Страница 1018 из 1258 « Первая 185189189681008101410151016101710181019102010211022102810681118 Последняя »

Тема: Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2

1. ответ для яМаруська , на сообщение « Спасибо :flower: Спасибо :flower:... »

Цитата Сообщение от яМаруська Посмотреть сообщение
    Спасибо А в смысле, совсем отучить от наполнителя или приучить к какому то другому?
    Да, совсем-совсем. Никогда не понимал, зачем нужен наполнитель, если можно обходиться без него. У нас эта методика сработала на 2-х особях. В питомнике они ходили на наполнитель.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Ну, не най. У нас куча древесного на решетке сейчас, внизу только просыпавшиеся опилки, убираю иногда и раз в день, в квартирет не пахнет. Наполнитель держит запах, имхо, а были бы просто лужи под решеткой, не знаю, что бы останавливало ароматы...

3. ответ для strawberry , на сообщение « Девочки уже почти полгода нет моего... »

Цитата Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
    Девочки уже почти полгода нет моего Хайзика. Котенок, которого подарил сын погиб от вирусного перетонита два месяца назад. Сказали от него нет лечения. Я очень тоскую. В ветклинике сказали обработать помещение экоцидом несколько раз. Мне так тоскливо без моих котиков( Хайзика почти каждый день вспоминаю какой он был красивый.
    Бедняжка ушастый...
    У меня подобраный котенок когда-то погиб от вируса, потом брала подрощенного котика, но непривитого....привили сразу, но он все равно заболел, к счастью, выжил, но...последствия все равно сказывались всю жизнь... в общем, я бы послушалась ветеринаров...и обработка, и не торопиться, как бы не было сложно...или не кошку завести, а кого-то другого...кому не заразно...

4. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Ну, не най. У нас куча древесного на... »

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну, не най. У нас куча древесного на решетке сейчас, внизу только просыпавшиеся опилки, убираю иногда и раз в день, в квартирет не пахнет. Наполнитель держит запах, имхо, а были бы просто лужи под решеткой, не знаю, что бы останавливало ароматы...
    У нас все-таки котик особенный и избалованный. Ходит только когда все дома либо перед тем как собираются на работу/учебу. Сходил ночью - орет чтобы убрали. Пока не сходишь и не уберешь не успокоится. Но даже если по какой-то причине забыли убрать, то пахнет только в туалете и заходя это чувствуется, после чего лоток выливается в унитаз и моется.

Цитата Сообщение от яМаруська Посмотреть сообщение
    что надо в первую очередь купить котёнку для проживания?
    Еще забыл сказать, что если будете мешать мясо с вареной кашей и овощами, то купите маленькие кастрюльки, потому что каша и овощи тухнут быстро и нет необходимости варить помногу большими кастрюлями.

Ну если так) у нас-то в коридоре, потому что как кошке пройти в запертую дверь санузла, я не придумала) а ваш еще и информирует правда, ночью я бы не оценила.

Купите котенку местечко, которое будет только его -- корзинку, или гнездо, или комплекс...имхо...

8. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Ну если так:))) у нас-то в коридоре,... »

Ну если так) у нас-то в коридоре, потому что как кошке пройти в запертую дверь санузла, я не придумала) а ваш еще и информирует правда, ночью я бы не оценила.
    Если дверь не жалко, то можно прорезать дырку и установить лаз-дверцу, а можно держать приоткрытой. В коридоре и по комнатам у нас пеленки собачьи с недавних пор, вот там действительно нос прошибает. Особенно после 1й течки запах в разы усилился, пока была совсем маленькая так не пахло...

Купите котенку местечко, которое будет только его -- корзинку, или гнездо, или комплекс...имхо...
    Ну да, есть специальные комплексы для котят: домик, столбики-когтеточки, платформа-насест. Но наш как-то во все времена игнорил лазалки так и повыкидывали почти все. От некоторых столбы приспосабливали под когтеточки.
    Тазики - наше все, любит в них спать. Тоннель еще можно купить шуршащий.

Вот вспомнил еще рекомендацию, наверняка уже на сайтах находили. В первое время ограничьте территорию проживания котенка одной комнатой. Соот-но все едальные и питьевые миски, а также лоток держите рядом с его лежанкой. Потом уже, как освоится, можно выпускать гулять по квартире и переносить лоток в туалет, а миски на кухню.

Страница 1018 из 1258 « Первая 185189189681008101410151016101710181019102010211022102810681118 Последняя »