Тема: Августята 2016

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Я пк боюсь панически, т к такую... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Я пк боюсь панически, т к такую концентрацию вирусов ни в одном тк не встретишь... И даже в стационаре их меньше, имхо. Если массажный кабинет где-то отдельно и массаж хороший еще есть смысл подумать...

Нам сегодня предложили логопеда бесплатного. Возить за переезд раз в неделю. Да. Мы сейчас занимаемся платно у дефектолога три раза в неделю. Результат меня более чем устраивает... В общем, на этот год от бесплатного отказалась, договорились на след год подойти. Муж только тяжко вздохнул... Но.. Ну не могу я сменить классного дефектолога который без таблеток вытягивает ребенка семимильными шагами на бесплатно+таблетки с неизвестным результатом, рука не поднимается..
    В стационаре по-моему вообще трэш. Из поликлиники ни разу ничего не принесли, с отделения пульмонологии 4-ки сбежали через два дня с кишечной инфекцией. Причем это был наш первый опыт с больницей, и сразу попадание в цель
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Хранитель Аватар для o-lesya161

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Ты права, Вероника, сама уже частенько делаю, как интуиция подсказывает
    Кашу на смеси развожу. Ага, чуть меньше смеси беру для каши )) Ему сам процесс нужен пока - насосаться из бутылочки

Всё-таки жаловаться вслух полезно скормила ему сейчас 35 гр каши без запивания, ругался конечно сильно, но всё съел .ттт
    как бы ещё научить не крутиться после еды... Как поест, сразу на пузо переворачивается и понеслось.... не сидит и не лежит спокойно совсем
    Мы в стульчике сидим привязанные, а то самые вертелки после еды
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Я пк боюсь панически, т к такую... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Моя смотрит нормально , но лучше пониже , конечно, ряд 8 хотя бы . И напротив выхода артистов лучше.
    спасибо
    у меня во воспоминания из детства, что цирк - это первый ряд, и мы с братом там не сидим а стоим всегда, потому что от восторга на месте не сидится. Я так понимаю что сейчас все изменилось

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    а где покупаешь?
    в любой аптеке есть

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я вчера неожиданно открыла, что мне дмс на работе не прикрыли. Сижу пользуюсь)
    Сегодня второй раз в жизни ребенку шмотки покупала))) иу иу
    куда записалась по дмс?
    как это второй раз одежду покупаешь?

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Катя, у нас наоборот лучше какать стал с кашей. Наверное до этого нечем было ))) А воду не пьёт, играется с бутылочкой и всё. Уже перестала предлагать, надоело...
    Как бы сформулировать-то всё сразу и понятно
    1. Если разводить по инструкции, то получается жижа совсем, хоть из бутылочки давай, а нам велено, чтобы с ложки ел и не жижу. Развожу в результате на глаз. (напрягает самодеятельность)
    2. Ложку любит, берёт с неё охотно, но кашу не глотает и не выплёвывает - хомячит. Наберёт в рот и сидит, потом смесь требует, чтобы запить. Запивает каждую ложку в результате, бутылочку со скандалом отнимаю, чтобы следующую ложку каши дать. (получается опять же жижа )
    3. По плану одно кормление надо кашей заменить полностью, а Андрюха не считает, что поел, если смеси нет
    4. После гречи кукурузу потихоньку надо, т.е. одну ложку кукурузы, остальное гречей и т.д. А потом как-через день одну кашу и другую?
    мне врач три раза по слогам всё повторила, я забыла всё

Наш 150-180 съедает минут за 7 и был бы не против ещё подкрепиться ))

ну вот хоть убейте меня, не могу я никак понять.. ты описываешь типичное поведение неготового к прикорму ребенка, почему врач настаивает на прикорме?
    каши можно смешивать одну с другой а не делать 2 разных, типа помешать пол ложки одной к уже введенной каше и так постепенно подмешивать большее количество, так проще
    я вк тему делала про прикормы, может там что то полезное есть
    ну и из бутылки прикормы давать не правильно, прикорм не для того чтобы впихнуть в ребенка любой ценой ( из бутылки - это докорм смесью ). прикорм надо есть с ложки, для развития жевания, челюстей и т.д.

