть до 18 вечера (уточнила у анестезиолога), а не страдать от голода (в этот день дают только суп в обед, а вечером по-моему только отвар шиповника)
    2) живот от него не раздувало ни до, ни после операции
    3) питание в Отта очень скудное в первые 2 дня после операции, а Нутридринк отлично помогал справиться с голодом - завтрак только в 10 утра, а просыпалась я с голодухи в 5-7 утра. В последние дни правда уже в столовую ходила между казёнными приемами пищи, так как перестала бояться вздутия и хотелось настоящей еды.

В аптеке Озерки – из лекарств витамины и детралекс, который начала пить до операции, также при себе был Энтерол для улучшения работы ЖКТ, беруши очень рекомендую, тк все соседки, которые попадались, были храпуньи.
    - ИК термометр в ухо/лоб – давно хотела купить, за секунду показывает температуру, если есть подозрение что она поднялась, при этом электронные термометры, которые раздавали в Отта, давали очень странные и нехарактерные для меня цифры – например, 36 градусов.
    - TENA Pants Normal одноразовые впитывающие трусы - очень пригодились, носила вплоть до выписки, т.к. у них нет давящей резинки - просто эластично облегают по всей длине и начинаются выше пупка – хорошо защищают все послеоперационные швы, при этом не цепляются за них, и еще и впитывают как прокладка. Единственное, в аптеке был только размер М, поэтому на мой 44 р. была немного великовата прокладка, это никак не влияло на посадку и протекание, просто немного топорщилось спереди и сзади.
    -TENA влажные салфетки - пригодились (но не сильно) в первый день после операции и когда не успевала в душ сходить, т.к. начиная со второго дня после операции разрешили мыться в душе с мочалкой и мылом, даже швы мыть.
    ОКей – пригодились ночнушки.

Бесполезные покупки
    Простыни одноразовые не пригодились, тк перед операцией их давали, думаю после тоже бы давали, если надо, океевские трусы тоже не пригодились, тк резинка очень врезалась в кожу, а посадка все равно оказалась низковата и не закрывала шов в пупке.
    Чулки эластичные - это спорный момент. Вообще их дают на отделении, но только после утренней клизмы, поэтому возможно кто-то захочет принести свои чулки и надеть их до клизмы, ещё не вставая с кровати. Сама не покупала, тк сказали, что дадут, а потом уже поздно было бежать покупать.
    Эспумизан - итак давали на отделении в большом количестве.
    Флит (покупала для др. процедуры, думала хоть тут пригдиться) - чистят клизмой

10. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »

