|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Небожитель
Спасибо,
я и общий не сдавала)
С широко заткнутыми ушами
-
Сообщение от eilyina
Направление на анализ по ОМС дает кардиолог или терапевт при повышенных показателях общего холестерина. А так можно самой сдать и нужно после 45 точно знать свои показатели , имхо..
А лучше после 40.
-
Старожил
У моей свекрови много лет был повышенный холестерин, плохая липидограмма , она статины не пила принципиально, сейчас обнаружили стеноз аортального клапана, нужна замена срочно . Хотя сосуды чистые , без бляшек . В Алмазова сказали , что это произошло из-за повышенного уровня холестерина, который длительное время не контролировали... Но ей хотя бы за 75 , то есть человек прожил жизнь. А вообще хорошо это держать под контролем, чтобы не получить проблем в более раннем возрасте.
-
Сообщение от eilyina
У моей свекрови много лет был повышенный холестерин, плохая липидограмма , она статины не пила принципиально, сейчас обнаружили стеноз аортального клапана, нужна замена срочно . Хотя сосуды чистые , без бляшек . В Алмазова сказали , что это произошло из-за повышенного уровня холестерина, который длительное время не контролировали... Но ей хотя бы за 75 , то есть человек прожил жизнь. А вообще хорошо это держать под контролем, чтобы не получить проблем в более раннем возрасте.
Ну вот у меня начались изменения именно в клапане, утолщение, причем пока именно в пределах нормы, но кардиологи в Алмазова сошлись во мнении, что это из-за холестерина, а так то оно себя никак не проявляет.
-
Космонавт
Сообщение от НеБылоПечали
Ну вот у меня начались изменения именно в клапане, утолщение, причем пока именно в пределах нормы, но кардиологи в Алмазова сошлись во мнении, что это из-за холестерина, а так то оно себя никак не проявляет.
Скажите, а что Вас побудило обратиться в Алмазова к кардиологу (или к терапевту)? Плохое самочувствие, боли? Заранее спасибо.
Интересную тему подняли, поняла, что в этом ракурсе я даже не рассматривала свое здоровье. Надо анализы крови поднять. Холестерин смотреть, я правильно понимаю?
-
Мега-элита
А до статинов , какой холестерин был? Я сердце не проверяла. Надо бежать...
-
Сообщение от ishandr
Скажите, а что Вас побудило обратиться в Алмазова к кардиологу (или к терапевту)? Плохое самочувствие, боли? Заранее спасибо.
Интересную тему подняли, поняла, что в этом ракурсе я даже не рассматривала свое здоровье. Надо анализы крови поднять. Холестерин смотреть, я правильно понимаю?
На самом деле просто забота о своем здоровье, когда я работала в медицине (я не медик), мне многие врачи говорили, 40 лет это тот порог, когда у большинства начинаются проблемы, вначале незаметные. И надо обследоваться. Ну, я в 39 и пошла, элементарные анализы, узи БП, гинеколог там, маммолог, гастрик. Ну и вылез повышенный холестерин, потом липидограмму сделала, ну и дальше уже вникать стала, что и как. Заодно и загиб желчного нашли, ну и так, по мелочи. А в Алмазова очень хорошая врач попалась, все никак поверить не могла, что у нестарой, худой такой холестерин, ну и обследовали по полной.
-
Небожитель
Сообщение от ishandr
мне тоже интересно с какими симптомами нужно идти
С широко заткнутыми ушами
-
Сообщение от ASi
мне тоже интересно с какими симптомами нужно идти
Идти нужно до симптомов.
-
с Луны
девочки, с каких цифр холлестерина вам назначали статины?