Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для MariannaBay , на сообщение « да:( часов 6 не ела.. »
    Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    да часов 6 не ела..
    Это очень много. Сахар упал наверняка и с голода вы наелись, вот и скачок. Максимум 3,5-4 ч не больше. Перекусы с собой всегда берите - яблоко, крисп или орешки

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь про поход в Алмазова к Э. Это моя 3 консультация там, до этого была недовольна врачом. Сегодня ее как подменили. Неужели так сказались мои изменения в дневнике. Она за меня была рада, строгость и серьезность ушли, и на все вопросы отвечала и объясняла все. Мне вообще разрешили всего 2 раза в неделю сахар мерить(в пн. и вскр.) при такой же диете. Ну если что-то новое введу, то стоит проверить. И.....я вообще прибалдела: "постараться, если не трудно в эти 2 дня дневник вести ". Я, конечно, вряд ли теперь смогу только 2 дня мерить. Поначалу наверно тощаки все-таки буду мерить каждый день. И по поводу замеров сахара через 15 минут. Я поделилась с ней немного нашими обсуждениями. И она рассказала, что недавно у них исследование было. Извините, так и не могу запомнить всех этих научных названий. В общих словах буду.Вешали мониторинги суточные на испытуемых, чтобы замерить пик глюкозы. У всех все индивидуально, но в целом у большинства пик был именно после 1 часа. И с ее слов не особо важно какой продукт съешь. Я тут только начла свой сахар и через 30 минут и 40 измерять, но все-таки закончу с этим наверно.
    марина я бы не расслаблялась так быстро. Я тощаки до сих замеряю и время от времени после еды тоже замеры делаю. Хотя мне Захарченко сказала раз в 3 дня мерить и целый день, но я намного чаще меряю. Мне просто так спокойнее!

Наш человек Аватар для мама Ежик

Цитата Сообщение от Земляничная Посмотреть сообщение
    Я с 6 недели на диете как узнала о беременности, так начала мониторить сахар и отказалась от вкусняшек, тк прошлая беременность была с гсд, выявили на 36 неделе по тощакам 6-7 и сразу на инсулин а моя гиня в ЖК приговаривала: ничего страшного, всем сладенького хочется. Ага, я по 3-4 плюшки из кондитерской Буше ежедневно съедала!!! и тощак бывало до 8 прыгал по анализам.. Дура, но речь не о ней
    Потом токс жёсткий накрыл, месяц ела только свежие овощи, все с меня ржали что зайку рожу, а мне так вкусно было, тазик айсберга и моркови накрошу и кайфую. В 12 недель побежала в Отта, оттуда комсомола и так далее. Скажу честно, это капец, нервы иногда сдают уже.
    Я до бер сидела 6 месяцев на Дюкане. Вот где жесть)
    Поэтому наша диета мне не кажется жесткой)))
    Но тоже срываюсь, что уж... Хочется запретного)))
    дочка 04.09.2011
    сыночек 17.09.2016
    И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014

4. ответ для мама Ежик , на сообщение « Что-то быстро они Вас на 2 дня... »
    Хранитель Аватар для gardemarin74

Цитата Сообщение от мама Ежик Посмотреть сообщение
    Что-то быстро они Вас на 2 дня измерений перевели...
    А дневник сколько ведете уже?
    ага, быстро, я так 2 недели старалась и идеальный почти дневник. Дневник вела с мая, там были нарушения с моей стороны и на ночь кушала поздно и много. Как это все отменили все хорошо пошло.Но я ж говорю, что там не очень Э. сама буду на чеку. Главное, что пока без инсулина.

Наш человек Аватар для мама Ежик

ага, быстро, я так 2 недели старалась и идеальный почти дневник. Дневник вела с мая, там были нарушения с моей стороны и на ночь кушала поздно и много. Как это все отменили все хорошо пошло.Но я ж говорю, что там не очень Э. сама буду на чеку. Главное, что пока без инсулина.
    Да, тут главное самой не расслабится от послаблений)))
    дочка 04.09.2011
    сыночек 17.09.2016
    И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Да, еще по поводу углеводов поговорила с Э. Я ж так толком и не могу запомнить что к ним относится и переживала за кетоны. Меня успокоили, что вполне они могут так и не появиться даже если без хлеба продолжу обходиться. Т.к. фрукты ем и бариллу иногда. Главное только на одних яицах и твороге не сидеть. Но это точно не про меня)

Цитата Сообщение от мама Ежик Посмотреть сообщение
    Да, тут главное самой не расслабится от послаблений)))
    да первая мысль такая была. Но мне хватило уже нервов и истерик. Рада, что какие-то хоть продукты вычислила и буду стараться их придерживаться

Небожитель Аватар для MariannaBay

Да, еще по поводу углеводов поговорила с Э. Я ж так толком и не могу запомнить что к ним относится и переживала за кетоны. Меня успокоили, что вполне они могут так и не появиться даже если без хлеба продолжу обходиться. Т.к. фрукты ем и бариллу иногда. Главное только на одних яицах и твороге не сидеть. Но это точно не про меня)
    меня принудительно заставили хлеб есть. это Э в отта. на перекусы бутерброд, к творогу утром-бутерброд. гречу или макароны в каждый прием пищи. Я и до беременности не ела бутерброды вообще. теперь давлюсь
    (это как раз обязательные углеводы: хлеб, греча, макароны)
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    меня принудительно заставили хлеб есть. это Э в отта. на перекусы бутерброд, к творогу утром-бутерброд. гречу или макароны в каждый прием пищи. Я и до беременности не ела бутерброды вообще. теперь давлюсь
    (это как раз обязательные углеводы: хлеб, греча, макароны)
    А хлебцы Здоровей можно вместо хлеба? Они вкуснее- есть кукурузные, рисово-кукурузные и гречневые. Я ем все корме гречневых, проходят хорошо. Просто тёмный хлеб с творогом наверное совсем не вкусно.

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Мне тут землянику и клубнику прислали от родителей. Такая вкуснятина и сахара в норме. наелась вдоволь, довольная

Девочки, кто родил уже, подскажите, вы сахара до родов мерили, а потом как часто и сколько дней после родов.
    После родов уже замеры не через 1 час наверное делать, а через 2ч?

Хотя Э мне сказала даст все указания в 36 нед, когда за справкой приду. Но очень интересно стало

Страница 1019 из 3845 « Первая 19519919969100910151016101710181019102010211022102310291069111915192019 Последняя »