Лапароскопия в Отта по квоте

День поступления на отделение опер. гин. - это хаос. Около часа прождала в приёмном, затем медсестра мельком посмотрела наличие анализов, предложила страховку (довольно бесполезную при ближайшем изучении), затем сказала переодеться в принесенную «больничную» одежду (и хорошенько спрятать уличную одежду и обувь, если некому отдать) и отвели на отделение.
    Было уже в районе 11 утра, большинство хирургов - на операциях, в смотровой принимал вновь поступивших Поленов (довольно дерзкий товарищ, не по рангу ему так себя вести, кмк) и еще 1 девочка. Хотя смотрел - громко сказано, почитал то, что с собой принесла, сказал, что дырок будет 4 (так и получилось – 1 прямо в пупке и три снизу по линии трусов) и предложил девочке во мне порыться. Та сказала, что ощущает мою кисту (о чудо, 9 см разве что снаружи не видно). То бишь, не будь у меня на руках результатов предыдущего осмотра Цыпурдеевой, ничего бы у меня эти мега-спецы не насмотрели и отдали бы оперировать какому-нить новичку, ибо это ж просто киста. Поэтому рекомендую заранее сходить на приём к одному из рекомендованных на первой странице хирургов (а Поленова оттуда вычеркнуть лет на 5), чтобы он, а не стажер в Отта, оценил реальный масштаб проблемы. Поскольку в результатах осмотра, которые я принесла с собой, Ц. много чего написала, помимо кисты, плюс я начала страху нагонять, что киста резко вымахала (это факт), что от меня на энд. гин. отказались, видимо благодаря этому Ц. попросили саму провести осмотр, когда она освободилась с операции. Сказала дословно всё то же самое, что и при первом осмотре, хотя меня в упор не помнила - ну это и подтвердилось почти.
    Также в коридоре всех собеседовали анестезиологи (и даже оценивали состояние вен-нужны/не нужны чулки) и оставшиеся хирурги собирали историю болезни более подробно и подписывали информированное согласие. Мне досталась очень приятная девушка (высокая, с темными волосами, ходит в голубом хирург. костюме) - всё объяснила, грамотно и подробно ответила на вопросы, даже самые глупые. И тут же в разговоре выяснился интересный момент - то, что на прошлой неделе я просила записать меня к Ц. и подходила к ней неделю назад - вообще не гарантия что резать будет именно она, так как нас таких много, и надо просить еще раз в день поступления, буквально карауля у ординаторской. Что и пришлось сделать. Т.к. до этого момента я думала, что все уже налажено, это стало неожиданностью и нервов потрепало изрядно - расслабилась только после 16 часов, когда мне показали план операций на завтра. Оперировала Ц., ассистировал Поленов (как у Регины), анестезиолог - Первак хочу зайти как-нить его лично поблагодарить, кайфовый наркоз получился. А так - сложилось впечатление, что Ц. и без особых просьб берет себе наиболее сложные случаи, а также повторно своих пациентов.

По бытовым условиям - поселили в трехместную палату с телеком, чайником и стеклопакетами, там лежали такие же девочки по квоте, как и я, постельное белье у всех разное и довольно необычное для больницы, туалеты и душевые кабины были не в палате, а рядом, причём продублированы в начале и в конце отделения, всё очень чисто – не страшно на унитаз сесть, медперсонал пользуется теми же удобствами, что и пациенты. Медсестры в большинстве своём опытные и доброжелательные, только 1 была молоденькая девушка.

Лечащий врач - нашу палату вела Кахиани Мака – да, она довольно симпатичная внешне, но отношение не понравилась никому из девочек - в первый день была улыбчивая и доброжелательная, в остальные - лишнего слова не скажет, когда задаешь вопросы – обижается и огрызается, как будто её гордость задели - очень странная реакция. Каждый день Мака приходила утром, мяла живот и убегала, ни разу не поговорила со мной по результатам операции – в общем, какая-то дичь. Один раз спросила, почему я постоянно хожу по коридору – говорю, чтоб спаек не было. Она усмехнулась – «это не доказано». Нормальная реакция врача на бодро ходящего пациента? Также она утверждала, что Бусерелин и Люкрин – это одно и то же, и что бусерелин стоит 9 тыщ в аптеке, а пока я на отделении по квоте, его вколют бесплатно. Это препараты из одной группы, причем первый русский (что меня сразу напрягает), а второй японский, одним и тем же их называть неправильно, а стоит Бусерелин до 4 т.р., а не 9 – мы обзвонили аптеки. Даже не знаю, почему она так настаивала -или из своего чувства противоречия, или даже не хочу предполагать.

Подготовка к операции - думала что просто приму Флит для очистки кишечника, но про него Поленов сказал "он потом из вас выходит на операции" - не стала уточнять, что это значит, в итоге девочкам делали клизмы в 7 вечера накануне и в 7 утра в день операции. Они одноразовые и совсем не страшные оказались, благодаря медсестре. Также вечером давали табл. феназепама (или фенобарбитала? не помню) и тем у кого язва/гастрит - фамотидин, утром - укол феназепама (фенобарбитала?). Из "поесть" в день накануне операции на обед дали суп, вечером - не помню, тоже ничего существенного.
    Размер эластичных чулков м/с смотрела вечером, выдали утром, при этом мне дали размер L, а соседке, которая крупнее меня – M. Видимо, перепутали.

