Тема: Консервация 2012

1. ответ для 1976inna , на сообщение « Я в изидри пастилу из яблок и черники... »
    Старожил Аватар для Рита2010

Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение
    Я в изидри пастилу из яблок и черники так и не досушила, соскребла и выбросила, почему то она не сохнет
    Я пастилу делала из яблочной заготовки для пирогов ( бланшированные пластинки яблок залитые сиропом ) пропущенной через мясорубку + огурец . Сохло меньше суток.Еще ассорти : яблочное пюре + брусника + тыква , тоже сохло меньше суток.Мне понравилось. Буду постепенно освобождать погреб от не съеденных яблочных заготовок , они не оч сладкие , миксовать со свежими фруктами и делать пастилу. Оч понравилась пастила малина+ клубника , жимолость + банан.

Элита Аватар для Юлькин 73

А везде пишут - разливать в сухие банки или вы потом протираете полотенцем?

Достала сегодня свою изидри, из клубники пастилы наделать, а там на листах желтые подтеки, в том году смазывала листы маслом, видно плохо промыла как их оттереть. Что бы ничего прилепать на стало боюсь сил но потру и поцарапаю
    Банки не протирала, заливала так. На хранение никак не повлияло, все прекрасно стояло в кладовке.

Про вишневый силт: удаляла косточки, варила 40 мин после закипания. Основной нюанс в сахаре: покупала в Финляндии Цукери хилло ( специальный сахар для варенья) его надо 400 гр на кг ягод. Получилось просто супер! ягодки (почти целые)))) в желе-варенье. еще вместе с сахаром бросала стручок ванили ( я так желтую черешню варю с ванилью) - очень ароматно и вкусно получилось.

Наш человек Аватар для 1976inna

Цитата Сообщение от Рита2010 Посмотреть сообщение
    Я пастилу делала из яблочной заготовки для пирогов ( бланшированные пластинки яблок залитые сиропом ) пропущенной через мясорубку + огурец . Сохло меньше суток.Еще ассорти : яблочное пюре + брусника + тыква , тоже сохло меньше суток.Мне понравилось. Буду постепенно освобождать погреб от не съеденных яблочных заготовок , они не оч сладкие , миксовать со свежими фруктами и делать пастилу. Оч понравилась пастила малина+ клубника , жимолость + банан.
    А зачем огурец?
    Да, другая пастила сохла, а с черникой - нет.

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    ну вот только решила сделать вишневый силт,не буду тогда .Сделала сегодня абрикосовый силт-зажелировался.Чтож с вишней то сделать 2 кг осталось всего. Сделала еще варенье абрикосы 1кг+0,5кг вишни+1кг сахара ,ничего получилась,ради разнообразия.http://forum.say7.info/topic30906.html (только тут персики с вишней).
    Ирина, а через сколько желируется? Вчера варила из клубники, так сегодня еще плюхает жидкое.

5. ответ для 1976inna , на сообщение « А зачем огурец? Да, другая пастила... »
    Старожил Аватар для Рита2010

А зачем огурец?
    Да, другая пастила сохла, а с черникой - нет.
    Яблоки сами по себе прокрученные на мясорубке оказались густыми , добавила огурчика для более жидкого состояния ну и для вкуса . Получилось интересно.А может в чернику тогда добавлять что-то более вяжущее - тот же банан , яблоко?

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Девочки, никто не был вчера-сегодня на сенном рынке? Есть клубника? Почем?

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для savarina

В чернике очень мало пектина, его надо добавлять, чтобы зажелировалось, с вишней также. Для этих целей либо беру пюре из яблок уваренное, либо желфикс пакетик, плюс лимонный сок, в кислой среде лучше желеобразование происходит!

8. ответ для Юлькин 73 , на сообщение « Девочки! Кто недавно был на... »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Бруснику можно вообще не закрывать — она не портиться.
    Возможно. Хотя моченую я испортить умудрилась. Но у нас вообще климат в квартире специфический.

Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение

Про силт: тоже напрягалась, что крышки иногда не втягиваются, нашла выход - когда по банкам разложу, опускаю банку на 3 мин в горячую воду, а крышки кипячу и закрываю горячими и переворачиваю на крышку на часик-два. Все крышки втягиваются. Банки перед тем как разложить, ошпариваю и прогреваю ( оставляю в них кипяток на неск. минут, т.е. разливаю в теплые банки)
    Я банки в духовке прогреваю 10-15 минут. Они как раз горячие и сухие получаются.

Отправлено с моего HTC Desire 816 dual sim через Tapatalk

Цитата Сообщение от Рита2010 Посмотреть сообщение
    Яблоки сами по себе прокрученные на мясорубке оказались густыми , добавила огурчика для более жидкого состояния ну и для вкуса . Получилось интересно.А может в чернику тогда добавлять что-то более вяжущее - тот же банан , яблоко?
    Понятно про огурчик!
    Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    В чернике очень мало пектина, его надо добавлять, чтобы зажелировалось, с вишней также. Для этих целей либо беру пюре из яблок уваренное, либо желфикс пакетик, плюс лимонный сок, в кислой среде лучше желеобразование происходит!
    Так я ж мешала с пюре яблочным и все равно, попробую с желфиксом, спасибо!

10. ответ для zebrax , на сообщение « Возможно. Хотя моченую я испортить... »
    Наш человек

Про бруснику вспомнила. Делала ее в собственном соку без сахара. Насыпала ягод в банку, в аэрогриль. Ягоды осели, досыпала еще. И т.д. Потом закрутила. Прекрасно. И на соус, и к мясу.

Страница 1017 из 1725 « Первая 1751791796710071013101410151016101710181019102010211027106711171517 Последняя »