|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от яМаруська
Спасибо  А в смысле, совсем отучить от наполнителя или приучить к какому то другому?
Да, совсем-совсем. Никогда не понимал, зачем нужен наполнитель, если можно обходиться без него. У нас эта методика сработала на 2-х особях. В питомнике они ходили на наполнитель.
-
Космонавт
Ну, не най. У нас куча древесного на решетке сейчас, внизу только просыпавшиеся опилки, убираю иногда и раз в день, в квартирет не пахнет. Наполнитель держит запах, имхо, а были бы просто лужи под решеткой, не знаю, что бы останавливало ароматы...
-
Космонавт
 Сообщение от strawberry
Девочки уже почти полгода нет моего Хайзика. Котенок, которого подарил сын погиб от вирусного перетонита два месяца назад. Сказали от него нет лечения. Я очень тоскую. В ветклинике сказали обработать помещение экоцидом несколько раз. Мне так тоскливо без моих котиков( Хайзика почти каждый день вспоминаю какой он был красивый.
Бедняжка ушастый...
У меня подобраный котенок когда-то погиб от вируса, потом брала подрощенного котика, но непривитого....привили сразу, но он все равно заболел, к счастью, выжил, но...последствия все равно сказывались всю жизнь... в общем, я бы послушалась ветеринаров...и обработка, и не торопиться, как бы не было сложно...или не кошку завести, а кого-то другого...кому не заразно...
-
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Ну, не най. У нас куча древесного на решетке сейчас, внизу только просыпавшиеся опилки, убираю иногда и раз в день, в квартирет не пахнет. Наполнитель держит запах, имхо, а были бы просто лужи под решеткой, не знаю, что бы останавливало ароматы...
У нас все-таки котик особенный и избалованный. Ходит только когда все дома либо перед тем как собираются на работу/учебу. Сходил ночью - орет чтобы убрали. Пока не сходишь и не уберешь не успокоится. Но даже если по какой-то причине забыли убрать, то пахнет только в туалете и заходя это чувствуется, после чего лоток выливается в унитаз и моется.
-
 Сообщение от яМаруська
что надо в первую очередь купить котёнку для проживания?
Еще забыл сказать, что если будете мешать мясо с вареной кашей и овощами, то купите маленькие кастрюльки, потому что каша и овощи тухнут быстро и нет необходимости варить помногу большими кастрюлями.
-
Космонавт
-
Космонавт
Купите котенку местечко, которое будет только его -- корзинку, или гнездо, или комплекс...имхо...
-
Ну если так  ) у нас-то в коридоре, потому что как кошке пройти в запертую дверь санузла, я не придумала  ) а ваш еще и информирует  правда, ночью я бы не оценила.
Если дверь не жалко, то можно прорезать дырку и установить лаз-дверцу, а можно держать приоткрытой. В коридоре и по комнатам у нас пеленки собачьи с недавних пор, вот там действительно нос прошибает. Особенно после 1й течки запах в разы усилился, пока была совсем маленькая так не пахло...
-
Купите котенку местечко, которое будет только его -- корзинку, или гнездо, или комплекс...имхо...
Ну да, есть специальные комплексы для котят: домик, столбики-когтеточки, платформа-насест. Но наш как-то во все времена игнорил лазалки так и повыкидывали почти все. От некоторых столбы приспосабливали под когтеточки.
Тазики - наше все, любит в них спать. Тоннель еще можно купить шуршащий.
-
Вот вспомнил еще рекомендацию, наверняка уже на сайтах находили. В первое время ограничьте территорию проживания котенка одной комнатой. Соот-но все едальные и питьевые миски, а также лоток держите рядом с его лежанкой. Потом уже, как освоится, можно выпускать гулять по квартире и переносить лоток в туалет, а миски на кухню.