|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ishandr
А добровольно отказы они отказались оформлять?? Просто для ипот. покупателей нужны будут нотариальные отказы, а не по почте.
Нужна выписка ЕГРП, отказы соседей, кадастровый паспорт на квартиру.
Не очень понимаю, что значит нотариальные отказы,а чем они по почте не нотариальные? бумажки выписывает тот же нотариус, разница только во времени, что ждать надо,а не сразу.
-
Космонавт
Могут быть покупатели - ипотечники, например для сбера нужны нормальные отказы, оформленные у нотариуса. Я это имела в виду.
-
Космонавт
 Сообщение от jettika
Не очень понимаю, что значит нотариальные отказы,а чем они по почте не нотариальные? бумажки выписывает тот же нотариус, разница только во времени, что ждать надо,а не сразу.
А как нотариус заверяет личную подпись соседа в данном случае?
-
Элита
 Сообщение от ishandr
А как нотариус заверяет личную подпись соседа в данном случае?
Этого я не знаю Мне казалось, что отказ он и в африке отказ, неважно каким путем полученный и имеет одинаковую юридическую силу, иначе получается что людям у которых соседи уроды и не продаться нормально .
-
Космонавт
 Сообщение от jettika
Этого я не знаю  Мне казалось, что отказ он и в африке отказ, неважно каким путем полученный и имеет одинаковую юридическую силу, иначе получается что людям у которых соседи уроды и продаться нормально .
Если он одинаков. то тогда в какой момент нотариус засвидетельствует подпись на отказе?? Нотариальный- это нотариальный, а по почте, это когда добровольно соседи не дают отказ...
-
Элита
Мы 3 года назад комнату покупали без ипотеки, отказы были, один точно через почту, видимо было неважно как получены отказы, поэтому не отложилось, но я искренне считала что это одно и тоже, лишь бы отказ был
-
Хранитель
 Сообщение от ishandr
Если он одинаков. то тогда в какой момент нотариус засвидетельствует подпись на отказе??
В момент, когда истечет 30 дней с вручения письма адресату.
Ну то есть он не подпись заверяет, а составляет соответствующее заявление - уведомление было отправлено, вручено тогда-то, согласие приобрести долю выражено не было.
А вот что происходит, если адресат письмо не соизволил получить, я не знаю
 мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Космонавт
-
Участник
Я знаю.
Если адресат по какой- то причине не приходит на почту получить заказное письмо отправленное нотариусом, то через месяц со дня поступления письма на данное почтовое отделение оно (письмо ) возвращается нотариусу. После этого нотариус выдает свидетельство что им было отправлено заказное письмо с уведомлением о вручении, письмо никто не получил, а это приравнивается к отказу.
На прошлой неделе получила такое свидетельство на руки. Письмо писала у нотариуса 12 мая, вернулось оно обратно 26 июня.
-
Хранитель
 Сообщение от tikhonya
В момент, когда истечет 30 дней с вручения письма адресату.
Ну то есть он не подпись заверяет, а составляет соответствующее заявление - уведомление было отправлено, вручено тогда-то, согласие приобрести долю выражено не было.
а письмо не заказное разве приходит?