|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от маргофея
Я чет подумала на фартук кухонный. Меня тянет на всякие извращения со страшной силой.
я думала об этом но фартук уже налеплен )) А те пару листов я еще думаю состарить, под маленькую печку нормально будет )
да и паркет пока покоя не дает
Сообщение от Менолли
Мы на дачу ездили,в Сортавала,проезжали Дранишники-сити,там пара домиков были таким покрыты,потом оно чернело,красилось в разные цвета,мы несколько лет веселились,наблюдали,на церквях вроде сверху еще золотят,золочение сусальное,гальваническое и т,д,
надеюсь, в этом году тоже будем проезжать, не забыть бы обратить внимание
-
мими, средеземноморский стиль
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
пока получается примерно как на этой фотке левый кухонный островок, но на фасады хочется еще глейза/патины, но пока не знаю какой столешка будет почти черный бетон
Вот оно, мебелестроение как оно есть! Бетонная столешка будет тоже DIY? Тогда прошу подробностей!
-
Хранитель
Эти крыши уже черно-зеленые,на коттеджиках слева,облепленных тарелками,а были практически золотые,изначально
-
Сообщение от Менолли
Эти крыши уже черно-зеленые,на коттеджиках слева,облепленных тарелками,а были практически золотые,изначально
так понятно что под воздействием окружающей среды металл окисляется дома сухо, может зимой не очень тепло будет но надеюсь будет поприличнее выглядеть )))
-
Сообщение от pinki_NG
Да, после ореха прямо такой контраст получается. Чего собственно и хотелось. Но без глейза/патины будет скучновато. Думаю посмешиваю разные попробую на какой-нить похожей деревяшке прежде чем наносить. А то тоже обалдеть от сошкуривания не хочется. Хотя я как раз из тех, кто сначала делает, потом думает, а потом шкурит и исправляет Никак у себя эту привычку не отобью.
А вот интересно, что получится, если смешать акриловую краску "старая бронза" с лазурью
Вообще пока нравится как-то так:
Да ничего не будет наверно. Глейз должен получиться. По идее. Но мне готовая бронзовая патина больше нравится чем глейз. Но именно бронзовая, разбавленная уайт-спиритом ложится чудно. Как родная, и шкурится шерстью очень легко. Тем более от Вас недалеко продается.
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
я думала об этом но фартук уже налеплен )) А те пару листов я еще думаю состарить, под маленькую печку нормально будет )
да и паркет пока покоя не дает
Моя кухня пока в стадии идей, поэтому мотает туды-сюды. Вот вроде определилась с дооформлением фасадов. Цвет пока видится антрацит, серый лен, кокос. Поняла, что светлую совсем не хочу. Но не исключаю вариант и серо-зеленый. Столешку хочу минимальными вложениями, необычную и кайфовую. На камень денег нет. Пока или не пока, не знаю.
Фартук в прострации полностью.
-
Сообщение от маргофея
Моя кухня пока в стадии идей, поэтому мотает туды-сюды. Вот вроде определилась с дооформлением фасадов. Цвет пока видится антрацит, серый лен, кокос. Поняла, что светлую совсем не хочу. Но не исключаю вариант и серо-зеленый. Столешку хочу минимальными вложениями, необычную и кайфовую. На камень денег нет. Пока или не пока, не знаю.
Фартук в прострации полностью.
у меня вроде устаканилось, но на долго ли )))
столешка паркет, фасады темно-коричневый с бирюзовым не ярким Фартук из плитки 5х5 я уже вроде показывала. Меня волнует плинтус у столешки, может вообще его нафик? если ровно получится, то стык со стеной, просиликонить аккуратненько, да и нормально?
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
у меня вроде устаканилось, но на долго ли )))
столешка паркет, фасады темно-коричневый с бирюзовым не ярким Фартук из плитки 5х5 я уже вроде показывала. Меня волнует плинтус у столешки, может вообще его нафик? если ровно получится, то стык со стеной, просиликонить аккуратненько, да и нормально?
Да, фартук помню.
Если столешка из паркета, то плинтус можно деревянный приделать. Выбрать нужный профиль и вперед. Сменить не проблема. Ну или без плинтуса.
-
ну вот я тоже думаю что без плинтуса не представляю какой профиль д.б.
по ссылке медная столешка