|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Мега-элита
Артур и Мася милашечки!!!!!!!!!!!!! 
у нас Алина взяла соску Авент - первую, что ей предложили...так и сосет. Беру на прогулку, иногда перед сном посасывает.. Так и пользуемся двумя поочередно из упаковки. Хотя нам друзья отдали целый мешок новых, разных - у них малыш привередлив в этом вопросе
-
Хранитель
 Сообщение от Наташа84
У нас тоже животик  мы стараемся все меры предпринимать, чтобы облегчить:
- перед кормлением на живот выкладываем;
- БейбиКалм;
- кормление прерываю периодически, держим столбиком, выпускаем воздух (ну и после тоже);
- в течение дня периодически ножки к животику сгибаем-получаем пуки (у мужа получается виртуозно-на каждый сгиб);
- массаж животика по часовой стрелке;
- носим, укачиваем, спим на животе у мамы;
так вроде легче, а вообще, как я поняла - надо пережить..
оо! такой большой список. а свое питание как-то регулировали? а то нам на курсах говорят, что газики у малыша могут быть от того, что мама неправильную еду ест.
-
Мега-элита
-
Бархатная Коробочка
У Артура такая живая мимика, прелесть!
Мася с соской хороша!
Дима соски категорически не признает, а Женя с соской до года был, потом я всё выкинула. А он как будто и не заметил. Во всяком случае, не требовал и без соски засыпал совершенно спокойно.
-
Элита
 Сообщение от Stewie
у меня у подруги бабушка малыша к соске приучила, хотя малыш от нее отплевывался, теперь без сосы не может заснуть. самой подруге эта привычка малыша не нравится, но теперь не могут отучить, малышу 2,5 сейчас.
хм... ну не знаю... мне кажется во всем меру нужно знать... и соской тоже не стоит уж там сильно увлекаться...
 Сообщение от Наташа84
питание в первую очередь-забыла написать  у нас еще первый месяц идет - так что я очень осторожничаю в еде.
Но вообще сейчас с животом легче значительно. Я уже быстро понимаю, что пук "застрял" или время покакать пришло - сразу весь комплекс мер до победного  или чтобы заснула хотя бы
А! еще к груди приложить-успокаивается. И когда сосет, расслабляется и какает легче))) из личных наблюдений))) так что мы сейчас с мужем довольно быстро прекращаем крик)
да, когда малыши сосут, у них расслабляется ЖКТ и они тогда лучше пропукиваются и прокакиваются. Можно даже соску давать - эффект будет достигнут.
 Сообщение от SoleMio
У Артура такая живая мимика, прелесть!
Мася с соской хороша!
Дима соски категорически не признает, а Женя с соской до года был, потом я всё выкинула. А он как будто и не заметил. Во всяком случае, не требовал и без соски засыпал совершенно спокойно.
спасибо!!
как пережили сегодняшнюю катастрофу?
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от VolgaVolga
как пережили сегодняшнюю катастрофу? 
Какую? Отключение электричества? Особо не заметили Женя немного расстроился, т.к.у него на портативном ДВД некотрые мультики не идут.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Элита
 Сообщение от SoleMio
Какую? Отключение электричества? Особо не заметили  Женя немного расстроился, т.к.у него на портативном ДВД некотрые мультики не идут.
ага! так забавно было - мы с Масей и мамой только из лифта вышли и зашли в квартиру и бац! мы весь вечер радовались что не в лифте сидим  
-
Участник
 Сообщение от Olex
У меня Эрго. И вставка для новорожденных у нас не пошла. Я свою пухлю не могу ей обернуть и она кричит, а вчера так посадила, без вставки, с разведенными ножками, так она сидела и песни пела, а потом задрыхла. Так что подождем немного и будем активно юзать.
Хотя у Вики Маркуша спокойно в ставке сидит в позе колыбельке. А наша и без вставки в такой позе не сидит - орет.
Мне тоже вставкой неудобно пользоваться, да и жарко с ней сейчас Ортопед нам сказал, что без вставки можно будет носить только когда голову будет хорошо держать. При этом хорошо значит не как долго, а насколько хорошо, то есть ровно опускает головку, то есть не роняет резко. У нас еще это не на отлично, но вставку уже потихоньку задвигаю.
 Сообщение от VolgaVolga
так в месяц же нужно было пройти лора и окулиста??
Мы окулиста прошли в три месяца. По срокам окулист сказала, что положено раз осмотреться в первом полугодии, и раз - во втором.
 Сообщение от Юша
Прекрасный детский офтальмолог - Малиновская.
Мы у нее и были!
 Сообщение от Кукусинька
Наши моськи!
Надо же так подловить моменты! 
 Сообщение от VolgaVolga
ой... фото с соской потерялось...
это я отчаявшись приучить Масю к соске, купила какой-то супер агрегат от Nuby - соска называется "как мама". как видите такая мама Масе не по душе...
но больше всего меня поразило то что через эту соску виден рот изнутри 
кстати после ЭТОЙ мамы Мася полюбила соски авент   
Мася - звезда! Наша из всего множества предложенных сосок приняла только один фасон - латексную от Mother Care Но вот уже пару недель плюет и ее Я уже и не даю, все равно за пять минут соска где-нибудь на полу окажется, только мыть лишний раз МОжет, агрегат такой попробовать , вдруг примет?
-
Участник
 Сообщение от VolgaVolga
а у нас еще и воду в то же время отключили
-
Элита
 Сообщение от Bellissimo
а у нас еще и воду в то же время отключили 
я думала это только у нас вода пропала.......