4. ответ для ***Margo*** , на сообщение « спасибо:flower: у меня во... »

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    спасибо
    у меня во воспоминания из детства, что цирк - это первый ряд, и мы с братом там не сидим а стоим всегда, потому что от восторга на месте не сидится. Я так понимаю что сейчас все изменилось

в любой аптеке есть

куда записалась по дмс?
    как это второй раз одежду покупаешь?

ну вот хоть убейте меня, не могу я никак понять.. ты описываешь типичное поведение неготового к прикорму ребенка, почему врач настаивает на прикорме?
    каши можно смешивать одну с другой а не делать 2 разных, типа помешать пол ложки одной к уже введенной каше и так постепенно подмешивать большее количество, так проще
    ну и из бутылки прикормы давать не правильно, прикорм не для того чтобы впихнуть в ребенка любой ценой ( из бутылки - это докорм смесью ). прикорм надо есть с ложки, для развития жевания, челюстей и т.д.
    Рита, спасибо тебе за тему прикормов. Много полезного почерпнула.
    Я вот тоже не понимаю прикола -кормить кашей из бутылки. Для меня из бутылки только смесь, вода, чай и тп.
    Овощи, каши и прочее только из ложки.
    Таня

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Я пк боюсь панически, т к такую... »

я за мегу парнас!
    кто в цирке на фонтанке был, понравилось представление? 4-летке интересно будет?
    Понравилось, 3,5-летка всё смотрела с удовольствием. Сидеть только надоело, половину времени стояла. Ну и устала. Хорошо на утреннее представление взяла, после дневного был бы совсем атас (потому что нормального сна, чтобы приехать к 15, не получается, а вечернее для детей поздновато). Ну и с подарками - зачем-то там в конце дед мороз говорит про подарки (да и вообще после ёлок рефлекс - раз ДМ есть, должны дать подарки) и мне пришлось объяснять, что в цирке не дают подарки и как следствие прослушать потом небольшую истерику. Старшим-то можно уже объяснить, а эта не понимает.

а то у меня подруга пишет как в цирк сходила на днях " Мы сидели на 1 ряду. Лев выдал струю мочи в лицо наших соседей. Это был пипец полный... мы успели отскочить, они нет. Стулья мокрые, люди мокрые...Потом нас всех пересаживали. Мы с Машей на 2 ряду сидели. Мальчиков наших дальше пересадили. В итоге сидели в разных местах все. "
    Ну зато клоуны чаще выбирали детей из 1го ряда.
    Мы сидели на 12м - видно хорошо (а то, что под куполом вообще на этом уровне как раз). Но думаю в следующий раз брать на 8й (или какой там с откидными местами - чтобы не колотить ногами передний ряд, я устала делать замечания).

Я пк боюсь панически, т к такую концентрацию вирусов ни в одном тк не встретишь... И даже в стационаре их меньше, имхо. Если массажный кабинет где-то отдельно и массаж хороший еще есть смысл подумать...

Нам сегодня предложили логопеда бесплатного. Возить за переезд раз в неделю. Да. Мы сейчас занимаемся платно у дефектолога три раза в неделю. Результат меня более чем устраивает... В общем, на этот год от бесплатного отказалась, договорились на след год подойти. Муж только тяжко вздохнул... Но.. Ну не могу я сменить классного дефектолога который без таблеток вытягивает ребенка семимильными шагами на бесплатно+таблетки с неизвестным результатом, рука не поднимается..
    А почему логопед обязательно с таблетками?