В день операции - переоделась в одноразовую ночнушку, расстелила на кровати однораз. простынь и покатили. Переложили на комфортабельное операционное кресло, ночнушку попросили задрать и стали мазать йодом, подошел анестезиолог, мы с ним пошутили, вставили в правую руку катетер, сказали дышать и считать - примерно на 16-м счёте я вырубилась, почувствовав запах эфира во рту. Операция длилась часа два. И без всяких снов разбудила меня медсестра в ПИТе, где я и провалялась беззаботно часов 8, ничего не болело, отходняков ни у кого не было. Скучно тоже не было - видимо засыпала периодически, раза три медсестра меня будила и пришлось ей объяснять, что у меня всё нормально, просто глаза трудно продрать, помню капельниц много меняли - ещё удивлялась, почему в туалет не хочется. В ПИТ заходила Цыпурдеева и рассказала тем, кто у нее оперировался, что да как, начав в характерном стиле с фразы "всё равно не вспомните, что вам расскажу, и будете потом говорить что к вам не подходили". Я так понимаю, у них принято обсуждать результаты операции с пациентом сразу в ПИТе, так не только она делала. Мы с соседкой по палате запомнили ее визит, но некоторые и правда забывают. В 20 часов вытащили мочевой катетер (не больно) - а я даже не в курсе была, что он стоял, и всех развезли по палатам. Когда сажали на кресло, чувствовала себя довольно слабой.
    В палате поставили рядом со мной утку на кресло и сказали не покидать палату до утра. Тем не менее, в 3 часа ночи, более внимательно изучив предложенную конструкцию, я решилась и спокойно дошла до туалета и обратно. То есть часов через 15 после операции вполне могла передвигаться, не держась за стенку и не падая.

На след. день после операции на завтрак дали кусок омлета размером 3*3 см и попить, на обед - тоже какую-то мелочь, то ли просто суп, то ли суп и манку. Тут меня нутридринки опять спасли, так как есть всё подряд было боязно, а есть конечно хотелось.
    Швы обработали перекисью+зеленкой всего 1 раз, на след. день сказали мыть с мылом. Вернее, мы спросили, так никто ничего не говорил.
    Бесплатно давали Эспумизан, Тержинан, Линекс, бифидумбактерин, глицериновые свечи, Кетонал уколы (больнючие, лучше уж с собой таблетки или свечи взять), поставили 2 капельницы на 1 и 2 день после операции и до дня выписки кололи Цефабол 2р/день.

На какой-то день после операции нас снова осмотрела Ц., причем как обычно, никто об этом не предупреждал, тебя ловят и говорят срочно бежать в смотровую. Она спросила, замужем ли я и планирую ли детей, получив положительный ответ, назначила бусерелин, когда я ее спросила про люкрин – сказала, что можно и его. Мака сказала колоть в ближайшие дни (в инстр. написано колоть на 2-З ДЦ, а у меня был 20-ый), но поскольку доверия к ней не появилось, я спустилась на отделение к эндокринологам, там сказали что для меня без разницы - про 2-З ДЦ пишут, чтобы пациентка точно не была беременна. Успокоившись, я заказала и в тот же день укололи.
    С первого дня после операции я рассекала по отделению, после обеда начала мучить боль в ключице от газа (только в положении стоя), причем от ходьбы она никуда не девалась ни в тот же день, ни на следующий. При этом я заметила, что когда пью жидкость, изо рта постоянно выходит воздух, что для меня не характерно. Решила, что если буду больше пить, воздух будет выходить быстрее. Не знаю, совпадение это или нет, но я стала выпивать чашек по 5 жидкости в день, при этом после каждого приёма жидкости изо рта продолжал выходить воздух, и на второй-третий день после операции боль в ключице полностью ушла.

Ну, собственно, и всё, швы сняли и выписали меня на 5 день после операции (хотя некоторых пациенток оставляют на подольше, но я видимо слишком много маячила по коридору), ст. м/с вручила выписку, разговаривать со мной лечащий врач по этому поводу не собирался - пришлось самой ловить Маку и задавать оставшиеся вопросы, корка на швах пока держится, поэтому о размере шрамов сложно сказать.

Страница 102 из 699 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »