|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы сняли в пятницу, из 200 штук 6-7 уже расщепились( стрелка не до конца распрямилась)
Всегда так снимаем, лежит отлично, прошлогодний ещё доедаем)))
-
Живу я здесь
Сообщение от sogro
А у какого сорта такие красавцы-листья?
У меня Кавили с такими листьями. Любимый кабачок из белоплодных.
-
Мега-элита
Сообщение от Любеша
Девочки, а когда лук снимать и чеснок?
Чеснок на этой неделе планирую вытащить- стрелка вот-вот распрямиться, да и перегибаться начал стволик. В этом году, судя по виду "ботвы" мельче, чем в прошлом году будет...
Лук красный уже "завалился", но листья толстые и зеленые ещё. Погожу с вытаскиванием. Тем более опять обещают жару
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от Брюнетка на Рено
Мы сняли в пятницу, из 200 штук 6-7 уже расщепились( стрелка не до конца распрямилась)
Всегда так снимаем, лежит отлично, прошлогодний ещё доедаем)))
Ага, тогда нужно пробный выкопать! Тем более, что у меня уже " укладываться" начал. Тут главное не прозевать, рассыпающийся намного хуже хранится.
Солнышко выглянет, чуть подсушит, и нужно копать.
Кстати, смотрела по записям прошлых лет: в основном до 25 июля чеснок выкапывала
Теперь и бабушка...
-
Наш человек
Сообщение от Любеша
Девочки, а когда лук снимать и чеснок?
Я парочку на огурцы вытаскивала, крупный уже и хороший, но шкурка ещё не сформировалась. У меня пока стрелка не распрямилась
-
Сообщение от sogro
Ага, тогда нужно пробный выкопать! Тем более, что у меня уже " укладываться" начал. Тут главное не прозевать, рассыпающийся намного хуже хранится.
Солнышко выглянет, чуть подсушит, и нужно копать.
Кстати, смотрела по записям прошлых лет: в основном до 25 июля чеснок выкапывала
У меня стрелка распрямилась, но пробные выкопы (на консервацию огурцов) показали, что надо еще недельку подождать, да и согласнаю нужна сухая почва доя выкопки.
И у меня тоже вначале сезона была зорошая мощная зелень на чесноке, а после изнуряющей жары пожелтела, поскромнела, выглядит бедненько.
-
Наш человек
У меня красный лук, тоже заваливается частично. Значит буду ждать жары.Спасибо за ответы!!!
-
Ветеран
А я вообще забыла контрольную стрелку оставить. [emoji32]
-
Небожитель
Сообщение от Гусеница
это рогохвост. Опасное для деревьев насекомое.
Спасибо.
-
Небожитель
Чеснок стартанул очень хорошо но в жару сдался. Дергаем потихоньку. Мелковат. Но это с худших грядок. Есть та что заметно лучше выглядит.