|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Аква-мира
Подскажите, пожалуйста, про гвоздику-травянку Кармин и Арктик файер от Дом Семян. На пакетиках почему-то разные инструкции по посеву и высадке.
Как и когда правильно ее сеять-пикировать-сажать?
И еще вопрос - в пакетиках 210 и 160 шт. Она сильно разрастается? Сколько посеять на 0.5 кв.м.?
я ее сажала лет 10 назад, на рассаду, взошла тогда ковром, я ее так кусками и распикировала. Думаю лучше сеять аккуратно сразу в стаканчики из которых потом будете высаживать в грунт. Зимует разрастается отлично.
Сообщение от Сластена
я ее сажала лет 10 назад, на рассаду, взошла тогда ковром, я ее так кусками и распикировала. Думаю лучше сеять аккуратно сразу в стаканчики из которых потом будете высаживать в грунт. Зимует разрастается отлично.
Спасибо за ответ. А в стаканчик сколько штучек? Рассада хрупкая или ничего?
-
с Марса
Сообщение от Аква-мира
Спасибо за ответ. А в стаканчик сколько штучек? Рассада хрупкая или ничего?
я сейчас уже плохо помню, но так как само растение тонюсенькое , думаю да,хрупкая.
да там не штучками, там горсточкой ))) если Вы посадите одну три штучки у вас вырастит одна -три ниточки )))
спасибо всем. пошла смотреть картинки)
-
Мега-элита
Сообщение от KurochkaRyaba
Вы ещё укажите сроки, когда ждёте цветения
Если сеять раньше, то цветение будет раньше. Тогда нужна подсветка
И так касательно всего списка
Виолу сеят уже сейчас и зацветёт в этом году
Лобелию лично я сею в марте
Астра в парник
Львиный зев рассадой дома (чем раньше, тем быстрее зацветёт)
Цинния только в парник
Флокс на упаковке смотрю, что пишут
Ипомея если и рассадой, то в отдельные стаканчики: стрежневая корневая система не любит пересадки, поэтому предпочтительнее высадка в грунт, но тогда цветёт позже.
Остальные не выращиваю
Сообщение от lana208
Астру в марте сею в плошку, обычно так и отвожу на дачу, там прикапываю в теплицу или рассаживаю, по погоде. Цинния - в конце марта или в апреле, тоже в плошку сплошняком, на даче рассаживаю, все это она переносит прекрасно, хотите цветения раньше и есть возможность - пересадить в теплицу или по отдельным плошкам, у меня с июля цветет.
Сообщение от кетка
Лобелию буду сеять на днях,сразу в стаканчики..посмотрите видео как сажать с помошью карандаша)
Девочки спасибо вам за советы
Всё записала
-
Наш человек
Сообщение от Аква-мира
Подскажите, пожалуйста, про гвоздику-травянку Кармин и Арктик файер от Дом Семян. На пакетиках почему-то разные инструкции по посеву и высадке.
Как и когда правильно ее сеять-пикировать-сажать?
И еще вопрос - в пакетиках 210 и 160 шт. Она сильно разрастается? Сколько посеять на 0.5 кв.м.?
Имею обе,использую как почвопокровники по краю цветников,.посейте прямо в грунт,можно кучно,пометив посадки палочками,всходит хорошо,от травы отличите,побеги стелющиеся,дадите подрасти и окрепнуть,потом и рассадите,приживаемость хорошая.после отцветания,семенники отстригите ,можно раскидать,дает хороший самосев,морозостойка,без укрытия
-
Небожитель
Галя я тут твой амарант нашла. Семена что ты мне давала года 3 назад. Я тогда их потеряла и никак найти не могла Как ты думаешь, взойдут?
-
Элита
Сообщение от Glugaliv
Имею обе,использую как почвопокровники по краю цветников,.посейте прямо в грунт,можно кучно,пометив посадки палочками,всходит хорошо,от травы отличите,побеги стелющиеся,дадите подрасти и окрепнуть,потом и рассадите,приживаемость хорошая.после отцветания,семенники отстригите ,можно раскидать,дает хороший самосев,морозостойка,без укрытия
Большое спасибо! То есть с рассадой, думаете, не надо возиться?
А если сразу в грунт, то когда? У нас север ЛО.
-
Мега-элита
Конечно не надо. На окнах и так места мало. Все в грунт,.максимум в парничок.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Галя я тут твой амарант нашла. Семена что ты мне давала года 3 назад. Я тогда их потеряла и никак найти не могла Как ты думаешь, взойдут?
Оль,сыпани в цветочный горшок,всходят щетиной,растут ниточками,лучше на лоджии,где холоднее,если найдешь место-под свет.Оставляю на самосев,потом весной пересаживаю