Страница 1017 из 1137 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
    И налоговая посчитает это доходом?
    Тсж занимается только некоммерческой уставной деятельностью, полученные средства декларируем как целевые, и только пени облагаем налогом на прибыль.
    взносы точно не доход, а КУ и прочее зависит от вида заключенного договора и документооборота - продаете Вы им воду или перевыставляете. Если продаете, то все должны облагать, кроме взносов. А если перевыставляете, то нет.

А если все будут платить по безналу, то онлайн-касса не нужна?
    по безналу можно через интернет-банк, как пример СБОЛ, тогда нужна, можно через операционистку - не нужна. И все это безнал.

2. ответ для Elen.ka , на сообщение « взносы точно не доход, а КУ и прочее... »
    Частый гость)) Аватар для Юшкина

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    по безналу можно через интернет-банк, как пример СБОЛ, тогда нужна, можно через операционистку - не нужна. И все это безнал.
    Спасибо

Через операционистку в нашем банке или в банке плательщика?
    По входящим платежкам я не вижу, платил человек онлайн или приходил в свой банк ногами и платеж проводила операционист в его банке.

3. ответ для irartemi , на сообщение « С уважением, ООО "ЦентрИон"... »
    Наш человек Аватар для Kozka

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    С уважением, ООО "ЦентрИон"
    СПб,ул.Кузнецовская,д.21.офис 408
    Тел.: +7 (812) 388-36-43
    Тел.: 8 (800) 333-13-70 Звонок Бесплатный
    Факс:+7 (812) 388-78-45
    www.centr-ion.ru
    e-mail: lab@centr-ion.ru
    я им позвонила.. у них по 300 заявок в день, зашиваются. Договоры сейчас не заключают, типа оставьте заявку - мы вам позвоним в феврале((((
    Я-то хотела б сейчас хоть договор заключить и предоплату внести, чтоб если что продемонстрировать благие намерения..
    У меня сорвалась оценка по фирме с 1 человеком, ищу заново(( не знаю, куда бежать, время упущено

4. ответ для Юшкина , на сообщение « Добрый день. Не могу разобраться,... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Добрый день.
    Не могу разобраться, нужна ли онлайн-касса в ТСЖ (коттеджный поселок). Члены ТСЖ платят взносы. Одна часть по безналу на расчетный счет ТСЖ со своих личных банковских счетов, другая часть наличными. Взносы определяются на общем собрании и включают в себя плату на обслуживание общедолевой собственности и расчеты за воду и электричество. Если средства вносятся несвоевременно, то членам тсж начисляются пени, которые они платят с очередными взносами.
    Уже не один день читаю про онлайн-кассы и не могу понять, должны мы ее ставить или нет? Помогите, пожалуйста.
    В свое время искала, вот на клерке https://www.klerk.ru/buh/articles/470312/
    https://www.klerk.ru/buh/news/479402/
    до 01.07.2019 можно не применять.

5. ответ для Юшкина , на сообщение « Спасибо Через операционистку в... »

Спасибо

Через операционистку в нашем банке или в банке плательщика?
    По входящим платежкам я не вижу, платил человек онлайн или приходил в свой банк ногами и платеж проводила операционист в его банке.
    Я так понимаю, в любом банке, которые принимает такие платежи. Основное, чтобы плательщик дал наличные деньги (платил не картой и не со своего счета).
    Но я тут на днях общалась с бухгалтером ТСЖ, она мне сказала, что была на семинаре и там убедительно озвучили, что им касса не нужна. Я переубеждать не стала, но мне лично кажется, что с июля 2019 г кассу лучше иметь всем организациям, у которых есть поступления от физ.лиц.

6. ответ для Шерта , на сообщение « В свое время искала, вот на клерке... »

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    В свое время искала, вот на клерке https://www.klerk.ru/buh/articles/470312/
    https://www.klerk.ru/buh/news/479402/
    до 01.07.2019 можно не применять.
    Это я тоже читала
    Чтобы что-то начать применять и для этого потратить деньги, нужно эти деньги заложить в бюджет 2019 года.

В статье пишут
    Таким образом, в случае осуществления расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт, ККТ применяется с 01.07.2019 вне зависимости от способа осуществления расчета.
    Под ккт они онлайн-кассы понимают, да?

Мега-элита Аватар для marfusha81

Это я тоже читала
    Чтобы что-то начать применять и для этого потратить деньги, нужно эти деньги заложить в бюджет 2019 года.

В статье пишут
    Таким образом, в случае осуществления расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт, ККТ применяется с 01.07.2019 вне зависимости от способа осуществления расчета.
    Да , все верно. Начинаем принимать кассы с 01 июля 2019 года в ТСЖ, ЖСК и т.п.

8. ответ для hide&seek , на сообщение « Я так понимаю, в любом банке, которые... »

Цитата Сообщение от hide&seek Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, в любом банке, которые принимает такие платежи. Основное, чтобы плательщик дал наличные деньги (платил не картой и не со своего счета).
    Но я тут на днях общалась с бухгалтером ТСЖ, она мне сказала, что была на семинаре и там убедительно озвучили, что им касса не нужна. Я переубеждать не стала, но мне лично кажется, что с июля 2019 г кассу лучше иметь всем организациям, у которых есть поступления от физ.лиц.
    То есть если человек дал наличные бухгалтеру в ТСЖ или перевел деньги на расчетный счет ТСЖ с какого-то своего счета - то онлайн-касса нужна? А если он дал наличные деньги операционистке любого банка и она напечатала платежку от имени человека в адрес ТСЖ - то не нужна?

этот смайлик подходит как нельзя лучше

И чтобы усложнить и без того непростую ситуацию - за некоторых граждан платит их ООО/ИП - на такую операцию нужна онлайн-касса?

9. ответ для Юшкина , на сообщение « То есть если человек дал наличные... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Так вам даже из-за одного платежа в месяц нужна будет онлайн касса. Так что все варианты можно не перебирать.
    А у вас до сих пор есть наличные бухгалтеру?

10. ответ для marfusha81 , на сообщение « Да , все верно. Начинаем принимать... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Это я тоже читала

В статье пишут
    да
    Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Да , все верно. Начинаем принимать кассы с 01 июля 2019 года в ТСЖ, ЖСК и т.п.
    +1

Страница 1017 из 1137 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »