|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от LoveyKa
Вот я не помню, если честно. Поэтому не знаю в чем прикол сидеть/числиться до 3х лет, не из-за 50 же рэ. Хотя надо отдать должное, наш работодатель их платит. У мамы и у сестры на работе они их даже не платят - приказа нет
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
Период ухода за ребенком засчитывается в трудовой стаж
Расчет пенсии ведется из учета начисленных баллов. Они могут складываться не только за работу, но и за социально значимые периоды, например, такие как период ухода за ребенком.
По закону в страховой стаж одному из родителей включаются периоды ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.
Также в страховой стаж может быть включен период ухода за ребенком-инвалидом, если соответствующий период не засчитан в страховой стаж другому родителю при установлении ему страховой пенсии. А в размере пенсии за эти периоды начисляются пенсионные баллы. Так, за один календарный год установлены следующие баллы:
1,8 балла – период ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы;
1,8 балла – период ухода одного из родителей за первым ребенком до 1,5 лет;
3,6 балла – период ухода одного из родителей за вторым ребенком до 1,5 лет;
5,4 балла – период ухода одного из родителей за третьим и четвертым ребенком до 1,5 лет.
Баллы будут начислены, если в этот период гражданин не состоял в трудовых отношениях.
Если гражданин в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком работал, то у него будет право выбора, какие баллы использовать при расчете своей пенсии: или за работу, или за нестраховой период. Такое право выбора предоставляется гражданину только при назначении пенсии. После назначения пенсии поменять классификацию периода нельзя.
Если несколько входящих в страховой стаж периодов совпадают по времени, то при назначении пенсии учитывается только один из них.
Территориальный орган ПФР учитывает тот период, который дает право на страховую пенсию и (или) на определение величины индивидуального пенсионного коэффициента в более высоком размере. Гражданин, обратившийся за установлением пенсии, может указать в заявлении выбранный им для учета в страховой стаж период.
Периоды ухода за ребенком засчитываются в страховой стаж, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) другой деятельности (независимо от их продолжительности), за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Это позволяет родителям сформировать свои пенсионные права и получить право на страховую пенсию. При расчете страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные баллы, в том числе и баллы за нестраховые периоды.
При появлении права на пенсию все заработанные гражданином баллы суммируются и умножаются на стоимость коэффициента в год выхода на пенсию. Узнать о своих сформированных правах можно на официальном сайте Пенсионного фонда в электронном ресурсе «Личный кабинет застрахованного лица» или на портале госуслуг.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Старожил
 Сообщение от Цветок13
А зачем сестра поехала? И почему мама сразу не оговорит цель своего отъезда, как отдых?)
Мама сказала, что поехала отдыхать, сестра через пару дней-и мы поедем отдыхать, что нам тут одним сидеть без бабушки.
-
Наш человек
 Сообщение от LoveyKa
Вот я не помню, если честно. Поэтому не знаю в чем прикол сидеть/числиться до 3х лет, не из-за 50 же рэ. Хотя надо отдать должное, наш работодатель их платит. У мамы и у сестры на работе они их даже не платят - приказа нет
Ну а если ещё раз в декрет, не выходя из декрета,то лучше это делать на работе, чтобы выплаты поприличнее были. Даже если не собираешься там работать. Я бы тоже не увольнялась на всякий пожарный, только если уже будет другая работа на примете.
-
Старожил
 Сообщение от z@lomk@
Видимо, я с дочкой все думы уже обдумала)
Я с дочкой думы думала, с сыном в наушниках аудиокниги слушала, по телефону говорила. А сейчас придумываю куда-то зачем-то дойти))
-
Наш человек
 Сообщение от Tanyushik
Я с дочкой думы думала, с сыном в наушниках аудиокниги слушала, по телефону говорила. А сейчас придумываю куда-то зачем-то дойти))
Да-да. Именно так. Я кстати, не могу слушать аудиокниги. Не понимаю, в чем дело, слушаю, а мысль уходит и я уже о своем думаю,а тут все пропускаю. А тоже самое в книге уже по-другому усваивается. Я визуал, когда сдавала экзамены перед глазами страницы конспекта были. На слух хуже воспринимаю. Но музыку люблю слушать и подпевать)
-
Старожил
 Сообщение от z@lomk@
Да-да. Именно так. Я кстати, не могу слушать аудиокниги. Не понимаю, в чем дело, слушаю, а мысль уходит и я уже о своем думаю,а тут все пропускаю. А тоже самое в книге уже по-другому усваивается. Я визуал, когда сдавала экзамены перед глазами страницы конспекта были. На слух хуже воспринимаю. Но музыку люблю слушать и подпевать)
Тоже визуал, отвлекалась, перематывала назад 😀 кто-нибудь слушает с айфона? приложение надо какое-то интересное накопать, чтоб выбор книг большой
-
Наш человек
 Сообщение от LoveyKa
А есть смысл через полтора это делать? У нас есть коллега на работе, выходить она не собирается, но будет до трёх "числиться". Вот не знаю зачем эти полтора года, для стажа?
Стаж только до 1,5 лет, поэтому это разные отпуска. И только 4 раза можно по полтора с зачетом стажа, потом все, государство ставит на тебе крест и считает, что твои дети тебя обеспечат уже, если их больше 4х
 Сообщение от Tanyushik
Я и музыку и по делам
=)))
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Счастливый человек
 Сообщение от Мама_Дуся
А сегодня солнце! Пусть этот день войдёт в историю топа =)
Но я надеялась заняться работой, а булочка не спит на балконе, пришлось идти.... Стою в затишке, открыла её солнцу Наушники? Мне вообще не зажать щекой тлф, шея в отключке напрочь из-за обострившегося хондроза. Спасаюсь наушниками с микрофоном.
Хочу, но пока не решила вопрос.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Хочу, но пока не решила вопрос.
Вопрос с наушниками? Я тут заказала себе на али за 170 р, проводные с микрофоном с магнитными головками. Отличные наушники за 170 р.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Счастливый человек
 Сообщение от Tanyushik
У меня есть подружка, с которой мы уже 10 лет по часу в день минимум она тоже дома работает.