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    После еды сидит привязанный в кресле. Если отпустить, ляжет на живот и срыгнет.
    Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Мы смесь только лежа на руках едим. Один раз пробовала в автокресле кормить, так тоже весь давился и срыгивал потом много, больше так не эксперементирую.
    Дочку также кормила: овощи, каши и прочее сидя, а смесь из бутылки лежа.
    Мы тоже после еды обязательно в кресле хотя бы полчаса сидим. Иначе сразу на живот переворачивается и срыгивает.
    Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    И мы смесь лежа
    Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Мы в стульчике сидим привязанные, а то самые вертелки после еды
    Поняла, девочки, каши сидя, смесь лёжа. Значит, зря я переживала )) Жаль только, что мой в стуле тоже не сидит спокойно Смесь лёжа в кроватке трескает, но после этого сразу начинает активно вращаться, не тащить же его сразу в стул каждый раз после еды?
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

7. ответ для Oooops , на сообщение « В стационаре по-моему вообще трэш. Из... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Лена, а ты довольна массажем в пк? Если да, я бы водила, тем более всё равно дома не сидите
    А фиг знает, я ни ращу не делала еще в пк, но наша массажистка, что к нам ходит - она из пк.

Да мв и в школу-сад и на треньки ходим, на мой взгляд, вирусов больше всего на тренировках у сына - пропускать никто не хочет, я сама с тем, с чем не поведу в сад, поведу на треньку...

Про лого - наша логопед так же занимается с детьми бесплатно по основному месту работы, не думаю, что хуже, чем с нами)))
    по моим наблюдениям, звуки встают у всех, кто начинает заниматься вне зависимости от того, платно это или бесплатно.
    у знакомой за полгода логосада все стало почти хорошо, у моего сына тоже встали все звуки при том, что не стояли все шипящие, свистящие, соноры ( у него диагноз дизартрия и межзубность), у другой знакомой все стало хорошо после занятий бесплатных в нашем районном цппмс.
    Мы для себя выбрали платный вариант потому, что мне удобнее, чтобы ко мне приходили на дом и чтобы логопед более-менее встраивался в режим дня - пока я еще не окончательно уверилась в бездарности своего юного футболиста, не готова жертвовать его тренировками ( хотя после открытой тренировки и шоу, которое он устраивает, я все больше к тому склоняюсь&#128514.
    Если б не это - потаскала бы его бесплатно, деньги не лишние.

О таблетках - я много читала об этом, их и не всем назначают, а бывает и реально без никак. Если есть прогресс без них - вряд ли их назначат просто так.а вот физио, например, для укрепления корня языка, почему нет?
    Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    В стационаре по-моему вообще трэш. Из поликлиники ни разу ничего не принесли, с отделения пульмонологии 4-ки сбежали через два дня с кишечной инфекцией. Причем это был наш первый опыт с больницей, и сразу попадание в цель
    Мы вообще носим отовсюду
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Муррррр

При прикормы.
    Я вот как-то не планирую вводить раньше 6 месяцев, но в целом смутно припоминаю, что старшие у меня и в 6 особо едой не интересовались, а Вованчик прям жадными глазами провожает каждый кусок, уходящий в рот того, у кого он на руках во время приема пищи)))
    И еще, ему тут несколько раз сырокопченой колбасы пососать давали. Боже, какие рыдания были, когда у него этот кусок забирали😂

9. ответ для ***Margo*** , на сообщение « спасибо:flower: у меня во... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Я знала, что ты так скажешь, про неготовность
    Врач из-за дефицита веса на месяц раньше велела прикармливать. Андрюхе грамм 500 точно не хватает. И вторая врач тоже согласилась, что пора.
    Сама планировала не раньше 6 месяцев и то по чайной ложке кабачков.
    Про подмешивание каш поняла, спасибо. Тему в вк читала 2 раза

Я тут остановилась, подумала и решила не загоняться из-за прикорма, нам на месяц поставлена задача ввести 4 продукта, т.е. по одному в неделю быстрыми темпами, нафиг эти темпы, будем потихоньку в удовольствие ))
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

10. ответ для Niroka , на сообщение « Понравилось, 3,5-летка всё смотрела с... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение

А почему логопед обязательно с таблетками?
    Ей невролог прописал таблетки, логопед еще на комиссии говорила что надо пить обязательно. Диагноз дизартрия, онр. Сейчас м идем без таблеток с потрясающим результатом. Как будет с бесплатным не знаю. Знаю только что если м сейчас от платного уйдем то обратно уже не получится.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 1019 из 2750 « Первая 19519919969100910151016101710181019102010211022102310291069111915192019 Последняя »