|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Ёёёлка
это где такой ужас был?
в ссср.
чуть подальше от москвы и ленинграда..
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Давно я здесь
Сообщение от бабка-ежка
Могли, но через много лет. Не надо идеализировать))
я написала, что это идеальный вариант? А где?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Сообщение от nitka1
не могла. соседка была рабочей. дочь.
про алименты не в курсе, наверно не было.
картошка с луком, макароны с луком. это полноценное второе блюдо.
мне вообще кажется, что пишущие тут не жили сами при ссср.
я вышла замуж в 82. студентка. муж ушел в рабочие, потому что на его оклад было не прожить. его 300 на двоих было терпимо. на троих все..это смотри выше - картошка или макароны с луком.
В 82-84 точно помню - сапоги 120р, босоножки 50р. Пальто с песцом 300р, зонт 3слона 15р.
-
Сообщение от баньши
а сейчас оплата прям зашкаливает? Только что выясняли, что те 120 примерно равны нынешним 30, так это средняя зп по питеру. На нее можно в ипотеку влезть?
Мне кажется, сейчас то время, когда было бы желание, заработать можно. Возможно, я так говорю в силу своего опыта - практически везде, где я работала начиная с 97 года, платили выше среднего. При желании я могла бы и еще подрабатывать.
-
с Луны
Сообщение от бабка-ежка
Могли, но через много лет. Не надо идеализировать))
+1
общежитие бараки.. и с детьми не везде..
господи, почитаешь эту молодежь.. сказки старого арбата..
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с орбиты
Сообщение от баньши
я написала, что это идеальный вариант? А где?
Просто получить "вдруг" матери с ребенком бесплатное жилье - это такое идеальный вариант, который в реальной жизни встречался редко-редко. Для этого должна была подойти очередь на получение квартиры, в которой семья матери стояла много-много лет (не помню, какой была норма постановки на учет. Но, допустим, если большая комната в коммуналке, то тоже фиг встанешь). Или - вариант - предприятие, на котором работает кто-то из членов семьи, вдруг сдает ведомственный дом (но опять же, надо было стоять на очереди).
-
Сообщение от бабка-ежка
А что это говорит о человеке?)) Человек прекрасно понимал, что пока он будет выяснять, за чем стоят, перед ним окажется еще пара десятков человек. Поэтому занимал сразу, потом разбирался. Если ЭТО ему не надо, или, допустим, денег нет, чтобы купить, спокойно выходил из очереди и шел дальше.
Ага. Спасибо советскому счастливому детству за приобретенный опыт, когда ходила в поликлинику, сначала очередь занимала, потом в регистратуру шла.
-
Давно я здесь
Сообщение от Шитик
Мне кажется, сейчас то время, когда было бы желание, заработать можно. Возможно, я так говорю в силу своего опыта - практически везде, где я работала начиная с 97 года, платили выше среднего. При желании я могла бы и еще подрабатывать.
Купи-продай. Не всем это подходит, не все способны.
Вот тот же врач-реаниматолог из соседнего топика. Зп 40 тысяч. Ему подрабатывать? А вы готовы потом к такому подработавшему на стол лечь? Или ему из пациентов деньги вымогать?
-
В перезагрузке
Сообщение от nitka1
в ссср.
чуть подальше от москвы и ленинграда..
вас тоже с 5 утра заставляли стоять в очередях?!
-
Давно я здесь
Сообщение от nitka1
+1
общежитие бараки.. и с детьми не везде..
господи, почитаешь эту молодежь.. сказки старого арбата..
Моим родителям дали. Так что не сказки