Страница 1017 из 1143 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »
  1. ответ для Melody , на сообщение « Эмма, дорогая, насколько высок у тебя... »
    Наш человек Аватар для morning_joy

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Эмма, дорогая, насколько высок у тебя холестерин?
    У женщин 40+ он должен быть чуть выше рекомендуемого уровня, ты это знаешь и без меня.
    И ещё.
    Я в своей семье очень близко столкнулась с проблемой деменции.
    Так вот. По последним исследованиям, это как раз... от недостатка холестерина!
    Человек, убравший из своего рациона яйца, масло, сало и все остальное... получил вот это вот.
    Человеческий мозг большей частью состоит (нет, не из воды))) из холестерина, оказывается!
    (для нормального транспорта кислорода надо увеличить подвижность на свежем воздухе!)
    Ты много активничаешь на природе? Ходишь пешком ск км каждый день? Лыжи? Плаванье?

Поэтому сейчас есть мнение:
    уровень Х надо мониторить, но при некритических значения понижать препаратами не следует! Особенно у женщин!

Я тоже мониторю свой повышенный уровень, назначения терапевта уже получила, но статины принимать не спешу...
    Золотые слова, я тоже почитала поизучала и пришла к подобному выводу и маму отправила в бассейн с прогулками она у меня и так как электровеник. И договорились весной пересдать анализы и со статинами не торопиться.

2. ответ для morning_joy , на сообщение « Золотые слова, я тоже почитала... »

Цитата Сообщение от morning_joy Посмотреть сообщение
    Золотые слова, я тоже почитала поизучала и пришла к подобному выводу и маму отправила в бассейн с прогулками она у меня и так как электровеник. И договорились весной пересдать анализы и со статинами не торопиться.
    Тут еще важны не только анализы, надо регулярно проверять сосуды и эхо сердца делать, чтобы не упустить начавшиеся изменения именно из-за повышенного холестерина. Я держалась 4 года, но сдалась в итоге, на статины.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от НеБылоПечали Посмотреть сообщение
    Тут еще важны не только анализы, надо регулярно проверять сосуды и эхо сердца делать, чтобы не упустить начавшиеся изменения именно из-за повышенного холестерина. Я держалась 4 года, но сдалась в итоге, на статины.
    Это, пардон, в каком возрасте сдались?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

4. ответ для Melody , на сообщение « Эмма, дорогая, насколько высок у тебя... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    У женщин 40+ он должен быть чуть выше рекомендуемого уровня, ты это знаешь и без меня.

Поэтому сейчас есть мнение:
    уровень Х надо мониторить, но при некритических значения понижать препаратами не следует! Особенно у женщин!

Я тоже мониторю свой повышенный уровень, назначения терапевта уже получила, но статины принимать не спешу...
    Подскажите, пожалуйста, чуть выше это сколько? У меня последние годы был 7, сейчас 7,8, сдала липидограмму, скоро на прием посмотреть результат. Вот думаю, что тоже могут на статины посадить.

5. ответ для Cypress , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, чуть выше это... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Cypress Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чуть выше это сколько? У меня последние годы был 7, сейчас 7,8, сдала липидограмму, скоро на прием посмотреть результат. Вот думаю, что тоже могут на статины посадить.
    Так у каждой лаборатории свои нормы, на приёме врач и подскажет. Сейчас они все знают, что у женщин должно быть чуть выше.

6. ответ для Тиран , на сообщение « Это, пардон, в каком возрасте сдались? »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это, пардон, в каком возрасте сдались?
    В 43 года.

7. ответ для НеБылоПечали , на сообщение « В 43 года. »
    Мега-элита Аватар для СветланаЮ

А какой хол-н был? У меня уже 15 лет 8,5. Сосуды головы без бляшек, по липидограмме норма аэрогенности хорошая. Статины пока не пью, хотя в Алмазова настоятельно рекомендовали. Там мне рассказали, что в европе уже отходят от статинов и переходят на уколы. Какие-то два раза в месяц ( у нас один укол стоит 28 тыс.) а какие-то один раз в год ( у нас их ещё нет). Сказала, что если я так против статинов, то посоветовала принимать хотя бы красный рис
    При диете хол-н не снижался. Теперь ем почти всё подряд. Врач предположила, что это наследственное. В теме айхерба у кого-то хол-н у трёхлетнего ребёнка был больше 7

Цитата Сообщение от СветланаЮ Посмотреть сообщение
    А какой хол-н был? У меня уже 15 лет 8,5. Сосуды головы без бляшек, по липидограмме норма аэрогенности хорошая. Статины пока не пью, хотя в Алмазова настоятельно рекомендовали. Там мне рассказали, что в европе уже отходят от статинов и переходят на уколы. Какие-то два раза в месяц ( у нас один укол стоит 28 тыс.) а какие-то один раз в год ( у нас их ещё нет). Сказала, что если я так против статинов, то посоветовала принимать хотя бы красный рис
    При диете хол-н не снижался. Теперь ем почти всё подряд. Врач предположила, что это наследственное. В теме айхерба у кого-то хол-н у трёхлетнего ребёнка был больше 7
    При диете холестерин может только увеличиться, т.к. если плохой холестерин не поступает с едой, то его будет больше вырабатывать печень. У меня разные цифры были, высокие, в Алмазова даже конференцию по мне созывали. Сосуды чистые, а вот изменения в сердце есть и они связаны именно с повышением. У меня доказанная генетическая гиперлипидемия.

9. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    Небожитель Аватар для ASi

а при каких симптомах надо делать липидограмму?
    Я не делала и меня никто не отправлял

10. ответ для ASi , на сообщение « а при каких симптомах надо делать... »

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    а при каких симптомах надо делать липидограмму?
    Я не делала и меня никто не отправлял
    Направление на анализ по ОМС дает кардиолог или терапевт при повышенных показателях общего холестерина. А так можно самой сдать и нужно после 45 точно знать свои показатели , имхо..

Страница 1017 из 1143 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »