Страница 1017 из 1235 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »
  1. ответ для Lady Ga , на сообщение « Потом в землю прикопай с северной... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Потом в землю прикопай с северной стороны дома. А как земля оттает, можно и на постоянное место сажать . В прошлом году сажала свои розы и пионы 31 марта.
    Галя, а прикапывать как обычно? Или не снимая мешочка с корней и целиком?

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для larina

А если я высаживаю в горшки (завтра буду лилейник и астру кустовую) нужно корни укорачивать?

Ps как все сложно с передержкой! Я завела тетрадку и туда усе выписываю, но все равно путаюсь

Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Галя, а прикапывать как обычно? Или не снимая мешочка с корней и целиком?
    Не знаю точно, соседка в пакетах закапывает, я только яблони прикапывала прямо в пакетах в горизонтальном положении.( не успевала сажать)
    Задача ведь какая - сохранить до посадки при низкой температуре, зачем корни беспокоить лишний раз , снимая пакеты. Я бы накрыла вершки ящиком еще или ведром, или лутрасилом.

4. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Активный участник Аватар для Lutty

Девочки, а как шток-розы с окс хранить? они уже с маленькими росточками (( или лучше посадить в землю и пусть дома растет?

5. ответ для Lady Ga , на сообщение « Потом в землю прикопай с северной... »
    Хранитель Аватар для Kapsula

Потом в землю прикопай с северной стороны дома. А как земля оттает, можно и на постоянное место сажать . В прошлом году сажала свои розы и пионы 31 марта.
    так рано??? а заморозки апрельские, майские????
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

6. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для олгер

Цитата Сообщение от Lutty Посмотреть сообщение
    Девочки, а как шток-розы с окс хранить? они уже с маленькими росточками (( или лучше посадить в землю и пусть дома растет?
    Посмотрите здесь http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=16947
    Вот что нашла про мальву:
    Не выдерживают холода и растения открытых жарких и сухих мест произрастания, например, такие, как тысячелистники, мальвы, полыни, хризантемы, синеголовники, мордовники, пижмы. Их сразу высаживают в контейнеры, добавив в почву до 20% песка, при этом корни надо укоротить и обмакнуть в древесную золу или толченый древесный уголь.

7. ответ для Kapsula , на сообщение « так рано??? а заморозки апрельские,... »

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    так рано??? а заморозки апрельские, майские????
    Я их не боюсь)
    Я сажаю, окучиваю немного или накрыаю чем- нибудь. Но я сажаю розы без листьев ! Если они у вас растут уже в горшке и колосятся, то тогда только в мае уже. А спящие саженцы , почему нет, в розах даже ссылка была на мастер- класс по посадке, там вообще снег валит и ничего)

8. ответ для Lady Ga , на сообщение « Я их не боюсь) Я сажаю, окучиваю... »
    Хранитель Аватар для Kapsula

Я их не боюсь)
    Я сажаю, окучиваю немного или накрыаю чем- нибудь. Но я сажаю розы без листьев ! Если они у вас растут уже в горшке и колосятся, то тогда только в мае уже. А спящие саженцы , почему нет, в розах даже ссылка была на мастер- класс по посадке, там вообще снег валит и ничего)
    часть уже сидит в горшках, часть в холодильнике(ростки до 5см), а часть еще не приехала
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

9. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Девочки, кто- то спрашивал про императу, так вот- она живая!
    Получила соломку с сухими ниточками корней, хотела выкинуть, но потом замочила на два дня в корневине и посадила в землю,
    обрезала и оставила соломки примерно 1см.
    А сегодня (на 3день) из пеньков полезли зеленоватые столбики. Унесла на застеклённый балкон.
    Значит можно было не паниковать и не сажать, а держать в холодильнике.

10. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Я свою императу тоже отмочила в воде, разглядела у нее корешочки новые белые, положила в пакет с кокосом и между рам положила.

Страница 1017 из 1235 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »