| |
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живу я здесь
 Сообщение от Sweetest Perfection
Звонила.
а нельзя эту тетку послать подальше? Не сдавала? Значит её ребенок остается без обложек, без пластилина и без печенья. С такими жестко надо.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Служу Галактике!
 Сообщение от ПризракБелойДамы
а нельзя эту тетку послать подальше? Не сдавала? Значит её ребенок остается без обложек, без пластилина и без печенья. С такими жестко надо.
Ну я ей это и донесла в мягкой форие: "Не хотите - не сдавайте. За Ваши деньги ещё никто ничего не купил. Пока что Ваш ребёнок пользуется всем за наши деньги. Если вам жалко денег на воду для кулера, это не значит что мы всех детей обязаны оставить без воды. Своему можете давать воду с собой, из дома, в бутылочке."
На этой оптимистичной ноте я отключила телефон, выровняла дыхание.... и попыталась справиться с изумлением. Насколько всё-0таки человеческое марамойство бывает безграничным!!!!
Когда РК принял решение не покупать на День Учителя ничего нашему преподавателю физультуры, мне даже как-то обидно стало..... Музыка и ИЗО у нас по расписанию один раз в неделю, пеподам купили по коробке конфет и по букетику (за 200р, тьфу!), а физкультуру три раза в неделю ведёт отличный препод, которого дети обожают..... и из-за родителей-куркулей его хотели оставить без поздравления. Естественно я сама "от имени класса" решила этот вопрос за свой счёт, потому что не хотелось игнорировать хорошего преподавателя и просто хорошего человека. Ему было очень приятно, когда первоклашки пришли его поздравить коротеньким стихотворением и вручили ему небольшой презент. И после этого РК выслушивает обвинения в вымогательстве и бездумных растратах........
-
Наш человек
Вот поэтому я ни за какие коврижки не пойду в РК
-
со звезды
Сварила вегетарианские щи, сделала зразы с яйцом (аха, начиталась вчера), картошку с укропом, в духовке морковный кекс (без изюма и без глазури, т.к. я благоразумно не пошла в 10 вечера в пятерку за изюмом и лимоном). Сложила уже в контейнер себе еды на работу (ибо нефиг тратить деньги и играть с желудком), пью чай.
Ребёнок попробовал солёную скумбрию, сказала, что очень вкусно. Мне, в принципе, тоже понравилось.
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Манюня_Собесовна
Ни в коем случае!!!!
У нас просто в гимназии традиция есть такая: в РК распределяют всех родителей поровну, разделив их на 5 групп (4 четверти и лето), летний РК занимается закупкой канцтоваров и рабочих тетрадей + уборкой класса к началу учебного года, РК первой четверти готовит поздравление учителей в профессиональный праздник, РК второй четверти планирует Новогодние поздравления, и т.д.
Так вот, чем дальше - тем сложнее объяснять отдельным куркулям родителям, что учителей с праздниками поздравлять ПРИНЯТО...... что это элементарная вежливость человеческая. И неприятно слышать в ответ, что "им зарплату платютЪ", "нечего их баловать", "с чего это им цветы дарить на праздники?!". Фу.... просто противно.
-
со звезды
Кекс испёкся.
Прикупила, кстати, сегодня штанцы для танцев, наконец-то.
Надо спать ложиться.
-
со звезды
О, а отличная идея. Всем "щастье" достаётся, справедливо.
Я в садике все пять лет этим занималась. Причем последний год даже в РК не состояла, но всё равно всякие подарки всем ездила искать-закупать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Манюня_Собесовна
У нас все просто. РК как такового и нет. Есть Один человек, который собирает деньги и дает отчет по тратам в каждом сентябре ( распечатывают и пускает бумажку по рядам, кто хочет - смотрит).
Мы все вместе решаем, на что нужны деньги, причем никаких лишних трат (три тысячи в год - в основном).
А дальше распределяем: эти родители - закупят учебные пособия, эта - подарки на Новый год, эта - подарки учителям, эта - подарки детям, эта - билеты в театр.
Получается разовое поручение. Деньги выдает им та, кто и есть РК.
Никаких споров, на все обсуждение уходит пара минут.
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Санука
О, а отличная идея. Всем "щастье" достаётся, справедливо.
Действительно справедливо. В РК на каждую четверть распределяются по 5-6 человек, и они озадачиваются текущими вопросами.
Летом я была в РК у старшей - пришлось приводить в нормальное состояние кабинет, который больше напоминал хлев, в котором поселили нашего нового классного руководителя и "шестой А".
В первой четверти я попала в РК у младшего. Всегда была уверена, что скинуться всем классом и подарить учителю на праздник один большой, хороший, дорогой букет - это лучше, чем каждый принесёт веник "оптторговский"..... А оказывается есть родители, которые вообще считают, что букет нужен один, от всех, желательно совсем дешевый, чтоб учитель не зазнался и не избаловался.
Боже мой какое жлобство.
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Мурашкина
Мы все вместе решаем, на что нужны деньги, причем никаких лишних трат (три тысячи в год - в основном).
Мы на год сдавали по 5000р. На сегодняшний день потрачено примерно по 3200 из 5000р, но это потому что нам пришлось "первоклашкам" в класс покупать много всего, чем они будут пользоваться на протяжении всего обучения в начальной школе (4 года), это кулер, подставки для учебников, кое-что из мебели для класса. Дальше расходов будет меньше - в основном на всякие мелочи типа туалетной бумаги и воды для кулера, но это не запредельные деньги.
Естественно все крупные расходы обсуждаются на родительском собрании и никто никогда не высказывается против.