|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Сама в раздумьях, мне остины нужны.
Ну да, она еще и пахнет.
Закрыться и не париться, если пленки нет, спанбонд дышит. У меня полно рододендронов, азалий укрывать. Все равно придется ехать, а так закрылась бы.
Без фото не понятно. Могу предположить морозобоины с прошл. зимы. Я что-то оставляю, а что-то вырезаю(то, что совсем уж швах, но я стараюсь такое вырезать после 1 волны, т.е. отцвела и досвидос).
А вы позже укрываете?
Я уже своих мадышей азалий и родендрон уже укрыла. Одному место в туннеле досталось. А 2им ящики сетчатые наверх камень потом сетка и спандбонд. Все это булыжниками к земле. Вот такая у меня конструкция вышла. Арматура на малине кончилась. В этом году я в туннель укрыла свой новый малинник.
-
Небожитель
 Сообщение от Olivka84
А вы позже укрываете?
Я уже своих мадышей азалий и родендрон уже укрыла. Одному место в туннеле досталось. А 2им ящики сетчатые наверх камень потом сетка и спандбонд. Все это булыжниками к земле. Вот такая у меня конструкция вышла. Арматура на малине кончилась. В этом году я в туннель укрыла свой новый малинник.
Оля, из чего туннель?)) Спанбонд? Я пока связала и хочу пригнуть,но накрывать и не думала. Сорри за ОФФ
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Небожитель
Девочки, а у Тамары,если заказывать, получать только на Лесной? И что заказываешь,все получаешь или чего-то может не хватить? Оплачивать при получении? Т.е. просто бронируешь на сайте?
А я еще не накрыла ,только дуги с сеткой поставила. В среду/чт обещают до -7 у нас((
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
А что делать некоторым что уже закрывают сезон окончательно. Приеду в начале марта. Я начала закрывать полностью. Сегодня последний день да даче. Сыро конечно. Но решила таки закрывать полностью.
Оль, для тех кто укрыл и уехал и не возникнет ведь вопроса "ехать открывать" Правда ведь?
Конечно закрыть) и не мучить голову что и как
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от Demlena
Девочки, а у Тамары,если заказывать, получать только на Лесной? И что заказываешь,все получаешь или чего-то может не хватить? Оплачивать при получении? Т.е. просто бронируешь на сайте?
А я еще не накрыла ,только дуги с сеткой поставила. В среду/чт обещают до -7 у нас((
Можно по почте, точнее транспортной компанией. Брать лучше сейчас, догрвариваться когда они вам нужны, от этого срок оплаты зависит. Я свои по факту на выставке оплачивать буду, мне так сказали.
-
Космонавт
Блин, блин.... азалия и родик тоже стоят неукрытые...
А как их? Просто спанбондом или туннель или под ящик желательно?
А малинник зачем??? Его тоже надо? "Ноги" утеплить не достаточно?
-
Небожитель
Да то же самое всу что и для роз. Только на верх для жесткости не хватило поперечин. В прошлом много малины подмерзло. Даже старой. А тут новая и не дешевая
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
А вы позже укрываете?
Оля, они грибы подхватывают на лету, лично у меня. Обязательно снизу продыхи оставьте.
 Сообщение от Demlena
1.да
2.может не хватит
3.да
4.да
 Сообщение от Persik
Блин, блин.... азалия и родик тоже стоят неукрытые... 
А как их? Просто спанбондом или туннель или под ящик желательно?
А малинник зачем??? Его тоже надо? "Ноги" утеплить не достаточно?
Сейчас покажу.
Вечнозеленые большие я не укрываю, а притеняю сеткой(оборачиваю вокруг опор)

или лутрасил привязываю как крышу к арматуре.

Вечнозел. маленькие я на кирпичи ставлю ящик + лутрасил 2сл с ПРОДЫХАМИ внизу

Листопадные 2 сл.лутрасила

Малышня(Оптхозторг прислал черенки в табл., вместо р9) будет зимовать в теплице. За лето отл. наросли.

Сообщение от Olivka84
Да то же самое всу что и для роз. Только на верх для жесткости не хватило поперечин. В прошлом много малины подмерзло. Даже старой. А тут новая и не дешевая
Что за сорт? 1-й раз слышу, чтобы малина вымерзала.
-
Космонавт
Надя, спасибо, так и сделаю.
про малину слышала, что вымерзать может-я когда себе покупала, ходил один мужик по питомнмку и бурчал, что вымерзла... но я наверное ничего уже делать не буду, пусть сама закаливается и выживает, сил нет уже никаких.
-
Небожитель
спасибо,девочки! Посмотрю,что там у Тамары имеется)