|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Старожил
Мы живем в белоострове за Памиром, круглый год. Дети удастся в сестрорецке , старший часто ездит сам, на двух автобусах. С садиками ещё недавно было все ок, но домов в Сестрорецке все больше и , говорят, в садиках тоже стало сложнее. Переезд отстойный, но мы знаем расписание аллегро, страиваемся не попадать. Но все равно, всегда выхожу за 15-20 мин заранее. До финл вокзала 35 мин. Нравится, что можно выбирать маршрут- через выборгское тоже часто ездим. Муж раньше работал на Ваське- долетал по зсд и был счастлив. И вообще, зсд очень выручает
-
Участник
Съездили сегодня не в сам Белоостров, а за него - в Сестроречье, не наше место совсем оказалось, а вот посмотрела участки в Северной Жемчужине и заочно уже влюбилась! Понимаю, что придётся строить самим дом, но зато он будет именно таким, как мне хочется! Так что надеюсь, что на днях съездим воочию на всё там посмотрим, уж больно заманчивом- кругом сосны, карьер какой-то чистый песчаный рядом, съезд туда планируется, газ обещают ))) кто-нибудь обладает ещё какой-нибудь ценной информацией по этой жемчужине?
-
Сообщение от beetl
Съездили сегодня не в сам Белоостров, а за него - в Сестроречье, не наше место совсем оказалось, а вот посмотрела участки в Северной Жемчужине и заочно уже влюбилась! Понимаю, что придётся строить самим дом, но зато он будет именно таким, как мне хочется! Так что надеюсь, что на днях съездим воочию на всё там посмотрим, уж больно заманчивом- кругом сосны, карьер какой-то чистый песчаный рядом, съезд туда планируется, газ обещают ))) кто-нибудь обладает ещё какой-нибудь ценной информацией по этой жемчужине?
Ну раз никто не отвечает по Жемчужине, попробую я. Скажу сразу - место скандальное, поэтому слухи о нем противоречивые
Мой друг когда-то "на хайпе" купил там 2 участка по 15 соток у нашего общего знакомого, потом строиться раздумал и уже 2-й год вялотекуще пытается их продать. Я там ни разу не был, знаю все с его слов.
Географически место очень интересное - в плане логистики, будущего съезда с ЗСД и т.п. Ну и красиво да - сосны.
Взносы там весьма ощутимые (не знаю сколько сейчас) - кого-то это отпугнет.
Основной проблемой было то что это бывшие земли МинОбороны и приватизация участков там была невозможна. Сейчас проблема наконец преодолена и уже есть люди получившие собственность.
Карьер песчаный - это по-моему танкодром бывший
Газификация идет вялым темпом, т.к. далеко не все готовы платить, но рано или поздно думаю произойдет.
Как мне объясняли, там есть бедная часть поселка из бывших военных вроде и есть богатая. Бедные постоянно гонят на правление, на суммы взносов, пытаются уличить в воровстве. Более обеспеченных в целом все устраивает, т.к. видно что по поселку постоянно что-то делается - дороги и т.п.
Для УК это конечно все бизнес и они этого особо не скрывают. Из-за этих конфликтов и проблем с приватизацией - аура вокруг поселка достаточно скандальная
А по мне так место интересное очень даже.
-
Элита
Добавлю, что на оставшейся военным части полигона по прежнему стреляют, но от этого шума даже жители Песочного не застрахованы.
-
Активный участник
Друзья, расскажите про Бобровое за Скотным, стоит ли вписываться? И реально ли в р-не Сарженка-Касимово что-то за лям с хвостиком купить?
-
Участник
Спасибо вам за такой подробный ответ!
Сегодня позвонила туда на разведку, узнала, что взносы по 4300 в месяц, газ вроде действительно есть, правда подключение по итоге выйдет в 500т, воду централизованно не будут делать, типа буритесь или копайте колодец сами ) И вот как раз вопрос воды меня озадачил больше всего, потому что в их группе в вк выкладывали сообщение, что там не вода, а сплошное железо... И это, однако, нюанс.. Плюс с удивлением узнала, что часть участков торфяная, а часть сухая на возвышенности. В общем в выходные посмотрим, что к чему. Вписываться в загородное пмж - дело ответственное и волнительное, ошибиться не хочется.
Меня зовут Даша, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от romamama
Друзья, расскажите про Бобровое за Скотным, стоит ли вписываться? И реально ли в р-не Сарженка-Касимово что-то за лям с хвостиком купить?
Нет
Хотя вру, вроде смотрела участок в касимово1 за около млн
Там у них хорошо, видеонаблюдение каждой улицы с выводом на пост охраны
Хорошее садоводство
Но в основном там обычные цены от 2
-
Наш человек
Сообщение от beetl
Спасибо вам за такой подробный ответ!
Сегодня позвонила туда на разведку, узнала, что взносы по 4300 в месяц, газ вроде действительно есть, правда подключение по итоге выйдет в 500т, воду централизованно не будут делать, типа буритесь или копайте колодец сами ) И вот как раз вопрос воды меня озадачил больше всего, потому что в их группе в вк выкладывали сообщение, что там не вода, а сплошное железо... И это, однако, нюанс.. Плюс с удивлением узнала, что часть участков торфяная, а часть сухая на возвышенности. В общем в выходные посмотрим, что к чему. Вписываться в загородное пмж - дело ответственное и волнительное, ошибиться не хочется.
Северная жемчужина — там же нет собственности
И скорее всего не будет
Да и болото, какая там возвышенность даже с видео видно что все канавы мокрые — прибавляйте неск сотен на дренаж и поднятие
-
Сообщение от tiffanyfan
Северная жемчужина — там же нет собственности
И скорее всего не будет
Да и болото, какая там возвышенность даже с видео видно что все канавы мокрые — прибавляйте неск сотен на дренаж и поднятие
Собственность уже есть! А вот про воду централизованную это плохо конечно. На сайте-то написано что якобы вода есть - скважина одна есть, водопровод запроектирован до каждого участка и все такое... Видимо народ платить что ли отказался.
-
Наш человек
Сообщение от Mike239
Собственность уже есть! А вот про воду централизованную это плохо конечно. На сайте-то написано что якобы вода есть - скважина одна есть, водопровод запроектирован до каждого участка и все такое... Видимо народ платить что ли отказался.
Они статус земли перевели?
Прочитала уже.
Ну в любом случае там такое же болото как и серебряный ручей
Я с северной жемчужины строителя вызывала, там отсыпаются все