|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lady Ga
Потом в землю прикопай с северной стороны дома. А как земля оттает, можно и на постоянное место сажать . В прошлом году сажала свои розы и пионы 31 марта.
Галя, а прикапывать как обычно? Или не снимая мешочка с корней и целиком?
-
Мега-элита
А если я высаживаю в горшки (завтра буду лилейник и астру кустовую) нужно корни укорачивать?
Ps как все сложно с передержкой! Я завела тетрадку и туда усе выписываю, но все равно путаюсь
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Галя, а прикапывать как обычно? Или не снимая мешочка с корней и целиком?
Не знаю точно, соседка в пакетах закапывает, я только яблони прикапывала прямо в пакетах в горизонтальном положении.( не успевала сажать)
Задача ведь какая - сохранить до посадки при низкой температуре, зачем корни беспокоить лишний раз , снимая пакеты. Я бы накрыла вершки ящиком еще или ведром, или лутрасилом.
-
Активный участник
Девочки, а как шток-розы с окс хранить? они уже с маленькими росточками (( или лучше посадить в землю и пусть дома растет?
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ga
Потом в землю прикопай с северной стороны дома. А как земля оттает, можно и на постоянное место сажать . В прошлом году сажала свои розы и пионы 31 марта.
так рано??? а заморозки апрельские, майские????
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить
-
Элита
Сообщение от Lutty
Девочки, а как шток-розы с окс хранить? они уже с маленькими росточками (( или лучше посадить в землю и пусть дома растет?
Посмотрите здесь http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=16947
Вот что нашла про мальву:
Не выдерживают холода и растения открытых жарких и сухих мест произрастания, например, такие, как тысячелистники, мальвы, полыни, хризантемы, синеголовники, мордовники, пижмы. Их сразу высаживают в контейнеры, добавив в почву до 20% песка, при этом корни надо укоротить и обмакнуть в древесную золу или толченый древесный уголь.
-
Наш человек
Сообщение от Kapsula
так рано??? а заморозки апрельские, майские????
Я их не боюсь)
Я сажаю, окучиваю немного или накрыаю чем- нибудь. Но я сажаю розы без листьев ! Если они у вас растут уже в горшке и колосятся, то тогда только в мае уже. А спящие саженцы , почему нет, в розах даже ссылка была на мастер- класс по посадке, там вообще снег валит и ничего)
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ga
Я их не боюсь)
Я сажаю, окучиваю немного или накрыаю чем- нибудь. Но я сажаю розы без листьев ! Если они у вас растут уже в горшке и колосятся, то тогда только в мае уже. А спящие саженцы , почему нет, в розах даже ссылка была на мастер- класс по посадке, там вообще снег валит и ничего)
часть уже сидит в горшках, часть в холодильнике(ростки до 5см), а часть еще не приехала
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить
-
Мега-элита
Девочки, кто- то спрашивал про императу, так вот- она живая!
Получила соломку с сухими ниточками корней, хотела выкинуть, но потом замочила на два дня в корневине и посадила в землю,
обрезала и оставила соломки примерно 1см.
А сегодня (на 3день) из пеньков полезли зеленоватые столбики. Унесла на застеклённый балкон.
Значит можно было не паниковать и не сажать, а держать в холодильнике.
-
Наш человек
Я свою императу тоже отмочила в воде, разглядела у нее корешочки новые белые, положила в пакет с кокосом и между рам положила.