|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Юшкина
И налоговая посчитает это доходом?
Тсж занимается только некоммерческой уставной деятельностью, полученные средства декларируем как целевые, и только пени облагаем налогом на прибыль.
взносы точно не доход, а КУ и прочее зависит от вида заключенного договора и документооборота - продаете Вы им воду или перевыставляете. Если продаете, то все должны облагать, кроме взносов. А если перевыставляете, то нет.
 Сообщение от Юшкина
А если все будут платить по безналу, то онлайн-касса не нужна?
по безналу можно через интернет-банк, как пример СБОЛ, тогда нужна, можно через операционистку - не нужна. И все это безнал.
-
Частый гость))
 Сообщение от Elen.ka
по безналу можно через интернет-банк, как пример СБОЛ, тогда нужна, можно через операционистку - не нужна. И все это безнал.
Спасибо
Через операционистку в нашем банке или в банке плательщика?
По входящим платежкам я не вижу, платил человек онлайн или приходил в свой банк ногами и платеж проводила операционист в его банке.
-
Наш человек
 Сообщение от irartemi
С уважением, ООО "ЦентрИон"
СПб,ул.Кузнецовская,д.21.офис 408
Тел.: +7 (812) 388-36-43
Тел.: 8 (800) 333-13-70 Звонок Бесплатный
Факс:+7 (812) 388-78-45
www.centr-ion.ru
e-mail: lab@centr-ion.ru
я им позвонила.. у них по 300 заявок в день, зашиваются. Договоры сейчас не заключают, типа оставьте заявку - мы вам позвоним в феврале((((
Я-то хотела б сейчас хоть договор заключить и предоплату внести, чтоб если что продемонстрировать благие намерения..
У меня сорвалась оценка по фирме с 1 человеком, ищу заново(( не знаю, куда бежать, время упущено
-
Небожитель
 Сообщение от Юшкина
Добрый день.
Не могу разобраться, нужна ли онлайн-касса в ТСЖ (коттеджный поселок). Члены ТСЖ платят взносы. Одна часть по безналу на расчетный счет ТСЖ со своих личных банковских счетов, другая часть наличными. Взносы определяются на общем собрании и включают в себя плату на обслуживание общедолевой собственности и расчеты за воду и электричество. Если средства вносятся несвоевременно, то членам тсж начисляются пени, которые они платят с очередными взносами.
Уже не один день читаю про онлайн-кассы и не могу понять, должны мы ее ставить или нет? Помогите, пожалуйста.
В свое время искала, вот на клерке https://www.klerk.ru/buh/articles/470312/
https://www.klerk.ru/buh/news/479402/
до 01.07.2019 можно не применять.
-
Старожил
 Сообщение от Юшкина
Спасибо
Через операционистку в нашем банке или в банке плательщика?
По входящим платежкам я не вижу, платил человек онлайн или приходил в свой банк ногами и платеж проводила операционист в его банке.
Я так понимаю, в любом банке, которые принимает такие платежи. Основное, чтобы плательщик дал наличные деньги (платил не картой и не со своего счета).
Но я тут на днях общалась с бухгалтером ТСЖ, она мне сказала, что была на семинаре и там убедительно озвучили, что им касса не нужна. Я переубеждать не стала, но мне лично кажется, что с июля 2019 г кассу лучше иметь всем организациям, у которых есть поступления от физ.лиц.
-
Частый гость))
 Сообщение от Шерта
Это я тоже читала
Чтобы что-то начать применять и для этого потратить деньги, нужно эти деньги заложить в бюджет 2019 года.
В статье пишут
Таким образом, в случае осуществления расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт, ККТ применяется с 01.07.2019 вне зависимости от способа осуществления расчета.
Под ккт они онлайн-кассы понимают, да?
-
Мега-элита
 Сообщение от Юшкина
Это я тоже читала
Чтобы что-то начать применять и для этого потратить деньги, нужно эти деньги заложить в бюджет 2019 года.
В статье пишут
Таким образом, в случае осуществления расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт, ККТ применяется с 01.07.2019 вне зависимости от способа осуществления расчета.
Да , все верно. Начинаем принимать кассы с 01 июля 2019 года в ТСЖ, ЖСК и т.п.
-
Частый гость))
 Сообщение от hide&seek
Я так понимаю, в любом банке, которые принимает такие платежи. Основное, чтобы плательщик дал наличные деньги (платил не картой и не со своего счета).
Но я тут на днях общалась с бухгалтером ТСЖ, она мне сказала, что была на семинаре и там убедительно озвучили, что им касса не нужна. Я переубеждать не стала, но мне лично кажется, что с июля 2019 г кассу лучше иметь всем организациям, у которых есть поступления от физ.лиц.
То есть если человек дал наличные бухгалтеру в ТСЖ или перевел деньги на расчетный счет ТСЖ с какого-то своего счета - то онлайн-касса нужна? А если он дал наличные деньги операционистке любого банка и она напечатала платежку от имени человека в адрес ТСЖ - то не нужна?
этот смайлик подходит как нельзя лучше 
И чтобы усложнить и без того непростую ситуацию - за некоторых граждан платит их ООО/ИП - на такую операцию нужна онлайн-касса?
-
Мега-элита
Так вам даже из-за одного платежа в месяц нужна будет онлайн касса. Так что все варианты можно не перебирать.
А у вас до сих пор есть наличные бухгалтеру?
-
Небожитель
 Сообщение от Юшкина
Это я тоже читала
В статье пишут
да
 Сообщение от marfusha81
Да , все верно. Начинаем принимать кассы с 01 июля 2019 года в ТСЖ, ЖСК и т.п.
+1